ID работы: 4135772

Когда слетаются вороны.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Осенний привкус"

Настройки текста
Обычный осенний день.Утренний,прохладный ветерок ласково щекотал кожу парня, от чего по телу пробежали приятные мурашки.Аккуратно разложенные листья клёна, перелетали из стороны в сторону по асфальту.Лучики солнца показавшиеся из под темных туч, безжалостно слепили глаза.По небу беззаботно летали какие-то птицы и напевали свои песни, а люди что проходили мимо выглядели совсем угрюмо,мда,повезло сейчас школьникам, идут себе в школу, получают знания, а что взрослые, у них работа.Это был далеко не первый день похода в школу для этого парня.Обычная усыпанная листьями дорожка,стала до жути привычной.Деревья,скамейки,ночные фонари,люди-всё это нам знакомо. Всегда удивляла способность осени меняться, а ведь хрен поймешь, то она теплая и уютная, то холодная и мокрая.Но сегодня, был день особенный,на редкость особенный. -Хи-ико,прекрати в облаках летать.-Прозвучал милый голосок его подруги детства где-то за спиной.Такой ласковый,но одновременно такой звонкий и пронзительный.Парень повернул голову и расплылся в улыбке.Девушка была довольно низкого роста,с блестяще пурпурно-розовыми волосами которые аккуратно были уложены по плечи,на правой стороне виднелся завязанный бантик чёрного цвета.Больше всего в этой особе парня привлекали её глаза,они были лаймого цвета, это был любимый цвет Хикаро, парень ни когда не упускал момента чтоб хоть раз, ещё раз, посмотреть ей в глаза.Под левым глазом виднелась аккуратная родинка,дополняя весь образ.Звали эту милую особу Юка.Такое простое имя, для такой не простой девушки.Юка всегда находилась рядом, всегда поддерживала своего друга.Часто говорят что невозможна дружбы между девушкой и парнем,но кого это волнует. -Юка,но мы же не куда не опаздываем, да и задумался я молясь.-Парень снова улыбнулся,своей фирменной улыбкой. -О чем задумался?На твоем месте сейчас я бы подумала о уроках, о предстоящих экзаменах.-Девушка загадочно посмотрела на парня.Ждала реакции.Парня хватил озноб. -Ох, не напоминай об этом!-Сказал Хикаро, с нотками отвращения к этой теме, то и дело перебирая складки своей новой школьной формы. -Так, о чем думал?-Решила переспросить зеленоглазая и скрестила руки за спиной.Юка и так с рождения хорошенькая,но её новая форма придает ей ещё более милый вид. -Ты же знаешь эту глупую историю о происшествиях нашей школы?-Парень сделал задумчивый лицо.-Некоторые ученики говорят что порою случаются странности.Стены дрожат ,стёкла разбиваются, хотя к ним даже не притрагивались,а ученики которые были самые спокойными, стали постепенно сходить с ума.Звучит так глупо, ни ужели кто-то и в прям верит в эту чушь.-Хикаро развел руками и косо улыбнулся.Над головой послышалось частое хлопанье крыльев и довольное карканье.Одна из пернатых тварей пролетела прям у носа парня, предварительно ударив его крылом по лицу.От неожиданности Хикаро, чуть отшатнулся и потерял равновесие, но успел подставить ногу чтобы не упасть. -Вот же тварь наглая.-Недовольно прошипел блондин. Юка схватилась за край пиджака Хикаро и нервно уставилась на стаю чёрных птиц.Все же знаем эту жуткую и довольно детскую примету.Видишь стаю летящих ворон, хватайся за что нибудь черное и несчастья тебе ни тронут.Ведь большая часть примет про ворон имеет негативное значение,эта птица способна предсказывать не приятные события. -Черный.-Девушка крепче сжала кусочек ткани,продолжая смотреть в даль улетающей стаи. -Юка,ты всё еще веришь что вороны приносят несчастья?-с некой усмешкой сказал парень,перебирая волосы правой рукой. -Конечно! Возьмись за черное!-Нервно указала подруга.Хикару улыбнулся.Редко когда увидишь Юку, такой серьёзной.Выполнив её маленькую просьбу,парень погладил глупою подругу. -Юка,не будь такой наивной!Ни чего не случиться,это просто вороны.-сказал парень,продолжая поглаживать свою одноклассницу.Девушка наконец оторвалась от измученной ткани и надулась, словно пяти летний ребенок. -Ну и ладно!Вот не станет меня, сразу плакать начнешь!-с иронией сказала зеленоглазая,от чего Хикаро стало не по себе. -Не говори так!Даже в мыслях у тебя такого не должно быть!-Стал отчитывать глупые слова о смерти.Потеря лучшего и близкого тебе друга, это очень тяжёлая боль с которой не смириться и не жить спокойно.Да и как с этим можно смириться, знать что ты буквально видел этого человека, видел его улыбку, слышал его смех,ощущал его тепло,а потом видишь его бездыханное тело.Нет спасибо,нам такого праздника не нужноПогруженный в свои мысли Хикао машинально крутил в руках маленькую раскладушку. Периодически открывая крышку и закрывая,на задней стороне телефона виднелась надпись "SAMAUNG"довольно распространенная фирма, почти у каждого прохожего есть телефон такой фирмы.Пиная под ногами камни,заставляя задуматься о жизни. Из-за зарослей желтых деревьев, виднелась крыша школы.Школьники все так же разговаривали на разные темы о предстоящих экзаменах,о глупых событиях их детства и о многом другом.Ни кто из них не знал что ждет сегодняшний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.