ID работы: 4135622

Племяница Десятого или Девочка с необычным пламенем

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Цунаёши плёлся по направлению к кухне в надежде найти там кофе. Парень широко зевнул и, прикрыв рот рукой, вошёл на кухню. Его слегка поразило то, что он увидел: его племянница сидела за столом с книгой в одной руке и с чашкой какао в другой. Она сидела, подобрав ноги на стул и прижав их к груди, лицо выражало полную безмятежность, глаза быстро бегали по строкам книги. Да, сейчас она была такой спокойной, а что будет, когда он скажет ей о мафии? Детчимо Вонголы задумался об этом, и ему стало жаль эту девушку.       - Доброе утро, Цунаёши-сан. - Девушка мягко улыбнулась.       - Доброе, Ясу. Почему ты не спишь? Ведь ещё только 7 утра.       - Да я выспалась, проснулась пару часов назад. А вы почему не спите?       - Как-то не спится.       - Ясно. Ну тогда садитесь завтракать, я сейчас накрою на стол. - Проговорила блондинка, и, соскочив со стула, начала метаться по кухне, доставая тарелки, кружки, столовые приборы, и ставя в микроволновку уже остывшую еду. - Вам наливать чай или кофе? - смотря через плечо на своего дядю, поинтересовалась обладательница аметистовых глаз.       - Лучше конечно кофе. - проговорил шатен, тепло улыбнувшись.       - Вот. - девушка поставила перед Цуной тарелку картофельного пюре с котлетой, рядом кружку ароматного горячего кофе, не большую тарелочку овощного салата, два тоста и сливочное масло. - Приятного аппетита.       - Приятного аппетита. - Десятый босс Вонголы, взяв в руки вилку, попробовал предложенную ему пищу. - Скажи, а ты сама всё это приготовила?       - Да, а что? - Девушка подняла вопросительный взгляд на обладателя шоколадных глаз.       - Ты очень вкусно готовишь. - с добродушной улыбкой констатировал Цунаёши.       - Правда?       - Правда. Можешь даже не сомневаться.       - Спасибо, меня бабушка учила готовить. Уж она-то вообще такие чудеса с едой творила, что просто падал от восторга. - восторженно проговорила племянница десятого.       - Бабушка? - удивился шатен.       - Да, папина мама. Она очень любила нас с Шуном и всегда старалась чем-то побаловать.       - А что с ней случилось?       - Она умерла 5 лет назад по естественным причинам.       - Прости.       - Вам не за что извинятся. Воспоминания о ней никогда не причиняли мне боли, я её очень люблю и сейчас и о ней я помню только хорошее.       - Вот значит как. А мама твоя где?       - Не знаю, и честно говоря, не сильно-то и стремлюсь узнать. Она бросила нас как только родилась я, поэтому я её даже не знала. Папа говорил, что у меня её глаза.       - Понятно. Кстати, а где сам Шун?       - Спит этот сурок. Он всегда просыпается не раньше чем в 12 часов. Пусть спит, он как и я сова, так что для него ранние подъёмы просто пытка. - Девушка улыбнулась и продолжила завтракать.       - Раз ты сова, то почему проснулась так рано? - Удивился Цуна.       - Ну я как-то по привычке. Но ещё пара дней и я в 6-7 утра только ложиться буду. Тут уж ни чего не поделаешь - природа. - Разводя руки в стороны, проговорила девушка.       - Мда, интересный у тебя режим. - Отпивая кофе из кружки, проговорил десятый босс Вонголы.       - Ну это же я, у меня вся жизнь такая интересная.       - В каком смысле?       - Да так, не берите в голову Цунаёши-сан.       - Так, давай договоримся: ты будешь называть меня на "ты" и просто Цуной. Хорошо? - Несколько строго произнёс шатен.       - Ну я не знаю даже, вы ведь старше меня.       - Это не важно, я же разрешаю тебе обращаться ко мне на "ты", значит всё нормально.       - Если вы, то есть ты так говоришь, то ладно. - Девушка немного рассеяно улыбнулась.       - Вот и ладненько. - Мягко улыбнулся кареглазый. Остальная часть завтрака прошла в тишине.       - Послушай, Ясу а чем занимался Гинджоу? - Цунаёши перевёл взгляд с экрана телевизора на племянницу.       - Я, если честно, и не знаю толком. Он не рассказывал о своей работе, мотивируя это тем, что не стоит мешать работу и домашние дела. Хотя был один случай: я пробралась в его кабинет и стала копаться в компьютере. Там была какая-то секретная информация, тут я поняла, что лезу не в своё дело и просто оставила это любопытство. А к чему этот вопрос? - Девушка вопросительно посмотрела на своего дядю.       - Я знаю, чем занимался твой отец. - Цуна резко стал серьёзным и внимательно посмотрел в глаза блондинки.       - Но вы же не были знакомы, откуда?       - Просто знаю, не особо важно откуда.       - И чем же он таким занимался, что скрывал? - Ясу отвернулась и опустила голову, глядя на кареглазого сквозь волосы.       - Он был... Мафиози!       - Мафиози? Это ты так пошутил? - Обладательница аметистовых глаз перевела взгляд в пол.       - Он говорит правду, Ясу, это не шутка. - возле лестницы стоял Шун.       - Шун... Откуда ты... знаешь?       - Я был его правой рукой и хранителем, поэтому знаю всё. - девушка посмотрела на брата глазами полными слёз. Брюнет отвёл взгляд в сторону, чувствуя вину перед ней.       - Почему он мне ни чего не сказал? Почему... - По щеке блондинки скатилась слеза, внутри что-то защемило. Так больно, обидно, она не могла понять по какой причине её отец ни чего ей не сказал, может не доверял или не любил...?       - Гинджоу хотел тебя уберечь и по этому держал в неведении.       - Уберечь? - Девушка посмотрела на своего дядю.       - Да. Мафия - это, прежде всего, огромный риск. И он не хотел подвергать самого дорогого для себя человека такому риску, такой опасности, по этой причине он ничего не говорил. Он тебя очень сильно любил! - Десятый бос Вонголы мягко обнял племянницу и стал поглаживать по волосам, что бы она успокоилась.       - Правда?       - Можешь даже не сомневаться. - Шун наблюдал за этим со стороны и улыбался. *Это не вероятно, но я только сейчас заметил, насколько он похож на Гинджоу, не только внешность, но и его характер... Да, я, кажется, понял, почему он попросил о помощи именно Цунаёши*       - Так народ, хватит киснуть. Вы же вроде на кладбище хотели съездить. - проговорил зеленоглазый, скрещивая руки на груди.       - Точно! - Воскликнула обладательница аметистовых глаз, вытирая остатки слёз. - А ты тоже едешь? - Обратилась она к Цуне.       - Да.       - Вот и отлично, вы собирайтесь, а я пока позавтракаю. - послышалось уже откуда-то из кухни.

***

      - Приехали. - оповестил парень, остановившись возле кладбищенских ворот.       - Ага. - Ясу вышла из машины и закрыла за собой дверь. Следом за ней транспорт покинул и Цунаёши. - А ты разве не с нами? - удивлённо поинтересовалась девушка у брата.       - Нет. Мне нужно в аэропорт - купить билеты до Италии. - ответил Шун, снова надевая солнцезащитные очки.       - Билеты до Италии?       - Пожалуй, я оставлю объяснения на Цуну. Ладно, до скорого. - проговорил зеленоглазый и, надавив на газ, умчался в даль.       - Ты уже улетаешь обратно? - Переводя взгляд на шатена, спросила обладательница аметистовых глаз.       - Да. Тебя и Шуна я беру с собой. - Улыбнувшись, отозвался кареглазый.       - Зачем?       - Я - босс крупнейшей мафиозной семьи, у меня очень много дел и обязанностей. Я и так спихнул всё на свою правую руку и улетел, пора и честь знать. Гинджоу просил позаботиться о тебе, поэтому ты летишь в Италию со мной, ну и Шун конечно же.       - Понятно.       - На счёт языка не беспокойся, пока что будешь говорить на родном, а потом выуч...       - Я знаю итальянский. Отец несколько раз брал меня с собой, когда летал в Италию по делам.       - Вот и прекрасно. И по поводу учёбы можешь не волноваться, я договорился, ты закончишь учиться уже в Италии. - кареглазый добродушно улыбнулся.       - Здорово. А как тебе удалось?       - Вонгола охватывает очень большую сферу влияния.       - Похоже, мафия проникла во все слои общества.       - Да. Мне бы этого не хотелось, но Гинджоу просил ввести тебя в мафию и научить защищаться.       - Научить защищаться от чего или от кого?       - Не могу ничего сказать точно, возможно у твоего отца были серьёзные враги или что-то ещё, но мафия сама по себе требует умения постоять за себя. - Десятый бос Вонголы вздохнул и посмотрел на свою племянницу.       - А когда мы летим?       - Сегодня вечером. Так что как вернёмся нужно начать собирать вещи.       - Ясно. Мы пришли, кстати. - блондинка кивком головы указала на могильную плиту. Цуна посмотрел на плиту: имя - Савада Гинджоу, год рождения - 1980 год смерти - 2016 и фотография.       - Скажи, Ясу, а кем ему приходились эти люди? - Цунаёши указал на могильные плиты слева от плиты Гинджоу.       - Это его родители, ну я имею в виду приёмные. Он как-то заикнулся, что когда умрёт хотел бы лежать рядом с родителями. - девушка прикрыла глаза и улыбнулась погружаясь в воспоминания о своей семье.       Ясу и Цуна вышли с кладбища и направились куда-то в сторону города.       - Куда мы? - Оглянувшись на кладбищенские ворота, спросил детчимо Вонголы.       - Здесь совсем не далеко автобусная остановка. От туда на 9 автобусе мы как раз доедем до нашей остановки. - с деловым видом пояснила обладательница аметистовых глаз.       - Понятно. Я вот хотел спросить: почему ты так легко соглашаешься улететь в Италию и бросить всё.       - Просто мне нечего бросать: дом - он не куда не денется; учёба - ну ты вроде договорился, я там доучусь; Шун едет со мной, а это самое главное.       - А как же друзья? - Не много удивился кареглазый.       - Друзья... - Девушка опустила голову и слегка погрустнела. - У меня нет друзей, среди людей, по крайней мере.       - Извини. Но почему?       - Все считают меня странной, кто-то остерегается, кто-то ненавидит, ну а кто-то издевается. Так что вот так. - блондинка вздохнула.       - Не грусти, у тебя ещё появятся друзья, настоящие, которые не предадут. - детчимо Вонголы положил руку девушке на голову и ободряюще улыбнулся. Ясу посмотрела на шатена и улыбнулась ему в ответ.       Шун открыл дверь и прошёл в дом.       - Эй, есть кто живой?       - Вернулся уже? - В дверном проёме из кухни показалась Ясу.       - Ага. Вы как, собрались? - Спросил парень, проходя на кухню и наливая себе воды.       - Да. Когда самолёт? - Послышался голос Цунаёши из коридора, а следом показался и сам шатен.       - Через час. Поедем на такси, так что где-то через полчаса будем на месте.       - Тогда через 15 минут на выход? - Скорее утвердила обладательница аметистовых глаз. Цуна и Шун синхронно кивнули.       - Эй, Ясу, такси подъехало. - крикнул зеленоглазый, вынося чемодан из дома.       - Иду. - блондинка сбежала по лестнице, держа в руках сумку-переноску с котом. Уже на выходе из дома девушка оглянулась. - До свидания... - Тихо шепнула она и, заперев дверь на ключ, побежала к такси. Уже через 12 часов она прилетит в Италию и её жизнь изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.