ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Солнце нещадно палило, заставляя людей изнывать от жары, и даже густая листва реликтового леса не защищала от духоты. Измученный Грей вытер проступивший на лбу пот: как же хочется снять футболку и штаны, чтобы не было так жарко! Но, увы, он не один, так что не может себе подобного позволить — все-таки не стоит смущать девушку.       — Нам стоило переждать полдень на ферме, — пробормотал брюнет, за несколько часов прогулки уже вымотавшийся, чего не скажешь о его спутнице. Джувия порхала, как бабочка, и совершенно не обращала внимания на духоту и выглядела свежей и совершенно не уставшей. Мужчина даже начал завидовать девушке, ведь ему самому не хватало выносливости для длительного патруля.       — Если хочешь, мы можем устроить привал, — Локсар спешно отвела смущенный взгляд от Грея. — Здесь недалеко есть красивое озеро… там будет прохладно.       — Звучит заманчиво, — натянуто улыбнулся брюнет. Ему было сложно общаться с новой знакомой, а все от того, что брюнет ни на мгновение не мог забыть о том, зачем они с друзьями на самом деле приехали в эту деревню. Фуллбастер чувствовал себя последним мерзавцем, который обманывает людей, что ему помогли.       — Тогда идем. Кстати, там ты сможешь взять образцы воды и почв, — взяв брюнета за руку, Джувия потянула его в сторону. Сейчас она чувствовала себя абсолютно счастливой. Что может быть романтичней, чем прогулка и пикник на берегу её любимого озера? Девушка не сомневалась, что Грею там понравится, и, немного отдохнув, он станет более разговорчивым.       — Джу…       — Что?       — Ты всегда жила в этой деревне?       — Да, — улыбнулась девушка, вспоминая о счастливом детстве, проведенной вблизи волшебного леса. — И я, и Мавис, и Люси с Лисанной, все мы выросли здесь, а потому хотим защитить наш лес, чтобы фейри было где жить.       — Фейри? — непонимающе переспросил брюнет, пристально смотря на умиротворенное лицо своей спутницы.       — Да… ходят легенды, что в этом лесу нашли свое пристанище последние представители волшебного народца. Они заботятся о лесе и животных, а иногда они даже помогают людям, направляя их на правильный путь.       — Неужели ты веришь в эти детские сказки? — усмехнулся Грей, считающий, что магии и чудес в современном мире не может существовать. Всему можно найти логическое объяснение, и в этом мужчина не сомневался.       — Конечно, верю. Все жители нашей деревни знают, что они существуют, — надулась Джувия, обиженная недоверием Фуллбастера. — Пусть я никогда сама не видела их, но точно знаю, что они есть. Весь этот лес наполнен магией!       — Ты как ребенок, — рассмеялся мужчина, любуясь девушкой, так не похожей на его обычных знакомых. В отличии от городских женщин, Локсар была более наивной и чистой, а все мысли и эмоции были написаны на её лице. И снова Грею стало не по себе от того, что в скором времени по его вине девушка перестанет улыбаться.       — Я уже давно взрослая, — хмыкнула Джувия, раздвигая густые кусты в стороны. — Кстати, мы уже на месте.       — Вау, — от представшей его взору картины перехватывало дыхание. Небольшое лесное озеро, сверкающее на солнце, было просто невероятно красиво, а вода была настолько прозрачной, что легко можно было рассмотреть каменистое дно, покрытое белой галькой. Словно завороженный Грей подошел к кромке озера и опустился рядом на колени.       — Она просто ледяная! — пораженно пробормотал брюнет, опуская ладонь в воду.       — Да, в любую погоду, здесь всегда прохладно, — с улыбкой кивнула девушка, доставая из своей корзинки клетчатое покрывало и приготовленное заранее угощение. — Я часто сюда прихожу, чтобы немного отдохнуть. Эта вода умиротворяет, заставляет позабыть обо всех заботах. Но вот купаться в озере, я тебе не советую.       — Почему это? — Грей достал из своего рюкзака несколько колб, чтобы взять образцы воды и земли рядом с озером. Будучи архитектором, мужчина сразу задумался о том, как вписать это озеро в ландшафт будущего гостиничного комплекса. Будет жаль, если этот водоем придется засыпать.       — Заболеешь, вода здесь настолько холодная, что может свести мышцы и можно утонуть. То, что здесь видно дно, не значит, что озеро мелкое. Здесь глубина больше пяти метров.       — Надо же, — Фуллбастер убрал собранные образцы на место и задумчиво посмотрел на Джувию, уже все приготовившую для пикника. — Ты покажешь мне другие озера и источники?         — Конечно, только перекусим и сразу пойдем.       — Отлично, я как раз проголодался, — улыбнулся мужчина, подходя к своей новой знакомой и присаживаясь рядом с ней. — Но не стоило так сильно напрягаться… ты столько всего вкусного приготовила…       — Ничего страшного, — раскраснелась довольная собой девушка. — Джувии не сложно. ***       Нацу неспешно прогуливался по деревне, которая оказалась довольно-таки внушительных размеров. Если подумать, здесь живет около сотни людей, а может, даже больше. Мужчине даже стало не по себе от того, что они собираются сравнять это поселение с землей. Но ничего не поделать, раз деревня стоит на пути корпорации «Арболес», её нужно уничтожить. К тому же, если он справится с поручением брата, Зереф, наконец, поймет что ему можно доверять, и он больше не ребенок. Для Нацу было очень важно добиться уважения брата, воспитавшего его — ради этого он пойдет на все.       Размышляя обо всем этом, Драгнил добрался до мастерской местного механика Редфокса. Из огромного ангара доносилась громкая музыка и рычание мотора, а дополнял эту гармонию звуков отборный мат самого механика, занимавшегося починкой машины. Широко улыбнувшись, Нацу вошел в мастерскую и сразу же окунулся в атмосферу бардака и хаоса.       — Эй! Гажил, ты где?! — мужчина внимательно озирался по сторонам, но хозяина нигде не было видно. — Гажил!!!       — Чего приперся? — из-под машины вылез, перепачканный в машинном масле и грязи, Редфокс. Мужчина недовольно уставился на незваного гостя; несмотря на слова Мавис, он до сих пор считал приехавшую троицу мутными типами от которых стоит избавиться.       — Надо же, какие мы недружелюбные, — усмехнулся Нацу, тоже не испытывавший теплых чувств к неформалу-механику.       — А ты чего ожидал? Что вокруг тебя все прыгать будут? Может, девушек вы и обманули, ги-хи, но меня вам не провести. — Гажил злобно посмотрел на переставшего улыбаться Драгнила. — Я знаю таких, как вы… имел несчастье пообщаться с людьми, подобным вам!       — Да неужели?!       — Можешь не сомневаться, — сквозь зубы процедил брюнет. — Так что передай своим дружкам: если вы обидите девушек или навредите лесу, я лично отправлю вас в реанимацию… и то, если вам повезет… Все-таки это глухие места, люди здесь пропадают…       — Это угроза? — напрягся Нацу, понимающий, что Гажила им обмануть не удастся, а это значит, что придется быть особенно осторожным с этим человеком.       — Всего лишь предупреждение, ги-хи. Учти… я буду пристально за вами всеми наблюдать.       — Дело твое, — безразлично пожал плечами Драгнил. Если не поручение брата, он не стал бы терпеть подобное и давно бы влез в драку. Но нет, ему нужно держать себя в руках. Как же это раздражает! — Как наша машина, сможешь починить… или ты не станешь помогать, таким, как мы?       — Была бы моя воля, я оставил бы вас посреди дороги, но сейчас я предпочту поскорее разобраться с вашим транспортом, чтобы вы убрались из деревни и перестали морочить головы местным. Так что через пару дней все будет готово.       — Вот и хорошо, тогда мы вернемся через два дня, чтобы забрать машину.       Резко развернувшись, мужчина направился к выходу; его настроение было окончательно испорчено, а ведь ему еще со своей напарницей пообщаться нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.