ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Нацу пребывал в скверном настроении: его не радовали ни природа, ни тихие и спокойные виды деревни. Он размышлял над словами Гажила и том, что делать дальше. Мужчине было неприятно обманывать местных жителей, особенно, после того, как они приютили их и приняли так радушно, но вместе с тем, Драгнил искренне полагал, что задумка Зерефа благодатно скажется на жизни людей. Еще бы, ведь появится множество рабочих мест, откроются новые магазины, будут построены больницы и школы, - местные жители только выиграют от постройки гостиничного комплекса и вырубки леса. Но, если все действительно так, почему ему сейчас так противно на душе, словно он кого-то предает?       Нацу раздраженно вздохнул: ему стоит перестать думать, а просто действовать. В подобных ситуациях невозможно угодить всем, всегда будут недовольные, но будут и те, кто оценят все то, что Зереф хочет сделать и таких будет намного больше. Главное - это не забывать о собственной выгоде и интересах. Да! Все именно так! Они делают благое дело, и ни Гажил, ни другие жители этой деревни на границе реликтового леса не убедят его в обратном.       От не самых веселых размышлений Драгнила отвлекли шум и детские крики, доносящиеся из здания школы.        — Похоже, у них перемена, — ухмыльнулся мужчина, радуясь, что не придется ждать, пока у Люси закончатся уроки, и можно прямо сейчас обсудить их совместный патруль.       Нацу решительно вошел в помещение школы, по коридорам которой бегали дети разного возраста. Даже удивительно, как много здесь учеников, хотя, если учесть, что деревня довольно-таки большая, это нормально.       — Эй, — Драгнил остановил мальчишку, лет восьми, чуть не сбившего его с ног. — Где мне найти Люси Хартфилию?       — А зачем она вам? — сощурился ребенок, изучающее рассматривая человека, которого еще ни разу не видел.       — Нужно, — хмыкнул мужчина.       — А зачем нужно? — мальчишка сложил руки на груди, явно не собираясь помогать незнакомцу, пока не выяснит все, что его интересует.       — Мы с ней друзья, и нам нужно поговорить.       — О чем?       — А вот это не твое дело, мал ты еще в дела взрослых лезть, — начал выходить из себя Нацу.       — Ты её парень? — неожиданно предположил ребенок, считая, что это самое логичное объяснение из всех возможных.       — Да, именно так, — широко улыбнулся мужчина.       — Ну, ладно, пойдем, провожу тебя, — смилостивился мальчик, беря незнакомца за руку и таща за собой сквозь толпу школьников. — Меня, кстати, Хеппи зовут, а тебя?       — Нацу, — ответил Драгнил.       — А почему я тебя раньше не видел? Ты откуда? Давно знаешь нашу Люси? А где ты живешь? — обрушился на мужчину поток нескончаемых вопросов, на которые он при всем желании не успел бы ответить. И как только его напарница справляется с детьми, ведь ей приходится присматривать ни за одним, а за несколькими десятков. Жуть. Нацу вздрогнул, представив, что ему пришлось бы все свободное время проводить с малышами.       — А вот и её кабинет! — Хеппи толкнул Драгнила к кабинету биологии. — А мне пора… скоро урок начнется.       — Спасибо, что проводил, — улыбнулся мужчина, заходя в класс. — О, Люси, привет! Наконец-то, я тебя нашел!       — А ты рано, у нас патруль только через два часа, — лучезарно улыбнулась блондинка.       — Мне было скучно, вот я и решил заглянуть к тебе пораньше.       — Скучно, говоришь? — девушка, хитро сощурившись, оценивающе оглядела мужчину, одетого в свободные серые штаны и черную футболку. Как раз то, что надо, чтобы решить их маленькую проблемку. — А ты в отличной форме, сразу видно, что качаешься.         — Что есть, то есть, — самодовольно усмехнулся Нацу.       — Вот и хорошо, с ролью учителя физкультуры ты легко справишься, — карие глаза блондинки озорно заблестели. — Макао внезапно заболел, а изменить расписание мы не успели, так что теперь у нас проблемы. Но раз тебе скучно и нечем заняться, то думаю…       — Нет, нет, и еще раз нет, — мужчина начал пятиться к выходу из кабинета. — Я с детьми не справлюсь. Так что забудь! Да и не знаю я, что с ними делать!       — Неужели ты не сможешь придумать, чем занять два десятка пятиклассников? — разочарованно вздохнула девушка, хотя её глаза при этом сверкали озорством. — Жаль… а я то думала, ты настоящий мужчина, а не просто городской пижон.       — Эй! — возмутился Драгнил, которого эти слова задели за живое.       — Ну, не можешь, так не можешь, придется мне самой позаниматься с ними, — Люси задумчиво выглянула в окно. — Лишний урок биологии им не повредит… Да и ты, как эколог сможешь рассказать детям о своей деятельности. Уверена, моим ученикам будет интересно.       — Э… — замялся мужчина, прекрасно понимая, что не сможет ничего рассказать об экологии, ведь он не смыслит в этом вопросе. — Давай лучше я проведу урок физкультуры… Погода прекрасная, зачем сидеть в душном классе. Я вполне могу поиграть с детьми в футбол… или еще во что-то.       — Вот и хорошо, пошли провожу тебя на стадион, — победно улыбнулась Люси, она не сомневалась, что все будет именно так. И все же нежелание Нацу рассказывать детям о своей профессии показалось учительнице странным. Да и сам Драгнил не был похож на защитника окружающей среды, скорее на холеного офисного работника.       — Ты чего замерла? — Нацу помахал рукой перед лицом застывшей на месте блондинки. — Пошли уже, а то уроки скоро начнутся.       — Ага, прости, я просто задумалась, — беззаботно улыбнулась девушка, отгоняя ненужные мысли. Ей все это просто кажется… Да, так и есть, она просто находится под впечатлением после предсказания Каны. — Идем, уверена, ты прекрасно справишься с малышами.       — Надеюсь на это… — озадаченно почесал затылок мужчина, следуя за Люси. И снова Драгнилу стало не по себе от мыслей о том, что он собирается сделать. Все эти люди… дети… им нравится жить в деревне, они любят свой лес и хотят его защитить, а он втерся к ним в доверие и хочет отобрать то, что им дорого. Все-таки он ужасный человек! Нацу раздраженно вздохнул, ведь это задание оказалось труднее, чем он думал.       — Я не отступлю… мы поступаем правильно, — почти беззвучно прошептал мужчина, убеждая себя в том, что идет так, как нужно. Впоследствии все эти люди оценят те блага, которые принесет в их мир корпорация «Арболес».       — А? Ты что-то сказал? — Люси обернулась к мужчине.       — Нет… просто думаю, чем занять детишек. ***       Люси сидела на скамеечке около школьного стадиона и довольно улыбалась, смотря на то, как Нацу бегает на футбольном поле вместе с детьми. На удивление мужчина быстро поладил с учениками и теперь сам походил на мальчишку. Девушка задумчиво начала наматывать золотистый локон на палец; она всегда так делала, когда думала. Что-то в этих приезжих экологах было не то, и вчера она пыталась с ними поговорить о лесе и том, что можно сделать для того, чтобы защитить редкие растения и животных, но гости практически не отвечали на её вопросы и все время мялись. Это было странным, словно они не разбираются в экологии вовсе. Тогда зачем они приехали?       — Хватит думать о глупостях! — сама себя отругала блондинка, вновь смотря на хохочущего Драгнила, чья команда только что забила гол. — Мне просто кажется. Нужно радоваться тому, что есть. Нам хотят помочь, а остальное не важно.       — Эй, Люси, — крикнул мужчина, махая девушке рукой. — Иди к нам! Нечего сидеть без дела, а не то растолстеешь!       — Что?! Я растолстею?! — возмущенно воскликнула девушка, поднимаясь с места. — Ничего подобного! Но раз ты настаиваешь… Моя команда с легкостью обыграет твою!       — Ну, это мы еще посмотрим! — широко улыбнулся Нацу. Как же хорошо и легко! Хочется, чтобы этот урок никогда не кончался!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.