Часть 52
1 мая 2016 г., 16:58
Pov Анна.
Господи, как же тяжело открывать глаза. Вокруг слишком светло. Слезы машинально скатываются по вискам и я приподнимаюсь на локтях. Правая рука сильно ноет и я пытаюсь посмотреть на нее.
Ладонь перемотана бинтом на том месте, где был разрез. Кушетка, все светлое, пахнет лекарством, черт подери, я в больнице.
Жгучая боль в висках, лбу, шее.
Стараюсь вспомнить то, что вчера было. Единственное, что залегло в памяти - крики.
"Я люблю тебя, идиотка! Тебя одну! И не какие другие бабы мне не нужны! Ни кто из остальных миллионов, ни одна! Только ты, слышишь?! Только тебя люблю! Тебя одну, Аня! Скажи, что хочешь того, что бы я ушел? Скажи! Аня? Аня!"
А дальше - темнота, тепло, смутные голоса, шептание.
Я держусь за край кушетки и приподнимаюсь, ставя ноги на пол.
В палату заходит медсестра, подбегает, укладывая меня обратно.
- Вам нельзя вставать. - говорит она и что-то наливает в стакан. - Голова кружится? - я только киваю. - Попробуй сказать. - она протягивает стакан. - Сначала выпей, а потом попробуй. - я выпиваю содержимое стакана и вдыхаю.
- Кружится. - хриплю, не понимая того, что с моим голосом.
- Ты много крови потеряла. - я раскрываю глаза. - Жди врача. - она поднимается и выходит, а я ложусь и смотрю в потолок.
- Добрый день. - слышу голос со стороны дверей, а затем - шаги. - Как чувствуешь себя? - он смотрит на меня сверху вниз.
- Не очень. - хриплю я. - Голова болит. - он кивает и что-то пишет.
- Как ты вчера повредила руку? - я сглатываю, приподнимаюсь и заправляю прядь за ухо.
- Осколок от бокала упал и разрезал ладонь. - прикусываю губу.
- Сейчас, рука ноет? Может, пульсирует? - отрицательно мотаю головой. - Можешь двигать? - сжимаю руку, разжимаю. - Ну хорошо. - он вновь что то пишет, а потом, перечитывает. - Через пол часа нужно будет подойти в регистратуру, вас выпишут. - я киваю и он уходит.
Поднимаюсь и шаркающим шагом иду к зеркалу. Волосы распущенные, спутанные. Губы только начали розоветь, а сама кожа болезненно бледная.
Рассматриваю себя, а сзади хлопает дверь. Поворачиваю голову и вижу Егора. Сжимаю одну руку в кулак и отхожу к стене.
- Малыш. - говорит он и подходит.
- Ег-гор... - шепчу я настолько тихо, что сама еле слышу.
- Как ты? - рассматриваю его глазами и борюсь с желанием обнять.
- Егор... - шепчу немного громче.
- Маленькая... - подходит ближе, а я вжимаюсь в стену. - Прости меня, пожалуйста. - он совсем близко, буквально в двух шагах, а я не верю, совсем.
- Егор. - говорю я, стараясь не плакать, но не могу, кусаю губу и моргаю. - Егор... - шепчу, стирая слезы. Он подходит ближе, громко дышит, а я выставлю руки, упираюсь в его грудную в клетку.
- Прости меня, маленькая, прости... - он пытается убрать мои руки, но мало что выходит. Я только сильнее упираюсь в него.
- Ты... Ты... - пытаюсь выдавить из себя хоть что-то, но не получается. Глаза Егора бегают, он следит глазами за моими движениями. - Ты здесь... шепчу я, убрав руки и закрыв ими лицо.
- Родная... - отвечает он, прижав меня к себе.
Теплые руки сжимают мое тело, горячее дыхание жжет кожу.
Как же я черт подери скучала. Если он сон, то пусть видение станет вечным. Я убираю руки от лица и обвиваю торс любимого.
- Прости меня, малыш. - шепчет он, целуя мое плечо. - Прости меня, пожалуйста. - я прикладываю ладонь к его губам, а потом, встаю на носочки и целую Егора через ладонь.
- Если ты снова уйд... - пытаюсь сказать я.
- Нет. Не уйду. Даже если ты будешь гнать, выталкивать, я не уйду. - смотрю в глаза. Я не верю, что это он. Не могу поверить.
- Я думала, что умру. - он сжимает кулаки.
- Не говори так, не смей. - я мотаю головой.
- Не могу поверить, что это ты. - шепчу, гладя его по щеке.
- Наверно, не к месту. - прочищает он горло. - Ань, можно тебя поцеловать? - мои зрачки расширяются.
- М-можно. - прикрываю глаза и улетаю.
Как же я скучала по нему. Самое желанное, сладкое, дорогое, любимое. Не смогу без него. Ни секунды, ни минуты.
Не отпускай меня, слышишь? Не уходи, не исчезай больше, не слушай моих истерик, не убивай нас.
Я люблю тебя, я очень сильно люблю тебя.