ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 103

Настройки текста
      Зереф ощущал опустошение, но вместе с тем в его душе не было холода и раздражения, больше он не считал, что весь мир его враги. В борьбе нет смысла, уже достигнуто все, что нужно, так что можно подумать о других и о себе. Бизнесмен понимал, что ему предстоит многое решить, многое понять и изменить, ему нужно время для того, чтобы привести мысли и желания в порядок, разработать план и вновь вернуться в этот лес, к своей очаровательной фее. Но на этот раз он уже не будет её врагом, не станет уничтожать то, что дорого этой девушке. Кто бы мог подумать, что его черное сердце смягчится за столь короткий срок. И все же… Нельзя забывать о бизнесе, ведь это его жизнь, то, что он умеет и любит!       — Я выйду победителем и получу все, — ухмыльнулся мужчина, рассматривая лес в окно своего номера. Он точно знал, что для него нет ни одной проблемы, которую было бы невозможно решить. Завтра ему придется покинуть деревню и с головой погрузиться в море работы, но на этот раз он будет больше доверять своим людям и брату, не станет все взваливать на свои плечи. Драгнил ощущал, что стал другим человеком и пусть он не жалел о том, что сделал, считал, что все его действия были обоснованы, Зереф понимал, что теперь будет действовать иначе, не оглядываясь на прошлого себя. Все начать с начала, для него это раз плюнуть!       — Дождись меня, Мавис. Я обязательно вернусь к тебе, моя фея… *** В это же время на ферме Вермиллион       Мавис и Гажил вернулись из леса далеко за полночь, но, несмотря на это в доме горел свет, а в окнах мелькали тени не спящих людей. Их возвращения ждали и это не удивительно, ведь произошло много всего, и до сих пор было невозможно успокоиться, поверить в то, что все наконец-то закончилось. Наверное, о сегодняшних событиях деревенские жители будут вспоминать еще долго. Еще бы, в этих местах редко случатся что-то настолько яркое и опасное. Подумать только, они могли потерять свой лес или пострадать сами, война почти переросла в кровопролитный бой, но внезапно все закончилось, так и не дойдя до точки кипения. Вермиллион не сомневалась в том, что все это благодаря фейри, чье присутствие она постоянно ощущала. Они оберегали свой дом и людей, но по-своему, исподволь, не вступая в открытое противостояние. Волшебный народец не любит показываться чужакам, так было всегда, с момента зарождения леса. Но одержана ли победа, или это всего лишь временное затишье перед новыми проблемами и угрозами? Что будет с теми, кто потерял свое сердце в этом противостоянии? Девушка не могла найти ответы на все терзающие её вопросы, она не знала, как жить дальше и не думать о мрачном извращенце, умудрившимся проникнуть в её сердце. Он просто вор, что вместо леса решил забрать душу одной из его хранительниц. Но разве можно жить без души?       Мавис печально смотрела на свой дом, она думала, что будет радоваться, когда вернется, но этого не произошло. Хотелось снова очутиться в лесу, наедине с пленником, еще немного ощутить волнение и трепет в сердце. Только когда Зереф ушел, она в полной мере осознала, насколько ей не хватает этого человека. Как же так вышло?       — Я думала, они будут праздновать, — пробормотала блондинка, выбираясь из грузовичка Редфокса.       — Настроение не то, — буркнул брюнет. Он был не в духе, и вряд ли его настроение можно было поднять, ведь завтра Леви покинет деревню, и некоторое время им придется довольствоваться только звонками и разговорами. — Мы победили, по крайней мере, похоже на то, но потери все равно будут. Как-то, мерзко на душе, понимаешь?       — Понимаю, самой не по себе, — Мавис взглянула в сторону, в том самом направлении, где располагалась гостиница. — Даже хочется снова забраться в номер Драгнила и снова его утащить в лес, — девушка мрачно усмехнулась, понимая, что говорит глупости, но это было именно то, чего ей сейчас хотелось. — Я сошла с ума?       — Нет, у тебя стокгольмский синдром наоборот, ги-хи, — Гажил по-отечески потрепал девушку по волосам. — Такое тоже бывает, ты привязалась к своему пленнику, начала ему сочувствовать, прониклась его историей и поняла его, в итоге — влюбилась…       — Да, я полная идиотка, можешь добить меня, — горько бросила блондинка, медленно бредя к крыльцу. Впервые она не хотела возвращаться домой, хотелось остаться одной, чтобы дать волю слезам и попытаться понять, как жить дальше.       — Я тоже идиот, так что мы с тобой можем организовать клуб по интересам. Моя Леви завтра улетит, и мне останется лишь ждать её… Она вернется или я сам притащу её обратно, но факт остается фактом, мы оба влюбленные идиоты!       — Оу… поверь, нас намного больше, — Мавис устало улыбнулась. — Пошли в дом, нас уже заждались…       — Это точно, вряд ли кто-то из нас сможет сегодня уснуть. К тому же завтра утром Драгнил дает пресс-конференцию, — Редфокс следовал за своей подругой, но мысли его были совершено в другом месте. — Даже интересно, как Зереф в этот раз собирается выйти сухим из воды. Они, конечно, не успели ничего натворить, но его братец вел себя, как умалишенный.       — Завтра узнаем.       — Уверена, что тебе стоит идти туда? — мужчина обеспокоенно смотрел на бледную девушку, что выглядела потерянной и безумно уставшей. Казалось, что маленькая фея лишилась своего блеска и радостного звона — удручающее зрелище.       — Я хочу увидеть их и убедиться в том, что мое сердце разбито не напрасно и наш лес в безопасности… Хочу заглянуть в его глаза.       — Будет больно.       — Пусть, я так решила, к тому же, я буду не одна, вы ведь будете рядом.       — Не сомневайся, мы все будем с тобой. *** В это же время       Люси с чашкой горячего травяного отвара сидела на подоконнике и смотрела на звездное небо, это всегда успокаивало её, придавало сил. Когда она была маленькой, мама говорила ей, что звезды это души умерших людей, что наблюдают за теми, кто им дорог и освещают путь своим близким. Хартфилия всегда в это верила и гадала, а какие же из бессчетного количества звезд, её родители? Но сегодня блондинка не могла найти успокоение, она снова и снова думала о Нацу и том, каким он стал. Люси по-настоящему испугалась этого человека, который превратился в демона, словно сама Тьма овладела его душей. Этот взгляд полный боли и злости забыть невозможно.       — Мы сами создали монстра, которого не смогли победить, — от этой мысли становилось не по себе. Чувство вины не давало девушке спокойно спать или думать о победе, которая не принесла долгожданного счастья. Если бы Зереф не появился так вовремя, то кто-нибудь точно бы пострадал. — Почему все сложилось именно так? Если бы только он не обманул и не пытался все уничтожить, но теперь все потеряно, мы не сможем переступить через прошлое.       На душе было тоскливо и одиноко, по щекам текли слезы, а сердце болезненно сжималось. Люси казалось, что она упустила нечто важное, то, что теперь останется для нее недостижимым навсегда. Нацу… Почему она не может забыть об этом мужчине? Разве он стоит её мыслей и слез? Драгнил обманщик, мерзавец и безумец… Но стоило вспомнить о широкой улыбке Нацу о его смехе и взгляде, как сразу становилось понятно, что на самом деле этот человек не такой уж плохой — просто так сложились обстоятельства. Она и сама не святая, ведь вместо того, чтобы поговорить с ним и рассказать о Зерефе, предпочитала молчать. Но разве у нее был выбор? Люси не сожалела о том, что защищала лес, она поступила правильно, вот только цена оказалась велика, с ней будет тяжело смириться.       — Надеюсь, ты когда-нибудь простишь и сможешь понять, — Харфилия утерла тыльной стороной ладони слезы и слабо улыбнулась. Сейчас не время для грусти, ведь они победили, остается лишь отправиться на пресс-конференцию Драгнилов, и убедиться в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.