ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 102

Настройки текста
      Мавис сидела на диванчике, обхватив себя руками, а по её щекам катились горячие крупные слезы. Она видела, как Зереф уходил, смотрела ему в спину, надеясь на то, что мужчина обернется, но этого не произошло. Драгнил ушел быстро, стремительно, ни разу не вспомнив о ней, и от этого осознания сердце начинало щемить от нестерпимой боли. Вермиллион не сомневалась в том, что бизнесмен не тронет лес, она хотела верить этому человеку, дать ему шанс доказать, что он изменился или вовсе никогда не был таким, каким она его представляла. Но что будет с ними?       — Даже не простился, — пробормотала девушка, осознавая, что её пленник унес с собою частичку её души. Как бы ей хотелось, чтобы все сложилось иначе, и они смогли бы обрести счастье, а их история, как и все сказки, закончилась бы на фразе «И жили они долго и счастливо…». Увы, это невозможно — все кончено и с этим придется смириться. Настало время вернуться домой, увидеть подруг и узнать, что случилось за время её отсутствия, причем желательно во всех подробностях. Но где взять на это силы? Кажется, она вовсе не может пошевелить ни рукой, ни ногой, а все её мысли, как назло, вертелись вокруг Зерефа. Неужели, она совершенно не важна для него? Больно. Мавис хотелось снова увидеть его — мужчину, который хотел отобрать у нее все, что ей было дорого, но вместо этого удовольствовался сердцем. Больше она не сможет жить, как прежде, если это победа, то она слишком дорого стоит.       Когда раздалась мелодия телефонного звонка, девушка не сразу поняла, что это, продолжая сидеть неподвижно, но спустя пять минут непрерывного трезвона, её сознание немного прояснилось, и блондинка потянулась к сотовому.       — Алло.       — Мавис!!! — раздался оглушающий крик Люси. — Почему так долго не брала трубку?! Мы чуть с ума не сошли!!! Как ты?! Зереф тебя не тронул? Фейри, ты не представляешь, как мы беспокоились. Гажил уже рванул к тебе. Кстати, он сказал, что если у тебя с головы упал хоть один волос или тебя хоть пальцем тронули или расстроили, он все кости Драгнилу переломает. И поверь, он свою угрозу исполнит.       — Все в порядке, я цела, — упавшим голосом пробормотала Мавис. Она не может забыть о друзьях, которые любят её и волнуются. Нельзя, чтобы они видели её в таком состоянии, особенно Редфокс, который всегда защищает их с девочками.       — Слава фейри! Ты не представляешь, что тут случилось! Появились лесорубы, Нацу окончательно свихнулся, я думала, что сегодня точно кого-нибудь прикончат, но появился Драгнил-старший и все закончилось. Мы победили!!! Слышишь?! Лес никто не тронет! Даже не верится в то, что все вот так закончилось! Как ты смогла убедить Зерефа передумать? Я думала, что такое в принципе невозможно!       — Люси, — губы девушки тронула легкая нежная улыбка. — Ты слишком много болтаешь.       — Вовсе нет, просто столько всего случилось, — обиженно засопела Хартфилия.       — Знаю, но давайте вечером поговорим обо всем дома. Договорились? Сейчас… Сейчас я слишком устала от всего.       — Я понимаю, — Хартфилия на мгновение умолкла, словно действительно знала, что творится на душе у её подруги. — Тебе было нелегко, но… наш лес и фейри того стоят, правда?       — Да, они стоят намного больше, чем все то, что мы сделали, — Мавис поднялась на ноги и подошла к окну, рассматривая лес. Такое умиротворяющее зрелище, что невольно становится легче и хочется улыбаться. — Уверена, фейри еще преподнесут нам сюрприз, и все мы будем счастливы. Иначе просто быть не может, ведь наша жизнь полна чудес и так будет всегда. *** В это же время в деревенской гостинице       К тому времени, как все представители корпорации «Арболес» вернулись в гостиницу, Нацу окончательно успокоился. То, что давило на него, угнетало и подавляло столько времени, просто испарилось, возвращая в душу молодого мужчины гармонию. Вместе с этим пришло осознание того, что же он натворил, а точнее пытался… Драгнил-младший не мог понять, что же на него нашло. Казалось, что сегодня им кто-то управлял, заставляя делать все эти жуткие вещи. Но так ли это на самом деле или ему просто хочется оправдаться?       Нацу снова и снова думал о том, что творил, вспоминал испуганный взгляд Люси, её крик полный ужаса. Люди смотрели на него, как на монстра и по сути своей так оно и было. Мужчина не помнил, как и что делал, но он готов был даже убить. Кто бы мог подумать, что в нем есть такая неприглядная темная сторона. Но самое ужасное было то, что страх никуда не делся, после всего произошедшего Нацу вдруг осознал, как хрупка человеческая жизнь. В любой момент, он может лишиться всего, что ему дорого.       Сейчас, сидя в гостиничном номере брата и наблюдая за работающим Зерефом, Нацу ощущал себя жалким ничтожеством и не знал, как избавиться от этого чувства. Мужчина чувствовал себя кругом виноватым, казалось, что он подвел человека, который всегда его защищал и оберегал.       — Прости, я подвел тебя, — Драгнил-младший натянуто улыбнулся. Как же ему сейчас мерзко! Хочется сквозь землю провалиться, чтобы не видеть, не слышать и самое главное, не думать.       — Вовсе нет, если верить отчетам и биржевым сводкам, ты неплохо справился. Наши акции даже выросли в цене после пары твоих решений, — довольно хмыкнул брюнет, проверяя свою электронную почту, которой за время его отсутствия скопилось предостаточно. Он быстро вникал в ход дел, принимая срочные решения, которые были необходимы для его бизнеса. — Ты неплохо поработал, так что я думаю, теперь мы сможем разделить ответственность за «Арболес». Что скажешь?       — Ты готов доверить мне важное дело, после того, как я все чуть не погубил? Ты, действительно, изменился, братец, — Нацу смотрел на Зерефа, пытаясь убедиться в том, что это, и в правду, он, а не морок или видение. Они оба изменились, стали другими людьми, но что будет дальше? Этот лес… Его точно им уже не забыть никогда, лишь в этом можно быть уверенным.       — Просто я понял, что не один, — Драгнил поднял взгляд на брата. — Я виноват перед тобой… Очень виноват. Ты ощущал то же самое, что я в тот момент, когда тебя забрали у меня, тогда, после смерти родителей. Но я не подумал об этом, и когда у меня появилась возможность вернуться, остался с ней, наслаждаясь теплом и почти реальным счастьем. Это было эгоистично с моей стороны. В том, что ты творил есть и моя вина, но теперь мы снова вместе, брат и сможем понять, куда двигаться дальше. Ты сделал все, что мог, даже больше. Признаюсь честно, я не верил в то, что когда вернусь, дела будут в порядке, ожидал увидеть разруху, гору бумаг и проблем, которые мне придется разгребать, но ты справился. Я никогда не говорил тебе этого, но я горжусь тобой и это чистая правда.       — Спасибо, для меня важно это услышать, — вздохнул Нацу, все еще ощущая себя виноватым. — Но нам все еще нужно придумать, что сказать завтра утром журналистам. Не представляю, как можно объяснить то, что я натворил. У нас будут проблемы, это точно.       — Не волнуйся, у меня просто гениальный план, но тебе придется на время позабыть обо всех вечеринках и выходах в свет. Посидишь взаперти, — Зереф хитро ухмыльнулся. — Поверь, брат, были в истории нашей фирмы ситуации и похуже и ничего, выкрутились.       — Да неужели? — недоверчиво протянул Драгнил-младший. — Выкладывай, что задумал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.