ID работы: 4136015

Дорога в будущее

Гет
G
Завершён
23
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22. Разговор с Защитниками

Настройки текста
Ичиго встала рано утром, что бы успеть приготовить сладкое к приходу гостей. Девочка очень обрадовалась, увидев, что Икуто не ушел. Укрыв парня одеялом, она позвала Миру и тихо вышла из комнаты. Чара должна была слетать к Утау и пригласить ее. Защитников же должен был собрать Тадасе, которому Ичи позвонила еще прошлым вечером. Приготовив все, что хотела, Ичиго позвала Кота завтракать, а сама пошла переодеваться. Раздался звонок в двери. — Добро пожаловать, — улыбнулась хозяйка, пропуская гостей. Такой обычный для нее спортивный стиль теперь сменили фиолетовое платье и туфли, а волосы были присобраны атласными лентами. — Чай готов, проходите, — пригласила девочка, видя, что Защитники замешкались. — Ичи-тян милашка! — Яя едва не сбила ее с ног. — Ты ее задушишь, — Кукай пытался отцепить Яю от новенькой. — А он почему пришел? — войдя на кухню, Тадасе увидел Кота. — Я и не уходил, — хмыкнул Икуто и продолжил спокойно пить чай. Теперь в доме Ичиго он чувствовал себя так, как должен бы чувствовать дома. — Проходите. Я испекла торт и печенье, — пригласила за стол Ичиго. Когда Защитники сели, хозяйка подала чай: — Какой вопрос будет первым? — Думаю, лучше начать сначала, — сказал Тадасе. — Почему исчез твой хранитель? И почему ты всегда была с измененным характером? — Лори исчезла, так как… потому что… — Ичиго не могла подобрать правильный ответ. — Лори исчезает и появляется, но не имеет обличия, так как Ичи еще не определилась, — вмешалась Мира. Теперь она была за столом с остальными хранителями, а не как обычно на плече у хозяйки. — Спасибо, Мира, — улыбнулась Ичиго. — Измененный характер был нужен, чтобы не сближаться с вами. Я не хотела, чтобы вы грустили, если бы я проиграла Лорду. Король-основатель видит будущее по звездам, но оно бывает размыто и облачно. Я же просто вижу отрывки будущего. Так не за долго до отъезда брата я узнала о Лорде, Пасхе и Защитниках. — Ты видела нас? — удивился Сома. — Да. Видела, что мы стали друзьями и что проиграла. Потому приехав, я и не хотела сближаться с вами. Если бы не Рассвет, о котором я ничего не знала, я бы и не стала Защитником. — Да? Ты же обещала, — положив руку ей на голову, в разговор вмешался до этого молчащий Икуто. — Не обещала. Я сказала, что подумаю присоединиться к Защитникам или нет, — Ичиго попыталась убрать его руку. — А то, что ты сказала мне? — спросил Нагихико. — Это было не будущее. — Встретив вас, я начала видеть и отрывки того, что происходило с вами до моего приезда. Рассказ Ичиго прервал звонок в дверь. — Девчонка, ты сейчас же объяснишь мне, что значит «Эмбриона не существует»!!! — когда новенькая открыла двери, закричала Утау. В коридоре послышался звук чего-то упавшего. Когда гости выбежали в коридор, то увидели в дверях Утау и лежащую на полу Ичиго. — Утау, ты чего? — спросила Аму. — Она не при чем. Я просто споткнулась, — встала девочка. — Утау, проходи. В кухне чай и сладкое. — Я жду ответа, — напомнила Утау, когда все снова расселись за столом. — Мира, принеси, пожалуйста, книгу, — попросила Ичи. Когда чара вернулась и положила ее на стол, на книгу встала Алис: — Не разрешаю! — Алис, прекрати, — сказала Ичиго. — Сначала признается… — чару схватила хозяйка, закрыв ей рот. Алис укусила Ичиго за палец и вырвалась: — Потом решает показать ценную информацию кому попало. — Кому попало? — переспросил пораженный таким пренебрежением Кисаки. — Да! — Алис схватила книгу и вылетела с ней в коридор. — Алис, верни! — Ичиго выбежала за ней, послышался странный шум и возглас: — Няк! Когда ребята выглянули посмотреть, что случилось, то увидели Ичиго, снова валяющуюся на полу, а точнее, приваленную рассыпавшимися книгами, что были в коробках в коридоре. Новенькая села, смущенно улыбаясь и потирая затылок, когда Икуто и Нагихико «откопали» ее из завала. — Вот книга, — она отдала ее Коту. Ребята вернулись за стол. Икуто листал книгу, а хозяйка продолжила свой рассказ: — То, что вы привыкли называть Эмбрионом — всего лишь осуществленная или потерянная мечта. — Светящееся яйцо-сердца, — сказал Тадасе. — Потерянная? Как в книге короля-основателя? — спросил Нагихико. — Да. Они имеют силу лишь для того человека, которому принадлежат. Дети с потерянной мечтой подобны тем, чьи мечты стали анти-яйцами. А хранитель осуществленной мечты приобретает свой характер и становится в некотором смысле самостоятельной личностью. — Как Алис? — спросил Икуто. — Да. Она решила быть мне вместо мамочки. — А что еще с тобой делать? Всегда приключения себе находишь, — появилась возле них Алис. — Не правда. — Да? А кто сегодня уже два раза навернулся? До этого хоть Лори за тобой следила. — Алис, ты вредина! — отвернулась Ичиго. Защитники удивленно переглянулись. Они не привыкли видеть Ичиго такой. — Кто бы говорил, — усмехнувшись, Икуто приблизился к девочке. Чара «случайно» уронила книгу Коту на голову. — Что б тебя! — вскочил парень. — Алис! — крикнула Ичиго. — Говорила же, что ей не понравится твое поведение, — заметила Мира. Хмыкнув, Алис снова скрылась в своем яйце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.