Размер:
310 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 116 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 4 «Побег»

Настройки текста
Зная, что мне нельзя высовываться с того оврага (а то викинги меня найдут), я прожила там несколько дней не вылезая, пытаясь овладеть энергией этого шара, а также найти путь домой. Питалась я тем, что поймаю в озере, и о, хвала всем кого я знаю – вода там оказалась пресной. За это время я также больше подружилась с Беззубиком, который от меня не отходил. Через какое-то время мне надоело сидеть в том овраге – и я решила выйти прогуляться. Одна. Признаюсь – это была моя оплошность. И куда же делся мой мозг на этот раз? В общем, меня схватили викинги. Хорошо, что хоть уже не пытались убить: они меня повели в свою деревню, к их главарю. Когда они меня к нему привели, то мы еще минут двадцать молча стояли и ждали, пока «его величество поест». Когда он закончил и соизволил поднять со стула его «жо», то произнес: - Это что, вот она вас так напугала, что вы всю деревню на уши подняли? Я удивилась, что их, так называемый «главарь» знает русский. - Да, она, – хором ответили викинги. - А вас не смущает то, что вас напугала эта «сопля»? – возмутился вождь. Но все просто промолчали. Все, кроме меня – меня это просто взбесило. На что я ему и сказала: «Сам сопля» - хотя, нет, это я подумала. А сказала вот что: - Извините, но вы не имеете право меня оскорблять, тем более публично. Я не знаю, где я, и понятия не имею, как попала сюда. Да и вообще вы понятия не имеете, кто я такая! – я постепенно начала повышать тон. Он перебил меня громким смехом, ну а затем ответил: - А вот теперь знаю! Ты та, которую сегодня казнят в самом центре нашей деревушки! Это будет для тебя и всех остальных уроком. Уведите ее! – воскликнул он. Меня начали вести куда-то вроде тюрьмы. Это ж надо было наорать на вождя викингов 0_о. Ну, в общем, я шла и думала (что мне, видимо, не свойственно делать), что мне - конец, пока не услышала громкое рычание. «Это он?! Стоп, а кто он... это что, Беззубик? Он пришел за мной?!» - эти мысли были первым, что пришло ко мне на ум. Беззубик бежал ко мне, убирая всех викингов с дороги. И вот он уже рядом со мной. Мы уже хотели бежать, как эти «скотиняки» нас окружили. Единственный свободный путь – это небо. В общем, у меня не было другого выхода, как сесть верхом на дракона…мда, дожили. Только я села на Беззубика – как бац, и мы уже в воздухе. Я, чтобы не упасть, взяла его за шею: он же, даже не обратив на это внимания, взлетал все выше и выше. Мы поднялись выше облаков (где должны были начать все сначала, ведь сказать "люблю" жизни всей нам будет мало*. Пожалуй, пора завязывать с прослушиванием радио) - так что викингам нас уже было не достать. Потом я достала из-за пазухи шар чтобы убедиться, что он – цел. На тот момент я была жутко зла – ведь это из-за него все это и произошло. Ну и естественно, в порыве злости, не контролируя себя, я со всей силы кинула его вперед. Но и тут, вместо того, чтобы просто упасть вниз, эта штука снова преобразовалась в огромный овал, полон энергии. Он был настолько близко, что мы просто не смогли увернуться, так что попали прямо туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.