ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Последнее время Мавис чувствовала постоянное беспокойство. Кто знает, что было тому причиной: предсказание Каны или, быть может, новые люди, что появились в их деревне. Так или иначе, блондинка нервничала, и как следствие стала более раздражительной и рассеянной.       — Джувия, справишься сегодня без меня? — зевнула девушка, лениво потягивая крепкий кофе. Сегодня ей всю ночь снился какой-то бред, и теперь она клевала носом.       — Конечно, к тому же милый Грей собирался прийти, — Локсар мечтательно улыбнулась. Она всем сердцем надеялась на то, что экологи надолго задержатся в их деревне, а лучше останутся здесь навсегда. Да что скрывать: девушка была даже готова предложить свой дом одному из них.       — Не забывай о предсказании Каны, — тяжело вздохнула Мавис, не желающая видеть слезы подруги, которой могут разбить сердце.       — Я помню, — на мгновение синие глаза наполнились грустью. — Но также я помню её совет. Я украду сердце Грея также, как он это сделал с моим.       — Ну, смотри… — блондинку прервал протяжный сигнал машины. — Похоже, Гажил уже приехал.       — Угу, тебе пора, а то будешь всю дорогу слушать его ворчание по поводу того, что мы вечно заставляем его ждать.       — Он будет ворчать в любом случае, это же Редфокс, — звонко рассмеялась Мавис, выбегая из кухни, не забыв прихватить пару пирожков с вишней для друга. Она давно заметила, что брюнет всегда смягчается, когда его покормят. Выйдя из дома, девушка сразу направилась к грузовику Гажила, который уже закончил грузить ящики с овощами, бутылками молока и корзинами с яйцами.       — А вот и я!       — Наконец-то, — буркнул брюнет, забираясь в кабину машины. — Поехали уже, мы и так слишком задержались.       — Всего на пять минут, — Мавис закатила глаза и протянула мужчине еще теплый пирожок. — На вот, позавтракай.       — Спасибо, — криво улыбнулся Редфокс, заводя мотор. — Можешь считать, что прощена.       Грузовик тронулся с места и начал осторожно выезжать на дорогу, при этом Гажил умудрялся не только рулить, но и откусывать пирожок. Поначалу они ехали молча, слушая громкую рок-музыку, доносящуюся из динамиков, но спустя минут десять, брюнет сделал её потише.       — Мавис…       — Что-то случилось? — блондинка обеспокоенно посмотрела на друга, который был мрачнее обычного.       — Мне не нравятся эти городские…. Поверь, они не те, за кого себя выдают, их нужно остерегаться.       — Ты излишне подозрителен, — покачала головой девушка, считающая, что нужно доверять людям и не выискивать врагов, в каждом незнакомце. — Они хорошие ребята и смогут нам помочь защитить лес.       — Мавис! Нельзя быть такой доверчивой, — рыкнул мужчина, сильнее стискивая руль. Он чувствовал, что над его новым домом нависла угроза, но не знал, как его защитить. Это злило, раздражало, заставляло беситься, но ничего изменить было нельзя.       — Я понимаю, мне и самой неспокойно, но… я поверю им, как когда-то поверила тебе… Многие считали тебя опасным и не желали, чтобы ты остался в нашей деревне.       — Да… тяжелые времена были, — вздохнул брюнет. В чем-то Мавис была права, но он не собирался расслабляться. Он непременно выяснит, что скрывают «экологи» и, если девушки не хотят ему помогать, ему придется все взять в свои руки. Благо, что опыт в подобных делишках у него есть.       — Вот видишь, — мягко улыбнулась блондинка. — Давай дадим им шанс. А сейчас нам нужно продать продукты и вернуться на ферму, и не забывай, что завтра мы патрулируем лес.       — Помню я, помню… Кстати, а почему не сегодня?       — Вечером приезжает Мира, — Мавис буквально засияла от радости. Еще одна подруга решила вернуться домой. — Она соскучилась по нам всем. Здорово, правда?       — Конечно… Так что, сегодня гуляем?       — Угу…       — Только давай, обойдемся без городских, — скривился Гажил, не желающий проводить свое время с этими людьми.       — Но они могут обидеться…       — Глупости! Им работать надо, вот пусть и занимаются этим. Им будет не интересно выслушивать ваши воспоминания, — настаивал Редфокс.       — Хорошо… сегодня будут все свои… обещаю.       Машина остановилась у небольшого магазинчика, где их уже ждали. Теперь нужно только разгрузить грузовик и получить честно заработанные деньги. Каждый день одно и тоже. Многим подобное показалось бы скучным, но Мавис любила именно такую размеренную и тихую жизнь. Хотя иногда девушке и хотелось чего-то особенного — бросить все и отправиться на поиски приключений — подобные желания быстро покидали её прелестную головку. Дома намного лучше, хотя и кажется, что чего-то не хватает. *** Вечером того же дня       Гажил, с наслаждением затягиваясь третьей за час сигаретой, наблюдал за домом егеря, где поселились городские гости. Редфокс, конечно, мог запросто заявиться в дом друга, но сейчас ему нельзя было светиться. Пускай кроме него никто в это не верит, но он точно знал, что самозванцы, которые заявились в их деревню и лес — враги. Однажды ему уже пришлось покинуть дом, и второй раз он не собирался испытывать это чувство.       — Наконец-то, — Редфокс довольно оскалился, когда увидел, что Драгнил вышел из дома и пошел к тропе ведущей деревне. — Что ж, давайте посмотрим, что вы скрываете.       Брюнет направился к темному дому, все обитатели которого разошлись по своим делам. На обыск у него всего полчаса, а дальше нужно ехать к Мавис, и мужчина надеялся на то, что он сможет предоставить друзьям доказательства того факта, что «экологи» прибыли навредить лесу. Он откроет им глаза, и неважно, на что ему придется пойти ради этого.        С легкостью вскрыв простенький замок, Гажил пробрался в дом и сразу же огляделся. Недалеко от дивана стояла раскрытая сумка одного из городских гостей.       — Пора приступать, — Редфокс бесцеремонно вытряхнул содержимое сумки на пол и начал рыться в вещах Драгнила. Но, увы, ничего подозрительного не обнаружил: там была только одежда, обувь и портативная приставка. Но, вместе с тем, ему не удалось найти и полезные вещи, которые могли бы оправдать подозреваемых — ни бумаг, ни книг, ни оборудования, которое могло бы помочь в работе.       — Так, пойдем дальше, — брюнет свалил все вещи в сумку, нисколько не беспокоясь о том, что кто-то заметит, что в ней копались. Тот факт, что не удалось обнаружить улик здесь, не значит, что в других комнатах будет точно так же. Главное поторопиться и управиться до того, как Жерар или его постояльцы вернутся.       Мужчина стремительно поднялся по лестнице на второй этаж и продолжил обыск, он был убежден в том, что в вещах «экологов» должно быть хоть что-то, что выведет их на чистую воду.       — Черт! Чувствую себя извращенцем! — буркнул Гажил, копаясь в нижнем белье Эльзы. Забавная ситуация, но зато, если его поймают с поличным, он сможет оправдаться. Заявит, что не смог устоять перед красотой новой знакомой и решил стащить её трусики на память. Хотя, после этого он точно от Мавис и Джувии по шее получит, да и Жерар добавит.       — Ги-хи, а вот это уже интересно, — Редфокс наткнулся на красную папку с бумагами. Бросив все, он принялся изучать её содержимое, которое оказалось более чем интересным. — Вот вы и попались… Теперь Мавис не сможет сказать, что я излишне подозрителен. Настало время выпроводить этих шпионов из нашей деревни!       Прихватив с собой важную находку, брюнет направился к выходу из комнаты. Ему не терпелось показать все это друзьям и, наконец, обезопасить свой новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.