ID работы: 4135530

Гонимые

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив, зайдя в свою квартиру, понимает, что кто-то здесь был. Или есть. Не удивительно. Стив неделю не был дома, работал в штаб-квартире мстителей буквально все время. И вот, когда Стив решил отдохнуть наконец, заняться чем-то действительно важным для него - поиском Баки - кто-то просто берет и портит все. Но Роджерс спокоен. Он проходит в зал и смотрит на сидящего на кресле человека. Он не видит его лица, но все понимает и без детального осмотра. Сердце Стива ни то замирает, ни то судорожно бьется. Роджерс стоит прямо, в упор глядя на затылок своего нежданного гостя. Он не шевелиться и не говорит, но внутри него бушует ураган. И ураган этот сметает солдата и Капитана Америку. Сейчас Стив просто мальчишка, который не может противостоять желанию упасть кое-кому в объятья и расплакаться. Конечно, Стив уже видел Баки после своей семидесяти летней спячки. Просто в те раза он думал лишь о спасении мира или защите Джеймса. Не было времени и момента погрузиться в свои чувства. Сейчас же Баки спокойно сидел в кресле. Под шум телевизора он листал альбомы Стива, смотрел его рисунки. Судя по чистым волосам и футболке Стива на его теле - мужчина все-таки принял душ. Такой Баки, домашний и уютный, давно был утерян в памяти Стива. Но сейчас Роджерс припомнил буквально точно такой же случай, как он приходит домой и видит Баки, который так утомился ждать Стива, что просто уснул диване. В руках его был тогдашний альбом с рисунками Стива, а на столике у дивана стоял сладкий, но уже порядком остывший чай. Баки Барнс, естественно, знает, что за его спиной Стив несколько утомительно долгих минут просто стоит и пялится. Джеймс хотел бы обнять своего друга, своего капитана, но он не знал, насколько это будет уместно. Все случившееся после падения с поезда могло уничтожить их дружбу. Но во взгляде Стива было слишком много нежности, когда Баки пытался исполнить миссию, а в его альбомах все еще, как и много лет назад, было множество рисунков с Барнсом. Джеймс все помнил. Некоторые моменты довольно отрывисто и урывками, но все таки помнил. А воспоминания о Стиве вспыли в его памяти так резко, что будто-бы оставили шрамы внутри его черепной коробки, выгравировав имя Стива везде, где только можно было. От этого казалось, что никто больше не сможет стереть это из его памяти. Никакие пытки и унижения, что он терпел, больше не смогут забрать у него Стива. — Ты все еще рисуешь меня, — Баки подал голос первым, — я так горяч в форме? — Баки, Господи... — Стив пошатнулся и облокотился на стену, когда Баки обернулся. По лицу его было видно, что это больше не Зимний Солдат, что в его намерения не входит убивать Стива. — Ты понятия не имеешь, как сильно я скучал. Конечно, Джеймс уже никогда не станет прежним, но рядом со Стивом все, что было после начала войны будто стиралось. Только левая рука напоминала ему, кто он есть. Баки понимал, что полностью может довериться Стиву. Именно поэтому он сидел и покорно отвечал на все вопросы. Удивительно, но Стив не спросил ничего о периоде, когда Баки был захвачен Гидрой. Все вопросы напрямую касались его памяти или же проживания уже после спасения от этой адской организации. Но Баки пришел не отвечать на вопросы, а задавать их. Он отлично помнил Стива и их отношения. Как он помогал его маме с тяжелыми пакетами, как они часто засиживались допоздна и Баки приходилось спать на матраце у кровати Стива (хотя, в итоге, Баки все таки залезал на кровать, просто потому что на полу было спать не очень-то и удобно) и как он защищал Стива от разных ублюдков. Целые горы случаев, кода Баки будучи еще неокрепшим мальчишкой бросался в драку, чтобы защитить Стива (который меньше бы попадал в неприятности, умей он хоть иногда держать язык за зубами). И вот Джеймс обратился, наконец, со своими вопросами к Стиву. Это даже не вопросы, от Стива требовались небольшие подтверждения. Просто истории из их общего прошлого, которые подтвердили бы те самые обрывистые клочки воспоминаний. — Я хочу услышать, Стив, о том вечере, когда мы впервые повели девочек на танцы. Просто расскажи, чем закончился тот вечер. — Баки смотрел Стиву прямо в глаза. Искренне желая знать правду. И Стив рассказывал. Рассказывал о том, как он и Баки, будучи совсем юнцами, повели девочек на танцы. Конечно, трудно было сказать, что вели они оба. Скорее Баки вел двух девчонок на танцы, а Стив, как надоедливый пес, увязался за ними. Тогда все пошло наперекосяк и Клэр, которая шла со Стивом, начала истерику невесть из-за чего. Баки не хотелось бросать свою даму, но друг, который вообще понятия не имел, как ему поступить, для него был важнее. Тогда они просто оставили двух подруг и ушли домой к Барнсу, где у него была запрятана выпивка. Джеймс выпил в разы больше Стива и решил за него, что тот никуда не поедет этой ночью, так как причинять дискомфорт мисс Саре Роджерс было бы ошеломительной грубостью со стороны Стива и Баки. По мнению Баки, если Стив припрется домой пьяный (на самом деле чуть выпившим), то его мать никогда больше не подпустит Барнса даже близко к порогу. Стив замолчал. Он не знал, стоит ли рассказывать дальше и как на продолжение истории отреагирует его друг. Баки же посмотрел на Стива таким томным манящим взглядом, что Стиву стало чуть жарковато, но так же и понятно, какой именно концовки он ожидает. Плюс ко всему, этот ход Джеймса заставил Стива задуматься, что еще Гидра заставляла делать Баки помимо убийств и на что ради завершения миссии готов был пойти Зимний солдат. — И ты поцеловал меня тогда, — сказал Стив — Вжав меня в стену. И все. Ты просто вырубился, а я пошел спать в твою постель. Это конец истории. Странно, что ты спросил именно об этом. Я был уверен, что проспавшись ты забыл весь вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.