ID работы: 4135772

Когда слетаются вороны.

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мутные глаза слетевшего ворона.

Настройки текста
POV-Хикаро Школа. Ненавистные занятия и нудные ученики. Все это постепенно начинает бесить. Особенно тупые слухи о мистике и духах. Кажется, на днях мне кто-то рассказывал, что видели парня гуляющего по левому крылу коридора школы. На вид ему было 15-16 лет. В правой руке держал содовые, ржавые ножницы — Мдя, рас уж страшилка так нужно обязательно приукрасить. Жизненно необходимо, Блеять… Некоторые ученики смотрят на меня косо. А всё из-за того что я похож на этого чокнутого псевдопризрака. Да, глупо, тупо, безмозгло, но надо смириться. Спрашиваешь –Схера ли? — они говорят- У него такие же светлые волосы -Отшучиваешься — Это не аргумент- они говорят- он такого же роста- УЖЕ ПРОСТО МОЛЧИШЬ, НО ОНИ ВСЁ РАВНО ВТЕРАЮТ ТЕБЕ КАКУЮ-ТО ДИЧЬ.-У него такие же глаза! — Начинаешь орать — Как ты их можешь видеть, если ты в стороне стоял! -Игнор- У него такие же руки! — Признайтесь что вы просто сталкеры! -у него такая же улыбка! — В такие моменты я готов разьебать всё, что сейчас окружает меня, но ты просто уходишь в закат. Люди способны придумать любые отговорки, главное проникнуться, поверить, втереть себе любую херню о которой говорят. Таких идиотов я называю «Стадо» Этот урок ещё больше меня бесит -Физкультура. Со дня, когда меня зачислили в эту школу, с меня уже в который день не слезает парень, по имени Есео. Этот парень бесконечно ноет и жалуется. В ответ я просто выслушиваю его и дружески хлопаю по спине в знак понимания. А внутренне проклинаю весть мир вокруг себя и старательно втаптываю долбаный камень в землю. Конец POV- Хикаро. -Вдруг с нашей школой, что-нибудь случится или нас убьют. Я не хочу приходить в эту школу. -Есео, перестань, это переходит все границы- с иронией сказал желтоволосый парень, перебирая камни под ногами.- Подумай о чем-нибудь другом! -Например? -Ну, например, о контрольной по химии на следующей неделе.- Хикаро почувствовал зловещую ауру, исходящую от Есио. Посмотрев на него, было жутко. Теперь это был парень полный ненависти. Он так и пронизывал взглядом и готов был разьебать башку Хикаро любым тупым предметом, лишь бы был.В такие моменты особенно смешно. Потому что когда Есио начинает злиться, он становится похожий на омытого попугая. Мокрого пернатого, с синими перьями. -Ты серьезно! -В полнее! — Прокручивая камень в руках, Хикаро размахнулся и кинул. На его лице выступил некий смешок в сторону собеседника, тот ещё был в гневе. Парни сидели на траве и наблюдали за игрой одноклассников. Кажется, те играли в футбол. Сзади раздались чьи-то шаги. После это оказалась Юка. Девушка села рядом с Хикаро и слегка облокотилась на его плечо. Есио не придал этому значения, но в глазах заиграла щепотка зависти. Юка почему-то не любила заниматься на физкультуре и часто не одевала форму. И из-за этого часто страдали её оценки. Учительница, Аи сенсей –так, её называли многие, строго следила за двумя одноклассниками Хикаро. И подгоняла всякими козырными фразачками. Кажется, кто-то говорил, что они скоро пойдут на городские состязание по бегу и им надо тренироваться. -Хе-хе, эти ребята очень быстро бегают я с ними рядом не стоял- Все так же наблюдая за бегущими, отшутился Хикаро. -Тебе бы тоже не помешало быстро бегать! -Эти слова уже принадлежали Юке. Хакаро и Есео недоверчиво посмотрели на неё. Кажется, Есио сейчас снова начнёт истерику на счет долбаной школы и призраков. Иногда у Юки случается такое, она говорит вещи, которые сложно понять и догадывайся, что это значило, да к чему это вообще. -Это…Юка, зачем? -Ну…Вдруг за тобой погонится маньяк который захочет убить тебя -Возле Хикаро упало чьё-то тело, Мдя, на-ча-лось, у Есео истерика. Этого боялись все. Это тело скрутилось в комок и что-то шептало. -Хотел бы я на это взглянуть- Тыкая указательным пальцем в спину истерика, сказал Хикаро. Но тот лишь громче начал говорить на непонятном языке, по любому дьявола потихоньку решил вызвать. -Хи-ко, хочешь, кое-что покажу, только не ругай! Парень сильнее пихнул Есео –Эй, пидр, тебе интересно что Юка покажет?! -Не сработало, ну он хотя бы попытался. Хикаро развернулся лицом к девушки и мило улыбнулся. -Показывай! Девушка достала что-то коричневое и мягкое из рюкзака, после это оказался плюшевый медведь. Выглядел он довольно жутко. Искусственная шерсть была ободрана, на брюшке пришита светло-коричневая заплатка, сам он покрыт множественными дырами, из которых виднеется синтепоновый пух. Морда была вполне нормальной: маленькие черные пуговки вместо глаз и аккуратный того же цвета носик. Но больше всего пугало в этой игрушки так это, то, что с лап до головы медведь был покрыт воткнутыми кривыми гвоздями. POV-Хикаро Я не побрезговал и попросил Юку дать мне медведя. Девушка послушно выполнила мою просьбу. -Кто же мог так поглумиться над бедной игрушкой?- Я взял медведя за лапки и стал раскачивать в воздухе, будто играю. Если бы не эти погрешности, это был бы вполне милый мишка. Я улыбнулся, возможно, это выглядело странно со стороны, но как-то на душе было спокойно, когда я держал его на руках. С виду шерсть сухая и не приятная на ощупь ,но оказалось довольно мягко. Его глазки так и смотрели вглубь души и развеивали всякие неприятные мысли. -Неделю назад, когда меня мама отправила в магазин, я заметила его лежащего на асфальте. Мне стало жалко и я забрала. Мама была в ярости, когда увидела и велела выкинуть. Я спрятала его в школьную сумку и не показываю некому.- Юка скрестила ноги и обхватила их руками. Такая милая поза ,хотелась обнять её ,но я всего лишь улыбнулся. -Кажется, я даже знаю почему… Я почувствовал, что за моей спиной встало чье-то тело. Скорей всего Есео перестал истерить. Над головами снова стали кружится стаи недовольных, черных, словно смоль птиц. Они кружились в небе, разрезая крыльями настырный ветер. Одна из них приземлилась у моих ног и стала внимательно меня осматривать своими бледными глазами. В этот момент хотелось пнуть со всей силы в башку этой пернатой твари, так что бы та отлетела на метр. С холодной земли я поднял маленький, серый камень и с размаху бросил его в ворона. Камень попал ему в глаз. Птица отпрыгнула в сторону и стала противно каркать. Ворон взлетел в воздух и кинулся на меня, цепляясь своими острыми когтями в мою кожу и оставляя на ней глубокие раны. -АХ ТЫ ТВАРЬ, СЛЕЗЬ С МЕНЯ!!- я стал срывать с себя настырного ворона, но тот не поддавался и, кажется, ещё сильнее цеплялся мне в кожу. Боль была невыносимая, будто лезвие медленно вонзают в кожу, проводя ею всё ниже и медленнее. Наконец мне всё же удаётся вырваться из цепких лап бешеной птицы. Я должен поблагодарить Есео. Пока ворон пытался разорвать мне кожу на руке, Есио пнул птицу и кажется, попал ей в желудок. Моё правое плечо было вдребезги окровавлено. Юка зажала руками мне рану. В глазах всё темнело, а на губах выступила еле заметная улыбка. Перед глазами сидел это медведь, но теперь он не выглядел таким спокойным. Постепенно я начал терять сознание, вокруг мельтешили одноклассники и что-то переговаривали между собой. Юка сидела рядом крепче сжимая моё плечо, по её лицу скатилась еле заметная слеза.С рук капала темная алая кровь, окрашивая осеннюю траву. Есио пытался растормошить меня и что-то кричал,было не разобрать что именно.А я улыбался.Просто улыбался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.