ID работы: 4136145

Зазеркальный.

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним из самых необычных заболеваний является синдром Алисы в стране чудес. А представляет он собой неврологическое расстройство, характеризующееся искаженным восприятием реальности. Маленькие предметы могут внезапно стать огромными и наоборот - из небольших гигантскими. Причудливые "галлюцинации", возникающие при синдроме Алисы, воспринимаются всеми органами чувств человека, а не только зрением. Поэтому больному очень сложно справиться с ними, суметь отличить реальный объект от нереального, здраво оценить и предпринять необходимые меры в определенной ситуации. Обычно это проявляется эпизодично, временно, но бывали случаи, когда человек был подвержен этому на протяжении нескольких лет. Часто подвержены дети и подростки, но изредка и взрослые.       Еще более редким явлением можно назвать синдром Алисы в зазеркалье. Человек видит в любом отражении галлюцинации, часто отражения своих мыслей. Это сильно усложняет жизнь, так как отражение можно найти не только в зеркале, но и в воде. Больной может общаться с зазеркальными, считая их самостоятельно живущими существами. Способы лечения неизвестны.

***

       - Я дома! - подросток скинул сумку на пол и прыжками, избегая горшков с цветами, подбежал к лестнице.        - Кит! Сколько раз я тебе говорила, не бегай внизу! Уронишь же какой-нибудь кустарник, так потом сам убирать будешь!       Не слушая, парень также быстро стал подниматься. Голос матери доносился до него уже приглушенно, но было ясно, что она как обычно отчитывает его. Если честно, есть за что. Однажды он уже разбил вазу с розой, которая оказалась очень ценной. Следующую неделю Никита покорно сносил все упреки и колкости, мол, заслужил.       Но сейчас, прямо сейчас, это было совсем неважно. После такого долгого дня, наполненного учебой, уроками, шумными одноклассниками и прочими не самыми радующими вещами хотелось лишь одного - поскорее добраться до своей комнаты. Добраться до того зеркала, что стоит в ней, прямо напротив двери.        - Я!.. - с воскликом, распахивая дверь настежь, тут же захлопнув ее за собой и в это же мгновение запнувшись, он остановился.       В огромном зеркале, стоявшем совсем близко отражалась дверь, Никита и...еще один мальчишка. Вздрогнув от внезапно громкого голоса, зазеркальный, сидевший спиной к выходу, повернул голову и уставился на вошедшего яркими янтарными глазами. Приоткрыв рот, он с секунду просто смотрел а потом развернулся уже полностью и улыбнулся. Тихо выдохнув, подросток подошел ближе и сел на колени рядом.        - Я дома. - почти шепотом выговорил Кит, протягивая руку к гладкой поверхности. Рыжий с той стороны засмеялся, но в комнате по-прежнему было тихо. Хоть окно и было открыто, по комнате плыл сладкий запах цветов, расставленных где только можно. Зазеркальный перестал смеяться и лишь сидел с улыбкой и ждал. Ждал новых историй и новых рассказов от сидящего рядом.        - Знаешь, сегодня было опять очень шумно. Кажется, большая часть класса куда-то собирается. Даже не знаю зачем, ведь это так неуютно. Много народу, незнакомые люди, ты даже толком поговорить ни с кем не можешь. - размеренно, всё так же негромко говорил Кит, вставая и подходя к шкафу. - Я, конечно, отказался, ведь гораздо приятнее будет провести его здесь, нежели в том же кино. - фыркнул он.       Отражение кивало в ответ, следя взглядом за собеседником, который уже успел переодеться и начал расчесывать темные волосы.        - ...я считаю что это неправильно. Если бы была небольшая компания, ну, человек пять, то я, возможно, согласился бы. Так глупо.       В отрытое окно залетела бабочка, медленно порхая в другой конец комнаты. Рыжее создание перестало слушать и, продолжая кивать, с большим любопытством рассматривало яркий летящий цветок (так ему казалось). Никита, заметив это, замолчал.       В комнате снова повисла тишина. На улице светило яркое солнце, нагревая и землю, и воздух. Солнечные лучи светлыми пятнами мелькали по комнате, когда внезапно нахлынувший ветерок теребил листья деревьев, растущих недалеко от дома. Щебетали птицы. Их песни и шум листьев были единственными звуками в этот момент.       Так...уютно.       А бабочка тем временем долетела до зеркала и, к удивлению зазеркального, попыталась сесть на него, но тут же вспорхнула и села на нос брюнета. От неожиданности тот замер, а потом мотнул головой и чихнул.       Рыжий снова залился смехом, схватившись за живот. Испугавшись, "цветок" метнулся прочь. Усмехнувшись, Кит откинулся назад, ложась прямо на пол.        - Хотел бы я услышать твой смех. - вздохнул он. Зазеркальный удивленно посмотрел, наклонив голову.        - Никита! Идем есть! - кликнула его мама. Еще раз вздохнув, парень поднялся на ноги.        - Я скоро приду. Подожди ещё немного, ладно? - ткнув указательным пальцем в зеркало, сказал парень. Отражение в очередной раз кивнуло.        - Как бы я хотел...        - Никита!        - Иду, иду! И незачем так орать! - крикнул в ответ Кит. - Я быстро. - уже гораздо тише закончил он.        Бабочка, сидевшая на одном из цветков, полетела в сторону окна мимо зеркала, не отражавшего уже ничего, кроме пустой комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.