Размер:
310 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 116 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 33 «Конец»

Настройки текста
Когда все шло так, как было запланировано? Пожалуй, никогда. Дело совсем не во вмешательстве в уже сформированные истории в уже сформированных Вселенных. Это правило работает везде. Вот придумаешь себе 2 варианта исхода событий, а выползает какой-то третий, о котором даже и мысли не было. К примеру, идете вы на собеседование на работу. Думаете: так, либо возьмут, либо нет — иначе быть не может. Или да, или нет… в итоге вас не берут. Конкретно на ЭТУ должность — отправляют работать в другое место. Вот, собственно, и не понятно, что конкретно произошло: это больше относится к «да» или к «нет»? Любой ответ будет неверный, так как это абсолютно новое понятие. Прямо как тот самый пример в математике с тортиком, который делят на равное количество частей, только вот кусочки с разными начинками. Но как только ты продумал третий вариант до того, как он реализовался в жизни, то в итоге появляется, а затем - осуществляется неизведанный четвертый. И так далее аж до тех пор, пока голова не устанет фантазировать и просто не даст нужному случиться. Пока не останется кусочек с неизвестной для вас начинкой — вот он и достанется именно вам. — Приятного аппетита, — сказала мне жизнь. — Твой — со вкусом говна.

***

— Нет-нет-нет-нет… — протараторила я, подбегая к Беззубику. — Он… он что… умирает?! — паника не давала мне рассуждать трезво. — Я… я не знаю… возможно, — архангел с опаской оглянулся назад, — нам нужно срочно отсюда уносить ноги. — Но… — я пыталась силой вылечить Беззубика — ничего не выходило. Может потому, что он не человек? Люцифер впаял мне знатную пощечину. — Быстро, — настоял он. — Умей расставлять приоритеты. Я услышала громкое «Вон они!» и приближающийся бег. У меня не оставалось выбора, поэтому я уменьшила дракона до размера пернатого, взяла на руки и хлопком по предплечью Люцифера перенесла нас на окраину города Даллас — об этом я узнала, увидев рядом находящуюся табличку с его названием. — Это…не Омаха, — архангел недовольно поставил руки в боки. — Я знаю, — я принялась осматривать Беззубика. — Тогда что мы тут делаем? — Люцифер не получил от меня ответ. — Да-аш? — Ему тут гораздо лучше, смотри, — я показала ему пернатого. — Видишь? — Зачем ты перенеслась сюда? — Случайно. Первая мысль, — я слегка отошла от архангела. — Я сейчас. — Что…?! — окончание фразы я уже не услышала, так как перенеслась вместе с Беззубиком на окраину Шымкента — там он вообще ожил и чуть ли не вскочил на лапы. Я вернулась обратно к Люциферу. — Это что вообще было?! — возмущался он. — Чем ближе мы к городу Омаха, тем хуже он себя чувствует, — сделала вывод я, проигнорировав жалобу собеседника. — И… что это значит? — вопросил он. — Мне нужно перенести его обратно, в его мир. Пока мы не разберемся со всем здесь. — А мне что…? — Дай мне минуту, — грубо ответила я, вытягивая перед собой руку — через мгновение энергия «выстрелила» вперед, и передо мной открылся портал. Зайдя в мир Беззубика, я вернула ему его облик — тут он сразу же стал на лапы. — Я решу проблему и тут же вернусь за тобой. Договорились? Я сжала его в объятиях, но он принялся оглядываться по сторонам, а затем — вырвался и куда-то рванул. Оставив портал открытым, я побежала следом. Выйдя на поляну, я увидела обрыв — тот самый, на который меня впервые сюда занесло. Мое первое путешествие. И последнее открытие стороннего портала в этот мир. А в воздухе, в полуметре от земли, нависала искрящаяся трещина — точно такая же, что была в «Сверхъестественном» при открытии ими портала. Точно такая же, что была, когда я воспользовалась заклинанием Ровены. Вот только тут разлом был в разы больше, и он хаотично дергался в разные стороны. Могут ли у порталов быть эпилептические приступы? Потому что этот, похоже, сейчас их испытывает. Все живое вокруг чувствовало это — поэтому бежали прочь. Не знаю, что на счет людей — их и близко не было рядом с порталом. — Беги, — скомандовала я Беззубику. Мы оба умчали прочь, я — к порталу, он — сопроводил, и… не хотел отпускать. — Беги! — воскликнула я громче, махнув рукой в сторону, куда устремились остальные живые существа. Он неохотно послушался, я — вернулась в Даллас. — Где тебя носило? — возмутился архангел. — Этот разлом открыт в его мир, — портал закрылся. — У меня страшные опасения на счет… Я открыла еще один. В свою квартиру, куда проследовала с компаньоном. И не ошиблась: трещина была в размерах настолько большой, что проломила полы и потолки на нескольких этажах. — Нам нужно в Омаху. Сейчас же, — скомандовал Люцифер, пытаясь сказать громче, нежели звучали крики испуганных до ужаса жителей дома. Он схватил меня за руку и утащил обратно — я закрыла за собой проход. — Тебе еще раз впаять? — Люцифер замахнулся рукой, но я успела прийти в себя от остолбенения и остановить его. — Видимо, своим заклинанием Кроули спровоцировал по новой открытие ранее мною открытых порталов. — Чего? Мы перенеслись в Омаху, за полкилометра до разлома. Не рядом, потому что так безопасней: мы же не хотим, чтобы наши тела разорвало в процессе транспортировки? — Чтобы попасть сюда, я открыла портал другого типа, использовав остатки твоей Благодати, — поясняла я архангелу, пока мы шли по направлению к трещине — Но также я прошла через мир… — Твоего…дракона? Зашибись, — закончил он за меня и закатил глаза. — Что? Что такое? — У меня есть теория, но она может быть неточной… — мы завернули за угол дома и увидели с дальнего расстояния размером с 5-этажный дом трещину, что била электрическим зарядом все подряд попавшиеся предметы: машины (в особенности брошенные, полицейские), фонари, мусорные баки…попадала в окна домов, из-за чего лопалось стекло. Солдаты, что ранее стояли рядом, в конце концов не выдержали и бросились прочь от разлома. — Мы не в состоянии что-либо сделать! Это не в нашей прерогативе! Что мы можем? Угрожать этому? Арестовать? Простите, сэр, но сначала ученые должны прийти к общему соглашению и решить, что делать. А стоять и гибнуть «просто так» мы не собираемся. Я отзываю ребят! Электрика ударила в пустую полицейскую машину и подкинула ее вверх — она едва не приземлилась на группу убегающих солдат. — Зато у нас будет больше плацдарма для действий, — произнес Люцифер, пока мы подбирались ближе к разлому. — Так что за теория? — Выставь руку вперед, — я послушно выполнила просьбу. — Чувствуешь? — Ветер, да. — А теперь повернись на 90 градусов, руку не убирай. — Тоже ветер. Но ведь не может быть два разных направления... — Может, — Люцифер подпрыгнул вверх и схватил рукой что-то в воздухе, после чего — продемонстрировал: этим предметом оказалась грунтовая земля с комком ярко-зеленой травы. — Ты где-то видишь здесь растения? — я оглянулась, но ничего не нашла. — Потому что это оттуда, — архангел указал на разлом. — Тот другой мир разрывается между этим и твоим — как будто перетягивание каната с одинаковой силой — и в итоге он порвется на 2 части. Он стоит между двумя трещинами, которые образовали разные типы давлений: высокое и два низких. — И что будет? — Погибнут все 3 Вселенных. Это как минимум. Одну, что посередине — точно разорвет, а там у моей и твоей возможно останется по половинке. Я остолбенела, но тут же сама себе дала знатного леща — это удивило Люцифера. — Как это остановить? Закрыть порталы? Я это делала раньше, изъяв оттуда использованную Благодать, — мы продолжили путь. — Не говори так, это звучит ужасно, — архангел скривился. — Каким образом? — Собрала обратно в сосуд. — Так, но тут тебе не манипуляционная — в баночку просто так не соберешь. Учитывая, во что они переросли… — он задумался. — Нам нужно самим ее изъять — сыграем роль баночек. Послышался гул прилетевшего вертолета, но долго он не продержался в воздухе: из портала что-то выскочило и ударило по лопастям, после чего гравитация стала тянуть транспорт в свои объятия — вертолет падал. — «Мы»? — я удивилась. — Разве не должна она тебе достаться? — я остановила вертолет от падения и аккуратно положила его на землю. — Вообще да, но нет. Нам нужно закрывать с обеих сторон. Я — у себя, и ты со своего, иначе после закрытия одного сила воздействия на оставшийся увеличиться в разы — и оба мира моментально склеятся между друг другом. А затем с помощью Благодати же и запечатать. — То есть, запечатать? — мы продолжали путь к порталу — продвигаться стало трудней. — Мир. Тот, что посередине. Иначе ты его не закроешь. Это же трещины. Представь, что твой портал — это как анус… — СПАСИБО, ПРЕДСТАВЛЯТЬ НЕ БУДУ, — но все, поздно…картинка уже в голове. — …так вот, он имеет свойство стягиваться и растягиваться. — Какой кошмар…. — А разлом — это как трещина в вазе. Треснутая ваза никогда не станет прежней. Слишком много трещин — и она расколется, а ты ее не соберешь. — Ты намекаешь…? — Я прямо говорю: он будет закрытым для посещений. Навсегда, — последнее слово эхом раздавалось в голове. — Но ведь... а как же... — я не могу бросить друга! — Я же могу его сейчас быстро забрать, верно? - я приготовилась открывать портал. — У нас нет на это времени, — строго прояснил архангел. — К тому же, есть большая вероятность, что он умрет из-за воздействия трещины еще до ее закрытия. Я застыла на месте. — Отпусти, если он вправду тебе дорог. Только так ты сохранишь ему жизнь, — он убеждал меня, но все бестолку: слова пролетали мимо ушей. Тогда Люцифер замахнулся рукой — я резко отклонилась, не дав ему возможности меня стукнуть по лицу вновь. — Сделаем это, — архангел удивился от серьезности мною сказанной фразы. Как бы мне не хотелось бунтовать против — выбора у меня не было, а в этом плане нужно мыслить холодно и трезво. Каждая секунда на счету… Но это я рассуждаю сейчас. Затем, разрешив ситуацию... что ж, затем все будет иначе. — Смотри, — Люцифер вытянул левую руку и перевернул ладонью вверх, — затем — направляешь ладошку в сторону портала. Так энергия заходит в тебя, перевернешь руку — будет выходить. Запомни: сначала — собираешь в левую, затем, — Люцифер выпрямил правую руку, — выдаешь из правой. Думай о том, что тебе нужно энергией... как будто зашить, заклеить… одним словом — запечатать проход. Это все нам нужно сделать одновременно. Окей? — Понятно. Как считать? — Отсчитываем от 10 до 0. Открывай портал к себе домой. Я послушно выполнила просьбу, пока вокруг продолжал стоять крик испуганных людей и шум от битья предметов друг о друга. — Готова? — я кивнула. — Десять. — Девять, — я ступила в свой портал. — Восемь, — оказалась у себя дома. Все было в движении, и уже довольно давно. Видимо, когда Кроули открыл порталы, то время в моем мире возобновилось. Прошло несколько часов с момента открытия. — Семь, — домом назвать это уже нельзя было. Жилым так точно. Он весь в трещинах, еле стоит как коробка. Хорошо, что мои в это время не были тут… — Шесть, — я увидела жильцов в домашней одежде, которые убегали прочь от здания. И прибывшие полицейские машины, мчс, пожарные, скорые. Но никто из них не намеревался подойти ближе к дому. Меня им видно не было. — Пять, — стала напротив портала. Он был чересчур огромен. — Четыре, — кожа на мне начала трескаться. — Три, — я вытянула руки четко по инструкции Люцифера. — Два, — меня сдувало ветром, что исходил от портала, но я все еще держалась. — Один, — «Беззубик», «оставляю одного», «бросаю», «никогда не увижу», — крутились слова в моей голове. По щеке спустилась слеза. — Ноль, — дрожащим голосом произнесла я, приступив к действию: энергия впитывалась в меня, будто я — воплощение материальной черной дыры. Параллельно из правой руки выдавала я другой поток энергии по направлению к разлому. Кожа продолжала трескаться, как земля в пустыне в самое жаркое время. Но в какой-то момент портал стал уменьшаться в размерах — и кожа стянулось, будто бы ничего и не было. Когда от портала не осталось ни следа — гул утих, помимо паники людей на улице. Мне срочно нужно было куда-то подевать оставшуюся энергию, поэтому первым делом я «починила» дом: вернула целостность в прежнее состояние. Вот только что было в квартирах касательно мебели и прочих вещей… осталось разрушенным. Увы. Я была обессиленной. Я оглянулась вокруг: состояние комнаты было похоже на Киевскую Русь после нападения монголо-татаров: 90% имущества попросту не было, либо было испорчено. Включая мой ноутбук. Если и убивать Кроули, то за мой сломанный ноут. Мозг переключился назад, когда я вспомнила про одного кренделя, который остался по ту сторону мне помогать. Если я измотанная — то что тогда с ним? Переместившись обратно, я не обнаружила портала, но беспорядок от разрушений никуда не ушел. Мне долго пришлось искать взглядом Люцифера, пока я не увидела его лежащего без сознания на земле, где-то среди металлолома, который когда-то гордо назывался автомобилем. — Люцифер! — я хотела помчать к нему, но что-то коснулось моей головы, и я упала: меня безумно клонило в сон, как бы я не старалась сопротивляться. Но в моменты, когда все же удавалось давать отпор деяниям Морфея, я успела увидеть, как какой-то тип в темной кофте с капюшоном подошел к архангелу и наклонился, держа в руках светящийся предмет, но позже — махнул рукой в мою сторону, и меня вовсе отключило. Очнувшись, я никого не увидела рядом — значит, времени с моего отключения прошло немного. Приняв состояние сидя, я по новой огляделась — Люцифер лежал все на том же месте. Естественно, мне ничего не оставалось, кроме как подорваться и подбежать к нему, ибо нехер без меня загорать — мы оба это солнце отвоевывали. Он лежал со слегка приоткрытыми глазами и стал откашливаться при моем приближении. — Ты как? — я присела, чтобы вылечить его, но Люцифер отмахнулся от моей руки. — Получше, чем состояние этой улицы, — он сел. А вид у него был отвратный, но никаких ранений или прочих внешних повреждений. — Ты? — Кто это был? — если я начну думать о своем состоянии во всех его отношениях — это выбьет меня из равновесия, а сейчас не самое лучшее время. — Ты о ком? — К тебе подходил кто-то со светящимся… — Никого не было, — по нему было видно, что он не был в курсе событий. ...или был? Тогда я спешила его обрадовать. — У нас получилось… — Конечно получилось — мы же действовали по моему плану, — он ухмыльнулся. А вот мне было совсем не до смеха. — Пошли отсюда, пока нас не заметили юные любопытные блогеры. — Да, пошли… — не вдумываясь в слова проговорила я. Мы встали на ноги, Люцифер принялся оттряхиваться. Вдалеке, в проулке, я увидела подсматривающего за нами Кроули — он это заметил и тут же исчез. — Ну? — Люцифер развел руками. Я перенесла нас к нему в квартиру. Чемоданов с деньгами не было, части декора и техники тоже — сняли даже плазму. Дверь снесли. Повсюду на полу мусор: разорванные плакаты, битое стекло… даже взрывоопасные устройства валялись под ногами. — Вот тебе и люди. Какие благодарные, — архангел будто повторно разочаровался в человечестве, говоря эти слова на полном серьезе. — Ты мир им спасаешь, а они… Я не выдержала и переместилась. Вновь на любимую крышу того самого здания. Села на ее край. По щекам потекли слезы. Вот вам и 3, неожиданный вариант. Как бы да, как бы закрыли. Но какой ценой? Никогда не думала, что все закончится именно так. Дрожащим голосом я протянула знакомую мне песню: You know I–I'll be waiting on the other side And you-u, all you gotta do is cross the line I could wait a whole life time But you just gotta decide You know I–I'll be waiting on the other, Waiting on the other side-e… А люди продолжали идти. Кто куда. Им все равно. Никто не смотрит даже друг на друга — какие шансы, что взглянут наверх? Все они эгоисты. Я долго держалась…не могла же я при Люцифере показать свою слабость? Для всех в округе я должна продолжать оставаться сильной, непоколебимой при любых обстоятельствах. Именно поэтому после той аварии я не плакала — в те моменты моя помощь и поддержка была необходима другим. Мне их никто не оказал. А ведь я в них так нуждалась. Все они эгоисты. От злости и утраты яростно, со всей силы я стукнула по зданию — от рук отскочили разряды энергии и раздался такой грохот, что птицы с ближайших деревьев улетели прочь. На крыше осталось пару трещин, но неглубоких. Даже после этого люди не оглянулись. До чего противное зрелище. Я поймала себя на мысли, что размышляю как Люцифер. А, может, Кас был прав? Это не я на него влияю, а наоборот? Тяжело выдохнув, я схватилась за голову — тем временем сзади меня послышался шелест крыльев. Правило 3 вариантов? Что ж, первый — это Люцифер. Второй — это Кас. Третий — другой небесный пернатый. Тут без промаха. Я вытерла глаза и натянула ухмылку на лице. — Не думала, что так скоро… ты?! — выкрикнула я, обернувшись. — Он…– передо мной стоял мужчина лет 30: истощенный, изрезанный, в слезах и синяках. Он еле держался на ногах, шатаясь со стороны в сторону. На нем была темная кофта с капюшоном. Одной рукой он нервно теребил замок кофты, другую — сжал и плотно прислонил вдоль корпуса к телу, не двигая ею. И снова я ошиблась. — Что ты сделал с Люцифером?! Там, на улице? — я громко воскликнула, вскочив на ноги. — …он велел передать… — мужчина будто бы не слышал меня. — Кто велел? Люци…? — Дай договорить! — нервно завопил мужчина, краснея. Его голос дрожал. У него вздулись вены, на коже стали появляться язвы. — Он обещал меня отвести в рай! — в его голосе была одновременно надежда и тревога. Рай? Не особо похоже на Люцифера — он немного не по этой части. — Отстань! — Да я и не пристаю… — От них всех. Отстань! — Та от кого? Ты можешь скачать точно?! — я принялась подходить ближе. — Не подходи! — он убрал руку от корпуса — в ней он крепко сжимал ангельский клинок — и направил в мою сторону. — Чувак, я хочу помочь. Давай я тебя вылечу, и мы спокойно все обсудим… — Veni, vidi, vici — gloria, Michael! — воскликнул он, моментально расстегнул кофту и вонзил в кровавый, вырезанный на теле рисунок, после чего из него вырвалась наружу ударная волна, разорвав тело на части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.