ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
      Эльза буквально влетела в здание гостиницы и сразу же бросилась на второй этаж, чтобы переговорить с Нацу. Девушка надеялась, что сможет объяснить Драгнилу, что его действия опрометчивы и принесут больше вреда, нежели пользы. Да что скрывать, они могут погубить корпорацию, да так, что даже Зереф не сможет исправить положение. У них слишком много врагов и конкурентов, которые непременно воспользуются сложившейся ситуацией, чтобы нанести удар, а если еще правительство начнет проверку деятельности корпорации «Арболес», тогда и вовсе беда. Вот только, захочет ли Нацу её слушать или в дело пойдет упрямство Драгнилов? Безумие полностью охватило Нацу, превращая его в настоящего демона, что не знает жалости ни к своим, ни к чужим, а самым ужасным в этой ситуации было то, что Драгнил-младший был начисто лишен спокойствия и рассудительности своего брата. Плохо дело! Пробегая мимо одной из комнат, двери которой были открыты, Скарлетт краем глаза заметила Инбера, укладывающего в небольшую сумку какое-то странное оборудования. Сама не понимая зачем, но девушка, остановилась и немного помявшись на пороге, зашла в номер.       — Уже покидаете нас? — холодно поинтересовалась Эльза, надеясь на то, что этот человек исчезнет и из гостиницы, и из жизни Эйлин. Она всегда знала, что Инбер занимается незаконными делишками, прикрывая корпорацию и решая проблемы Зерафа, но никогда не думала, что к этому еще и её сестра причастна. Все это стало для нее полнейшим шоком, как и то, какую боль пришлось пережить Эйлин.       — Не совсем, мы отправляемся за господином Драгнилом.       — Нацу?       — Нет, за его братом.       — Вы нашли его?! — глаза девушки засияли от радости, а на губах появилась улыбка. Если кто-то и сможет остановить Нацу, и все исправить, пока не стало слишком поздно, так это Зереф! Неужели все, наконец, закончится?! Скарлетт и радовалась этому факту, и боялась. Неизвестно, какое решение примет её босс, непонятно, что будет дальше, но Драгнил-старший хотя бы благоразумен и умеет принимать взвешенные и продуманные решения. Ему давно пора вернуться.       — Да, так что сделайте одолжение, не мешайте мне собираться. Иначе я могу воспринять это за саботаж, что было бы вполне логично предположить, учитывая ваши отношения с одним из местных жителей.       — И что тогда, пристрелите меня, как это сделали с Сиреной? — вскипела девушка, сжимая кулаки. Как же хочется врезать этому холодному и вечно спокойному мужчине, который заставил Эйлин плакать! Ненависть бурлила в душе Эльзы, а ярость застилала глаза. — Что ж, извольте, главное, сделайте это не на глазах моей сестры. Ей и прошлого раза хватило!!!       — Не стоит говорить о том, что вы не знаете, Эльза, — Инбер поморщился, но в следующее мгновение уже взял себя в руки. Он никогда не сделает ничего, что заставит Эйлин страдать, даже если того потребует от него Зереф. Слова Эльзы больно ранили его, но внешне это было незаметно, по-прежнему создавалось впечатление, что мужчину ничего не волнует.       — И чего же это интересно я не знаю? Или быть может, сестра ошиблась и это не вы убили её жениха? Или вы не притворялись другом Сирены и Эйлин?! Чего я не знаю?!       — Я сделал то, что должен был, — Инбер не желал продолжать этот разговор, у него и так дел полно, но Скарлетт не давала ему уйти, тратя и без того драгоценное время.       — Почему?       — Тебя это не касается! — на этот раз в голосе блондина проскользнуло раздражение, да и о своей вежливости и отстранённости он позабыл, переходя на «ты».       — Почему? — рыкнула Эльза, не привыкшая сдаваться. Она сочувствовала сестре, но интуиция подсказывала ей, что не все так просто. Инбер виноват, он мразь, которая не достойна ходить по земле, но все же, девушка хотела знать ответ на свой вопрос. — Почему ты убил его? Зачем?!       — Затем, что он сам подписал себе смертный приговор.       — Потому что пошел против Зерефа? Захотел подставить его, убить или шантажировать? — скривилась Эльза, перечисляя все, что ей сейчас приходило в голову.       — Нет, потому что он предал меня и Эйлин, — холодно ответил Инбер. Мужчина никогда и никому не рассказывал о том, что случилось, считая, что уже ничего не изменить, но отчего-то смотря сейчас в глаза младшей Скарлетт, ему хотелось поведать эту историю… Облегчить душу… Хотя, скорее всего, все дело было в том, что Инбер надеялся на то, что любимая девушка тоже со временем обо всем узнает и перестанет ненавидеть его. — Я всегда любил твою сестру, Эльза, но она не замечала меня и предпочла другого. Сирену… Я смирился и радовался тому, что она счастлива. Это было непросто, но я держался. Но стали происходить странные вещи, одна за другой наши операции заканчивались полным фиаско. Кто-то нагло сливал информацию о нашей деятельности. Это становилось опасным, ведь мы работали далеко не с добропорядочными и благородными людьми. Мы потеряли нескольких людей, и это заставило меня начать расследование. Проведя проверку, я выяснил, что за всем этим стоял Сирена.       — Пусть так, но это не повод его убивать!       — Ему не нужна была Эйлин, он лишь прикрывался ею, намереваясь сбежать и подставить её. В этом была его вина! Я не мог оставить его в живых после такого. Сирена уже все подготовил и тот день, когда я устранил его, мы должны были в очередной раз попасть в ловушку, а он бы сбежал… Спустя несколько дней появились бы документы, обвиняющие Эйлин в произошедшем. Причем попали бы они не ко мне, и не к Зерефу… Даже я ничего бы не смог после этого сделать. Мне стоило больших трудов перехватить их и уничтожить. Если бы Эйлин не была влюблена, как девчонка и не витала в облаках и грезах о свадьбе, она и сама бы это заметила, если бы она не погрязла в ненависти ко мне, то смогла бы проанализировать ситуацию и все понять. Слишком много, если бы… А теперь, прости, мне нужно делать мою работу.        Инбер прошел мимо застывшей Эльзы, пытающейся осознать его слова. Ему было плевать поверит она ему или нет, не важно, что будет дальше, блондин давно уже смирился с тем, что его чувства так и останутся безответными и погрузился с головой в работу. Когда все закончится, все снова встанет на круги своя, и они с Эйлин больше не увидятся… Он лишь изредка будет за ней наблюдать и оберегать, как делал это до этого времени. Все так, как и должно быть. Сейчас ему лучше подумать о работе и заложнике, которого нужно освободить. А еще было бы неплохо понять, куда делся Нацу. Да, нужно отбросить все дурные мысли в сторону и сосредоточиться на работе, что давно уже стала для него спасением. Быстро спустившись по лестнице, Инбер увидел уже готового Лаксаса, что ждал своего коллегу, то и дело, нервно поглядывая на часы.       — Наконец-то, я уже собирался идти за тобой.       — В этом не было необходимости. Ты взял оружие?       — Да, но не думаю, что нам придется его использовать.       — Перестраховаться не помешает. В нашем деле нужно быть готовым ко всему — пожал плечами блондин, уже полностью взявший себя в руки. — Я поведу машину, доберёмся до ближайшей точки, а дальше придется идти пешком через лес.       — Не вопрос, я совсем не против прогулки по лесу, буркнул Дрейар, следуя за Инбером. Лаксас искренне надеялся на то, что им не придется применять оружие, и он сможет сдержать обещание данное Кане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.