ID работы: 4134696

Настигнет

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 "Run Оля, Run"

Настройки текста
Зайдя в номер Ольга быстро переоделась для пробежки, и торопясь вышла. Сборная жила на одном этаже, так что риск встретить Цветкова был велик. Захлопнув дверь, боковым зрением она заметила человека около лифта, сердце бешено забилось, сомнений не было, это Макс. Подчуфарову, не привлекало ехать с ним наедине в лифте, поэтому она замедлила. Парень то и дело поглядывал на неё, и судорожно нажимал кнопку вызова лифта. Неужели ты настолько слаба, что даже избегать его будешь?-спрашивала девушка у себя. И собрав волю в кулак, двинулась в сторону Максима. Но на ее счастье, когда она подошла,его уже и след простыл. На пробежке Ольга пыталась полностью сконцентрировать все свое внимание на ощущениях и координировать свое состояние перед завтрашним стартом. Это помогало на время, но потом мысли снова возвращались к лифту, к его взгляду. Поздравляю, теперь он наверняка понял, что ты его избегаешь.Думала она. Хотя какая теперь уже разница, соберись,завтра старт. Подумав об этом Оля ускорила бег, и решила полностью отдаться музыке в наушниках и тренировке. Сделав пару кругов вокруг парка, она перешла на шаг. Состояние было не в лучшей форме. Боль в мышцах давала это понять. Списав все на акклиматизацию и смену часовых поясов, Подчуфарова уже хотела было завершать пробежку, но тут её окликнул кто то. Повернувшись в уличном свете она не сразу поняла кто это. Фигура приближалась, Максим. -Добрый вечер. Мы с тобой второй раз уже пересекаемся на пробежке, тренируешься?-подходя спросил он. -Добрый. Да, но если учесть, что это практически единственное место для многокилометровой пробежки, то это было ожидаемо.-пытаясь сохранять спокойствие ответила Оля. Максим выглядел уже бодрее, наверное разговор с супругой пошел ему на пользу. Интересно как она его поддержала? подумала девушка. -Точно, но заметь, сегодня уже у тебя не падает телефон, Лара Фабиан не поет на весь Кенмор- улыбаясь ответил Цветков. Девушка вспомнила первую встречу тут. Он, она Лара Фабиан со своим «je t'aime».Романтика. Но быстро поняла,что это была дурацкая мысль. -Да ситуация еще та была- ответила Ольга.-Ну мне пора. Хорошо тебе пробежаться Максим-добавила она. И уже хотела было развернуться и уйти, но Цветков, взял её за руку и сказал: -Не уходи. У меня сегодня была не самая удачная гонка. Я хочу забыть о ней. Давай просто прогуляемся и поболтаем? Оля стояла ошарашенная таким его поведением и откровением. В голове мысли твердили ей Run Оля,run. Но она не двинулась с места. Макс ждал от нее ответа. -Хорошо, давай пройдемся.-ответила Подчуфарова -Я бы не смогла уйти-добавила она про себя. Они шли по вечернему парку выбрав самую удаленную дорожку, разговаривали наверное обо всем на свете. Фильмы, книги, музыка, города, кажется они обсудили все на свете. Настроение у обоих заметно улучшилось. -Ого время то уже-посмотрев на часы сказала Оля. -Почти десять-констатировал Максим.-Пойдем я тебя провожу. На входе в отель им попался старший тренер Коновалов. -Ольга Владимировна? Ты чего это так поздно гуляешь?Завтра же спринт.-негодовал он -Это я виноват-ответил парень-Заболтал вашу подопечную. Сергей Александрович только заметил рядом стоящего Цветкова. -Макс, извини тебя я не приметил, добрый вечер. Но это не отменяет режима Оля. Давайка марш в номер и спать. До завтра- сказав это тренер удалился. -Спасибо,что поддержала Оль.С тобой легко. Удачи тебе завтра. -Выходя из лифта сказал парень. -Да не за что. Это тебе спасибо помог мне отвлечься. Спасибо,надеюсь завтра не подведу.-ответила девушка. -Спокойной ночи.-сказал Макс -Спокойной ночи-эхом повторила Оля. И поспешила в номер. В номере соседки не оказалось,что удивило её. Обычно Катя всегда раньше приходит. Наверное осталась у мужа- подумала Ольга. Выйдя из душа, она заметила, что пришло оповещение на телефон. -Вечер получился великолепный. Общение с тобой отвлекает от нехороших мыслей-прочитала она сообщение от него. Чтобы не затягивать переписку Оля ответила- Взаимно.Спокойной ночи. Разум и сердце боролись внутри неё. Ответ пришел незамедлительно- Сладких снов. Снова её охватили мысли. Разум принял последние попытки- Женат.Оля Женат.Ничего не изменить. Да вы хорошо проводите время вместе. Да Канада вас сближает. Но нужно ли вам это сближение? спрашивала она себя. Пройдут два этапа за океаном, вы снова вернетесь в Россию. Ты к своему коту. Он к жене. Все станет по прежнему.продолжала размышления. Пообещай,что далеко это не зайдет.-говорила она себе. Позвонив маме, Оля легла в кровать. Но сна не было. В голову все шли думы. Вечер и вправду получился чудесным-призналась она себе. Максим был хорошим собеседником. У них нашлось много общего. Например к удивлению Подчуфаровой, любимый фильм Макса "Иллюзия обмана".Оля тоже его смотрела 100 раз. В музыке тоже было много сходства. Чем больше она узнавала его,тем больше он ей нравился. А ещё он ни разу за весь вечер не упомянул о Саше. Странно-подумала девушка. А поговорили ли они после гонки? Может просто списались. Тем не менее, Макс умолчал. Её мысли прервала открывающая дверь Юрлова. -Катя?Ты чего так поздно?С Йозефом все обнималась?-спросила улыбаясь Подчуфарова -Ой, Оля. Я думала ты уже спишь.Эм, нет не с мужем.-ответила Катя разбирая свою кровать. Оля вопросительно посмотрела на неё. -Да уснуть не могла, пошла подышать на террасу.Там Шипулина встретила.Заболтались-с невозмутимым видом ответила соседка.-Шипулина говоришь.ну ясно все с тобой-Оля уже не скрывала улыбку. -Ольга Владимировна. К вашему сведению, мы много лет дружим.Для нас это обычное дело. -Перхт была само спокойствие- И кстати, сама говорила встретимся на пробежке. А сама свинтила с Цветковым.Это как понимать? -Эм,да никак.Просто общались.Спокойной ночи Катя.-ответила ей соседка. -Ну ну.Спокойной-отозвалась засыпающая Юрлова. -Ты тоже спи хватит думать о Максе.Завтра старт.-сказала себе Ольга.И повернувшись на другой бок, стала погружаться в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.