Размер:
310 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 116 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3 «Новый мир»

Настройки текста
Вдруг я очутилась в совершенно чужом для меня месте. Я пыталась вспомнить хоть что-нибудь из моего, так называемого «полета», но перед глазами были лишь очень яркие белые блики. Посмотрев по сторонам, я поняла, что нахожусь на каком-то обрыве: внизу него огромные просторы океана, сзади меня лес, над головой небо только с двумя маленькими облачками и ярким солнцем, а под ногами трава и…опять этот, уже целый, искристый шар! С одной стороны мне хотелось со злости выбросить его с обрыва прямо на дно океана, и я было почти это сделала, но я подумала (наконец-то, соизволила), что он мне еще пригодится, ведь я хрен знает где от дома, одна, и даже понятия не имею что мне дальше делать. Что тут сказать... мозгов нет - считай, калека. А что ты хотела получить, пользуясь порталом, а? Омлет? - о, голос разума. Где ж тебя носило-то а, блудный сын? Мне слегка поплохело: я одновременно была зла и... да, признаюсь, напугана. Я довольно-таки испугалась насчет того что, не подумав, совершила глупость. И именно из-за этой глупости я, возможно, могу и не вернуться домой. Не зная, что мне дальше делать, я взяла шар, а затем села на огромный булыжник, который был поблизости. Я вот-вот было уже принялась впадать в мир депрессии и уныния (что обычно мне несвойственно, но тут как-то совсем все печально вышло), как меня прервал громкий топот чьих-то ног. Когда я повернула голову – то офигела: то были викинги. «Викинги. Серьезно? Почему викинги?! Что это за бредятина пошла? Что здесь, мать его, вообще творится!?» - я истерически думала (а так вообще можно говорить? Скорее всего – нет, но это единственное, что в точности передает мое состояние). Было бы вполне уместно сейчас закричать как Кэвин из фильма «Один дома», и тогда бы викинги испугались бы меня больше, чем я их. Но пока повременю с показом им своих завывательных способностей... Когда эта кучка мужиков в доспехах наконец-то до меня добежала, то по их лицам можно было понять, что я также их шокировала: ведь я была одета в кроссовки, джинсы, футболку и куртку, а так же у меня не были растрепаны волосы и… да, я была чистая и от меня не воняло рыбой. И еще с этой сияющей фиговинкой в руках. Прям «Гости из будущего». Зная, что у меня есть карман за пазухой, я медленно, без резких движений, положила туда шар. А то ведь они еще примут это за угрозу, а мне, знаете, только «этого и не хватало»! Дальше, пытаясь выйти с ними на контакт, я начала пробовать с ними поговорить – но нет. Не получилось. То ли они и вправду меня не понимали, то ли настолько испугались, что пропускали все мимо ушей. Тогда я попыталась к ним осторожно подойти, как-нибудь приблизиться и дать понять, что я не опасна и не представляю им никакой угрозы. Ну да, я хожу тут такая-раз-такая в странной одежде, размахивая руками, и при этом издавая разные звуки, а так же у меня за пазухой неведомая мне хреновина, которая, возможно, может всех нас уничтожить…конечно я не представляю угрозы! Как бы там ни было, я все равно не теряла надежды… но когда это мне везло?! К несчастью, у меня под ногами что-то хрустнуло. Я неуверенно посмотрела сначала вниз, потом – на их испуганные лица. И тут случилось то, чего я так упорно пыталась избежать: один из викингов поднял свою булаву вверх, затем показал ею на меня, и тут они толпой, все до единого, подняв свое оружие и зло крича «ААА!!!», кинулись на меня. И тогда, естественно, я начала уносить от туда ноги, и при этом издавая звуки как тюлень, которому прищемили хвост. Эти викинги загнали меня обратно к обрыву и стали полукругом, ведя меня до самого его края. И тогда я осознала, что они меня хотят оттуда сбросить прямо в океан. На тот момент я поняла, что мне уже стоит прощаться с жизнью. Здорово, епсель-мопсель, за бутриками сходила. И вдруг, на удивление им, да что скрывать, и себе, я спрыгнула с обрыва сама. У меня, как говорят, вся жизнь перед глазами пролетела. А дальше я начала чувствовать полет, но уже не вниз, а ввысь. Логично было бы подумать, что это моя душа отлетает от тела (ну да, конечно, размечталась. Как может уйти то, чего нет?), и тут я открыла глаза, и увидела… дракона. Дракона, мать его Если он сейчас отнесет меня в Понивиль, то я уже ничему не удивлюсь. Это был реальный дракон. Он был черного цвета. Оказывается, этот дракон меня спас, схватив меня лапами тогда, когда я падала. И вот мы уже где-то глубоко в лесу. Он принес меня в какой-то овраг. Подозрительно знакомый овраг. Когда этот дракон поставил меня на ноги, и я взглянула на него – тогда все стало на свои места. Это был Беззубик! Тот самый! Как из мультика «Как приручить дракона»! Так вот, вот он этот самый момент, который расставил все точки над «і», и я окончательно поняла, что у меня поехала крыша. Ребят, все действительно очень плохо 0_о. Ля-ля-ля-ля-ля-ляяя! А я сошла с умаааа! Какая досада…* Кто-нибудь, вызовите скорую! Ах да, я ж в лесу с викингами и драконами. О какой скорой может идти речь? И так, раз этот дракон единственный, кто за целый день меня еще не пытался убить – я решила его приручить (как бы глупо и смешно это не звучало). Смотря на действия дракона, я поняла, что он не желает мне зла. Он был милым и ласковым – совсем не таким, как описывают их в книгах. А еще я заметила, что у него цел хвост. Если в мультфильме он, можно сказать, был травмирован, то здесь - дракон цел и невредим. Ну да, как бы он тогда летал? В общем я подумала, что если хочу выжить, а заодно и разобраться в этой всей ереси – то мне бы он пригодился. Тем более, что он меня спас. Я нашла в том овраге место под деревом, где можно присесть и все обдумать. Я решила достать этот шар и еще раз хорошенько его разглядеть. Но как только я его взяла в руку – у меня все тело стало, будто, гореть изнутри. Мне казалось, что меня сейчас разорвет на части. Но нет. С каждой секундой, страдая, терпя это боль, я, как мне казалось, становилась сильнее. Это была энергия. Энергия того шара. Она передавалась мне через этот предмет. Когда боль начала утихать, и я смогла двигаться, то подбежала к небольшому озеру, которое было в овраге. Я хотела посмотреть на себя в отражении (у меня, ведь, зеркала не было). Моя внешность была такая же, как и прежде, кроме одного – у меня глаза стали белыми. И я жутко испугалась. Но, к счастью, они через секунд пять снова стали карие. Я посмотрела на не менее испуганного дракона, потом – на шар. До меня дошло, что те розово-голубые искорки и были той самой энергией, позже которую я назвала «W», а также то, что это полностью изменит мою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.