ID работы: 4136027

Дом в лесу

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава короткая. Но так надо)

***

Снова этот сон, уже который раз... Девушка, бегущая по лесу в пелене тумана. Она бежит, цепляясь полами плаща за еловые ветви, спотыкается, но всё равно бежит. Туман, разлетаясь от движения воздуха, закручивается в причудливые узоры, выстилает путь за ней. Она бежит, сбивая капли влаги, оставляя тёмную тропу из мокрой травы. Захочет скрыться от него - не сможет. Но он не в силах неторопливо её выслеживать, идти за ней, стелясь шагом, ждать, когда обессилев, она остановится, и настичь одним рывком. Нет, её нужно догнать, сейчас, во что бы то ни стало! Ноги вязнут, губы не слушаются... "Стой!" - хриплым стоном, "Кто ты?" - неслышным выдохом. В ответ лишь шорох травы, как сплетение тысяч голосов, неразличимых, пустых, ненужных. Не видно лица, только очертания фигуры, только текучее движение торопливого воздуха. И никогда её не догнать. Ни разу не успевал. Не успевал, но бежал, бежал, надрываясь в неслышимом, вязнущем в тумане крике. "Остановись! "Доводила она его до обрыва и каждый раз падала оттуда, мазнув плащом по протянутой из последних сил руке. Каждый раз всё нутро переворачивалось - не успел. Снова не успел. В чем твой замысел, Ирмо... Сколько раз - всё одно и то же! Что же ты хочешь сказать? И вот опять бежит, и он за ней, не в силах не преследовать её. Опять тёмная дорожка из мокрой травы, качают венчиками задетые ею цветы. Вот уже скоро обрыв и заходится сердце тягучей болью. Зачем, зачем она бежит навстречу своей гибели, почему не слышит?! Больно, больно... И вот обрыв. Но... Она стоит? Что же это...? Не веря себе, медленно он крадется, мягко переставляя ноги. Шепчет: "Обернись". Она чуть вздрагивает и начинает поворачиваться. Он весь - натянутая до боли струна, тонкая, накаленная добела. "Обернись". Нет сил ждать. С губ срывается надсадным выдохом: "Обернись же, прошу.. ". И она оборачивается. В ту же секунду чуткие ноздри вздрагивают и он открывает глаза. С резким выдохом снова смеживает веки, пытаясь силой удержать мимолетный сон, но тот разлетается обрывками, как тончайшая паутина от грубого прикосновения. И всё же - увидел. Увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.