ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Вам давно пора купить свою машину, — ворчал высокий брюнет весьма пугающей наружности. Черные, как смоль, волосы доходили до лопаток и находились, так сказать, в художественном беспорядке, на лице и руках, был многочисленный пирсинг, а алые глаза недовольно взирали на дорогу и показания приборов.       — Гажил, — Мавис закатила глаза; они с Редфоксом знакомы уже пять лет, с тех самых пор, как этот мужчина появился в их деревне, напугав всех местных жителей своим диким видом. И все это время брюнет постоянно ворчал и отчитывал девушек. — Ты же знаешь, что ни у меня, ни у Джу, нет прав, а Лис не может нас все время возить, ведь у нее много работы. Так что даже если мы купим машину, это будет бесполезно.       — Ну, так возьми и получи. Это не сложно! — буркнул Гажил, сосредоточенно ведя машину. На самом деле ему нравилось помогать Мавис, но ворчание было его неотъемлемой чертой, к тому же, он беспокоился за девушек, живущих на ферме совершенно без мужской помощи.       Когда Редфокс оказался в этой деревне, он был сломлен и не хотел жить, а то, как его встретили местные жители, ни капли не обнадеживало, и только Мавис с её детской и непосредственной улыбкой, увидела в нем больше, чем другие. Она помогла ему подняться на ноги и стала верным другом, как впрочем, и Джувия с Лисанной.       — Если я получу права, то мы будем реже видеть тебя, а это неприемлемо, — беззаботно улыбнулась блондинка, рассматривая мелькающий за окном пейзаж.       — Не волнуйся, я все равно буду вас навещать. Кто-то же должен за вами непутевыми присматривать. Вы же без меня ничего не можете.       — Не начинай, — вздохнула девушка. — Ты нам нужен только для передвижения тяжестей…       — Ага, а еще когда нужно что-то починить или прибить гвоздь, ги-хи.       — И почему ты вечно нарываешься на похвалу?       — Я просто хочу, чтобы меня оценили по достоинству, — оскалился брюнет, подъезжая к небольшому магазинчику, куда девушки сдавали свои продукты. А дальше все это отправлялось в город и на столы селян. Все здесь было только свежее, качественное и естественно экологически чистое, ведь Мавис была категорически против любых химических добавок и удобрений.       — Ну, в таком случае, можешь не сомневаться в том, что без тебя нам не справиться.       — Мужей вам найти надо, — неожиданно заявил Гажил, выходя из своего грузовика, чтобы разгрузить его.       — Что?! Это шутка такая?! — блондинка не знала, как реагировать на слова старого друга. Которые, судя по виду Редфокса, были сказаны на полном серьезе.       — Я такими вещами не шучу, ги-хи.       Брюнет начал вытаскивать из прицепа ящики и корзинки с продуктами и относить их в уже открывшийся магазин. Эта тяжелая, ежедневная работа нравилась мужчине, сбежавшему из душного города. Только здесь, вблизи реликтового леса, Гажил почувствовал себя по-настоящему свободным и даже в некотором роде счастливым. Здесь было все просто и честно, и он знал, что ожидать от людей. Сейчас, его прошлая жизнь, полная адреналина и опасностей, казалась ему просто сном, который однажды превратился в кошмар.       — Ну, не раньше, чем женишься сам, — рассмеялась Мавис. — Уж поверь, мы с Джу найдем тебе идеальную пару.       — Предпочитаю оставаться холостым! — от слов блондинки Редфоксу стало не по себе, и он поспешил сменить тему. — У вас сегодня какие планы?       — Сначала заглянем к Фриду, а потом к Кане.       — Ясно, заеду за вами через пару часов, — вздохнул Гажил, наблюдая за тем, как девушки уже несутся к дому местного художника. Тяжелый вздох вырвался из груди мужчины: — И зачем я только вожусь с ними? Они же такие проблемные! ***       В мастерской Джастина Фрида царил настоящий хаос, хотя сам художник так не считал. Просто никто, кроме него, не мог увидеть все закономерности — все полотна, кисти и краски лежали в строго отведенных им местах.       Фрид приехал в деревню три года назад, в поисках вдохновения, которое, казалось, потерял безвозвратно. Но после того, как он увидел древний, не тронутый человеком лес и его любопытных обитателей, мужчина уже не мог покинуть это место, полное магии и волшебства. Он писал свои картины каждый день, мысли и идеи буквально взрывали его сознание, и пусть пока его творчество не приносило большого дохода, художник не желал ничего менять. Тишина, покой, умиротворение и возможность творить — больше ему ничего не было нужно для счастья.       Сегодня Фрид запечатлел рассвет около лесного озера; эта картина была полна нежности и томления. Сейчас, глядя на полотно, мужчине казалось, что он вновь очутился в лесу и даже ощущает его прохладу и слышит щебетание птиц.       — Что ж, думаю заказчику понравится, — довольно пробормотал мужчина, поднимаясь со своего места и подходя к умывальнику и зеркалу, расположившимся в углу его мастерской.       Художник недовольно оглядел себя: вся его одежда, руки и даже лицо были перепачканны в краске. Он вернулся час назад, но так и не привел себя в порядок. Но когда его посещало вдохновение, мужчина не способен был думать об обыденном.       — Есть кто дома? — раздался звонкий девичий голос.       На лице художника сразу же появилась улыбка — сегодня его решили навестить самые большие поклонницы его таланта — Джувия и Мавис. Обе девушки представлялись ему феями, почти такими же, какие живут в реликтовом лесу. Если добавить им крылышки, ушки или хвосты… И снова вдохновение захватило Джастина.       — Да, я в мастерской, — громко ответил мужчина, сощурившись, посмотрев на пейзаж, нарисованный сегодня. Сейчас он видел, что чего-то его картине не хватает. И это что-то маленькая фея со светлыми волосами и полупрозрачными крылышками.       — Какая красота! — воскликнула Мавис, бесшумно подкравшаяся к старому знакомому и с восхищением смотря на его работу. — Я хочу её!       — Прости, но подарить или продать её не смогу, — улыбнулся Фрид. Наверное, на ферме Вермиллион уже собралась целая галерея его работ.       — Почему?       — Это картина написана на заказ. Представляешь, директор компании «Арболес» заказал мне серию пейзажей реликтового леса! Сказал, что хочет повесить эти картины в своем новом отеле. Странный человек. Обычно по таким вопросам звонят секретари или заместители, ну, в крайнем случае, жены и любовницы. А тут позвонил сам директор и даже перевел весьма щедрый задаток.       — Зачем это ему, он, что, любитель леса? — поинтересовалась Джувия, с восхищением разглядывая работы талантливого художника.       — Не знаю, но деньги платит хорошие, — улыбнулся мужчина, доставая краски и палитру. — На этой неделе я должен отправить ему первую картину и это она.       — Жаль, я бы её себе забрала, — вздохнула блондинка, которая была не в силах оторвать взгляда от нежной картины. Как же хочется сейчас оказаться там, на холсте. Жаль, что она не умеет так рисовать, передавая малейшие нюансы действительность. Максимум, на что она способна, это нарисовать домик и человечка, причем, весьма условно.       — Она пока еще не закончена, думаю, стоит добавить немного магии, — пристальный взгляд художника оценивающе прошелся по Мавис. — Надеюсь, ты не откажешься позировать мне немного. Я только сделаю набросок и все, это не займет много времени. А дальше просто перенесу свои мысли на картину.       — Только, если у меня будут крылья, — мечтательно улыбнулась блондинка.       — Можешь даже не сомневаться в этом, — рассмеялся художник, доставая альбом и карандаши. — Только постой немного смирно… нет… не так… подойди к окну…       Фрид не сомневался в том, что на этой картине непременно должна была быть Мавис. Чутье подсказывало ему, что это будет особая картина, которая придется по душе странному заказчику, так неожиданно появившемуся в жизни художника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.