ID работы: 4136145

Зазеркальный.

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       - Знаешь, я ведь не знаю твоего имени, да? - задумчиво протянул парень, сидя за столом, что стоял сбоку от зеркала. - Хотя, ты же не можешь говорить.       Он развернулся на кресле, откинувшись на спинку.        - Или можешь, но просто я не слышу?       Рыжий, черкавший что-то в альбоме, остановился и, наклонив голову, молча уставился на Кита. "Как обычно." - подумал тот, вздохнув. Пожав плечами, зазеркальный снова переключил внимание на рисунок.        - Возможно, ты не желаешь со мной говорить. Жалко, я каждый день открываю тебе свое сердце и душу, а ты!.. - Он замолчал. - А если я перестану?       Вздрогнув, отражение резко подняло голову, распахнув глаза до, казалось, предела. Отбросив альбом, который тут же растаял в воздухе, он, тарабаня ладонями по стеклу зеркала, очень быстро замотал головой из стороны в сторону.       Усмехнувшись, брюнет плюхнулся на колени перед зеркалом.        - Кого я обманываю, а?       "Собеседник", остановившись, посмотрел прямо в глаза Никите. Сглотнув, парень продолжил.        - Как будто я смогу.       Еще пару секунд рыжий просто сидел, а потом, надув губы, отвернулся.        - А? Ты чего? - удивился Кит. - Что случилось?       Ответом ему послужила тишина. И неудивительно, зеркала только в сказках отвечают, а тут...Игра в молчанку затягивалась. Зазеркальный всё ещё дулся, не реагируя на попытки вернуть его к разговору. Внезапно Никита закашлялся, согнувшись. Отражение дернулось и повернуло голову.        - ...Так и знал. - не поднимая головы, прохрипел подросток. - Знал...что ты повернешься. - засмеявшись, он вскинул голову с широкой улыбкой на лице. - Только не дуйся ещё сильнее, пожалуйста.       Фыркнув, зазеркальный уткнулся в альбом, непонятно откуда взявшийся у того в руках. Прекратив смеяться, Кит пододвинулся чуть ближе.        - Эй. - окликнул он. - Ты же можешь...написать мне имя?       Рыжий не отвечал. Точнее, вообще никак не реагировал. Никита вздохнул и встал, отряхивая брюки. Взглянув снова на отражении, он увидел страницу из альбома, на котором было написано...непонятно что.       Нахмурившись, темноволосый всматривался в зеркало, пытаясь понять, что это. Зеркало. Пораженный внезапной догадкой, он схватил сумку. Отыскав в ней ещё одно, парень приставил его к большому.        - У меня...нет...им..ени. - прочел Кит. Молчание.       Внезапно на всю комнату раздался смех.        - Ты бы видел свой почерк! - заливаясь, смеялся он. - Не ожидал! Ох...мой живот!       Краснея всё сильнее, отражение скомкало страницу и лишь обиженно смотрело на пытавшегося успокоиться друга.        - Ладно, ладно, всё. - улыбнулся Никита. - Я придумаю имя, а то звать тебя "зеркало" не очень...удобно. Хм...Может, в честь цветка? Тебе же они нравятся, да?       Зазеркальный вздохнул, снова пожав плечами.       Семья Никиты владела небольшим цветочным магазинчиком, расположенным на одной из тех улиц, которые находятся недалеко от какой-либо площади, поэтому количество народу на них всегда разное. Назвать пустыным такое место нельзя, но и шумным тоже. "Flores de sol" служил им еще и домом, точнее, первый этаж занимал магазинчик, а второй служил квартирой. Домики располагались очень близко друг к другу, но именно их находился на стыке с парком, поэтому окно мальчишки выглядывало прямо в парк.       Парень довольно часто помогал родителям внизу, но, в силу буйности его отстранили от такой "помощи".        - Что насчет этого? - кивнув головой в сторону почти двухметрового растений в углу, спросил парень. - Это акант, на языке цветов означает искусство.       Вытянув из воздуха еще один лист, рыжий старательно стал писать. Закончив, он перевернул его словами к Нику. Прочитав, тот усмехнулся:        - Знаю ли я язык цветов? Конечно!       "Вообще-то, я его для тебя выучил." - подумалось ему.        - Ну? Нравится?       Отражение покачало головой и указало пальцем в сторону небольшого куста с крупными красными метелками-гроздьями. Кит на секунду завис, о чем-то думаю. Очнувшись, он встрепенулся.        - Ох...Амарант, да?       Зазеркальный кивнул.        - Амарант...ох, ха-ха, я как-то подзабыл его значение. Он тебе правда нравится? - дрогнувшим голосом спросил парень.       Рыжий, не заметив, улыбнулся и утвердительно кивнул головой. Ухмыльнувшись в ответ, подросток наклонил голову.        - Тогда...Амарант. Приятно познакомится. - протянув ладонь и прислонив ее к зеркалу, сказал Ник. Отражение улыбнулось ещё шире и прижало пальцы в том же месте.       Хлопнула дверь.        - Ты опять говоришь сам с собою, сынок? Или ты у меня настолько красивый, что оторваться от зеркала не можешь? - мать с улыбкой подошла ближе. - Пойдем вниз, за компанию с нами посмотришь фильм. Ладно?        - Да, мам. - вздохнул подросток. - Сейчас подойду.       Поднявшись, он подошел к полке с книгами и вытащил одну. Выйдя из комнаты, он раскрыл ее где-то в начале и, прислонившись к двери в свою комнату, остановился. Тяжело выдохнув, он захлопнул её и бросил на маленький столик, стоявший напротив. На корешке гласило "Цветы и их значения".       "Амарант...это имя совершенно тебе не подходит." - думал парень, сидя на диване рядом с отцом, который весело комментировал главного героя, мол, слишком он уж женственен. А Кит, не слушая ни его, ни фильм, всё думал о том, как бы зазеркальный не узнал о значении. P.S. На языке цветов Амарант означает безнадежность и неувядающую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.