ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 97

Настройки текста
      Эльза не знала, как реагировать на слова Инбера — верить ему или это все ложь. Хотя, если подумать, этому человеку нет необходимости в чем-то оправдываться, тем, более перед ней. А вот Эйлин другое дело, она имеет право знать о том, что случилось на самом деле. Имеет… Но нужно ли ей это? Какого будет узнать, что любимый мужчина предал тебя, обманывал и хотел подставить, а тот, кого ты во всем винила, не просто защитил тебя, но и любит? До сих пор любит…       — И почему только в жизни все настолько сложно? — простонала Скарлетт, выходя из комнаты. Сейчас не время размышлять о том, что было раньше, нужно думать, как защитить будущее, которое может рухнуть и не только для деревенских жителей, но и для всех работников корпорации «Арболес» — Такое ощущение, что я героиня глупого сериала для домохозяек. В этой ситуации радует только то, что обычно в этих фильмах все хорошо заканчивается.       — Сама с собой беседуешь? Плохо дело, может, к врачу обратишься? — раздался тихий смешок Леви.       — Боюсь, что это уже не лечится, да и нет у нас на это времени, — Эльза подняла взгляд на юриста. Они с МакГарден редко общались, и их нельзя было назвать подругами, скорее уж они были хорошими коллегами, которые в вопросах работы всегда были солидарны и действовали слажено и четко. — У нас большие проблемы!       — Что стряслось? — нахмурилась Леви, она точно знала, что Скарлетт не из тех, кто будет паниковать по пустякам, а это значит, что нужно собраться и заняться делом. Что уже не плохо ведь это позволит не думать о расставании с любимым мужчиной и не мучаться от угрызений совести из-за того, что она идет против своего нанимателя.       — Нацу окончательно съехал с катушек и начал вырубки! Без разрешения, да еще в то время, когда в деревне появились журналисты. Учитывая тот факт, что суд наложил мораторий на продажу местной земли и лес все еще является заповедником…        — Вот черт! Я с этим точно не разгребусь! Здесь мы простым штрафом точно не обойдемся! Нужно остановить его, пока не поздно!!! У нас и так репутация подмочена, но это может положить крест на многих проектах компании!       — Вот именно, так что давай искать нашего временного босса, пока он не натворил дел. Возможно, вместе мы сможем сделать ему внушение и объяснить, что он не прав. Не помешает еще Дрейара к этому вопросу подключить!       — Не выйдет, у них какие-то срочные дела с Инбером.       — Они идут за Зерефом, — Эльза ударила себя по лбу, вспоминая о недавнем разговоре. Как она могла позабыть об этом?!       — Отлично, если с нашей задачей не справимся мы, то это сделает Зереф. Нацу послушает его! Главное, чтобы не было слишком поздно, — Леви нахмурилась, пытаясь придумать, что предпринять дальше. — Вот только у нас есть одна маленькая проблемка, я с утра не видела Драгнила! Сейчас его нет в гостинице, а еще за мной вот-вот должен прилететь вертолет для того, чтобы отвезти обратно в Магнолию.       — Никуда ты не полетишь! Здесь проблемы поважнее будут, так что остаешься и точка! Считай, что это приказ заместителя Зерефа Драгнила, — Скарлетт нервно закусила нижнюю губу. — Я попрошу Грея, чтобы он задержал вертолет до вечера, возможно, нам все-таки придется лететь домой, чтобы разгрести проблемы, что нам так усердно создает Нацу. А мы тем временем займемся делом.       — Но что мы можем?       — Поедем на место вырубки! — схватив юриста за руку, Эльза потащила девушку за собой. — Если Драгнил там, то мы убедим его отменить приказ и начать действовать благоразумно, заодно расскажем о том, что Зереф нашелся, а если его там нет, то сами остановим вырубку, в конце концов, я не последнее лицо в корпорации! Вот только как добраться до места? Я понятия не имею, откуда решили начать работу эти чертовы лесорубы!       — Можно попросить Гажила отвезти нас, наверняка, он в курсе и уже сам туда направляется, — Леви достала телефон и быстро набрала номер Редфокса. Нужно было спешить, пока еще можно хоть что-то исправить. *** В это же время в лесном домике       Мавис сидела на крыльце домика и пила горячий травяной отвар, наслаждаясь припекающим солнышком, которое ласково целовало её лицо, в то время как нежный ветер игрался с длинными волосами блондинки. Как же хорошо! Лес окрасился в яркие цвета, радуя глаз и заставляя глупо улыбаться. Постепенно зеленый начал уступать место красному, желтому, оранжевому и бордовому — это буйство красок было невероятно воодушевляющим. В воздухе пахло свежестью и травами, что дурманили и пьянили — в этом месте можно провести целую вечность… Настоящий сказочный лес! Именно в таком и должны обитать фейри.       — Скажи, почему ты не сбежал, когда была такая возможность? — поинтересовалась девушка, ощущая на своей спине пристальный взгляд Зерефа, который больше не был пленником и не сидел на цепи.       — Не знаю, мне просто захотелось побыть с тобою подольше, — пожал плечами мужчина, подходя ближе и присаживаясь рядом со своей очаровательной похитительницей. — Думаю, мы сможем прийти к пониманию и вместе найти выход из сложившегося положения. Ты же понимаешь, что мы не сможем оставаться в этом доме вечно, хотя… должен признать, что это довольно-таки заманчиво.       — Я не могу ничего придумать… — вздохнула Мавис. От слов Драгнила у нее болезненно щемило в груди. Хотелось позабыть обо всем на свете, обнять мужчину и разрыдаться. Что же делать? Как она могла влюбиться, да еще так сильно?! Почему фейри не уберегли её от этого неправильного чувства, что принесет только страдания и боль?! — Этот лес слишком важен для нас всех, так что я никогда не позволю тебе его уничтожить. А для тебя важны деньги и твоя фирма, я это понимаю, но принять не смогу никогда. Неразрешимая ситуация…       — Так не бывает. Всегда есть решение, и я его найду, — брюнет прикрыл глаза, с наслаждением вдыхая бодрящий запах леса. Поначалу ему не нравился свежий воздух, но со временем мужчина начал получать удовольствие от общения с природой. И уже не так сильно ему были важны деньги, да и знаменитое упрямство Драгнилов немного поубавилось. Впервые в жизни Зереф готов был отступить и изменить уже принятое решение.       — Посмотрим, — улыбнулась Мавис, кладя голову на плечо брюнета. Это похищение изменило их обоих, но что с этим делать дальше? Одно можно было сказать с уверенностью, уже ничего не будет так, как раньше. — Отчего-то на душе тревожно, — пробормотала блондинка, ощущая легкое беспокойство. — Кажется, что что-то должно случиться…       — Хм… Может быть, ты и права, я и сам волнуюсь за брата, — Зереф вновь стал мрачным и серьезным. Он понимал, что пока он здесь наслаждается жизнью, его брат страдает и может наделать глупостей. — Между нами всегда была особая связь, я всегда знаю, когда нужен Нацу и сдается мне, что сейчас ему очень плохо…       — Это моя вина, ведь я забрала тебя у него, — вздохнула Вермиллион, чувствуя себя с каждым мгновением все отвратительней. Она так больше не выдержит! Нужно заканчивать эту войну!       — Да… все так и есть, — брюнет обнял свою похитительницу. — Знаю, у тебя были другие планы, но нам пора возвращаться… Считай, что ты победила, я не трону ваш лес. Даю слово!       — Думаешь, я тебе поверю?       — Ты же понимаешь, что выбора у тебя нет…       — Да, понимаю, но думаю, мы можем еще немного побыть здесь, хотя бы сегодня, — Мавис нахмурилась. Почему ей так неспокойно? Почему кажется, что она совершает ошибку? Если бы только она могла это понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.