ID работы: 4135530

Гонимые

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они сидели рядом весь вечер, просто смотря в глаза друг-друга. Стив периодически ходил делать чай или кофе, а так же приносил что-нибудь покушать. Баки не хотелось и вставать. Он глубоко погрузился в свои мысли, стараясь обдумать все Стивом сказанное. Это мирное молчание прервал Джеймс. — Я конченый человек, Стив. — сказал он. Стиву нечего было сказать. Он и близко представить не мог, какого сейчас его другу. Когда Баки вспомнил, за его плечами уже были сложены горы из трупов, ничего нельзя было вернуть назад. — Мне нужно было прыгнуть за тобой. — сказал Стив. Джеймс сразу поднял голову и одарил Роджерса осудительным взглядом. — Ты дурак. — Нет. Твой призрак всегда преследовал меня. — Это был не вопрос. — резко перебил Джеймс — Мне не обязательно было разбиваться вместе с тем самолетом. — продолжал Роджерс — Я мог бы выжить, сходить на свидание с Пегги, она великолепна, мы поженились и, по возможности, прожили бы долгую жизнь. — Стив мялся — Но я любил тебя, я никогда не смог бы забыть тебя. Баки не отрываясь смотрел на Стива. Слова Стивена были правдивы, он чувствовал. Джеймс уже было сказал, что хотел выстрелить себе в голову. Что лучше уж смерть, чем жизнь с руками по локоть в крови. Джеймс понимал, что это сделает Стиву больно. Он ничего не сказал. Баки был полон вранья, разбитых мыслей и боли. Он не подлежал восстановлению. Но Стив Роджерс был рядом. Все еще рядом. Он был единственным, кто отказался причинять Джеймсу боль. Единственным, кто верил в него. Но осознавал ли Стив, что прежнего Баки больше не вернуть? Что перед ним сейчас не только его друг и верный соратник, но еще и жестокий убийца, который испытал на своей шкуре ужасные вещи? Стива ослепила любовь. В прошлом он не мог этим наслаждаться. Все поцелуи и ласки их были украдкой, будто им стыдно за то, что они делают. Но Стиву было не стыдно. И сейчас нет. В этом времени они могли не скрываться. Но прежнего Джеймса Барнса не было, он утерян во льдах. — Все ошибаются, Баки, — тихо проговорил Роджерс — все ошибаются на счет тебя. И Стив поцеловал Баки. Нависая над креслом, одной рукой он держался за само кресло, а другую положил своему приятелю на плечо. Баки тянулся вверх, к Стиву, приобняв при этом его за талию. — Я не тот человек, которого ты знаешь, — прошептал Баки прямо в лицо Стиву — Не тот, кого ты любишь. Ты знать не знаешь, что творится со мной. Оба были на грани. Оба не знали, драться сейчас или продолжать то, что они делали до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.