ID работы: 4136149

Цена Доверия

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 68 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Трансформировавшись неподалёку от основного поля битвы, Скрим осмотрелся: все шло по плану, и это не могло не радовать. Слова танкбота заставили улыбнуться. - "Мой Лорд", значит, - прошипел командир, едва сдерживая триумф. - Не перестаёшь удивлять меня, Тарн. Я думал, нужно больше времени, чтобы ты стал ручным... На самом деле страх перед подчиненным никуда не делся, он лишь на миг утих, уступив место ликованию, разливающемуся по всей нейросети. - Лорд Старскрим, мы захватили всех, кого могли, остальные... - возникший рядом с джетом мех провентилировал, - либо дезактивированы, либо сбежали. Сикер хмыкнул. Направляя на минибота нуль-лучи, он и представить не мог, сколько ужаса и непонимания может выражать чужая оптика. Мех в мгновение весь съёжился, став ещё меньше и удивлённо уставился на командира. - Как ты думаешь, слова о побеге - это плохие вести? Мех не понял, и Старскрим без особого энтузиазма продолжил. - В прошлом вестника плохих новостей уничтожали... Минибот не успел даже ничего возразить, превратившись в сереющий дезактив у сервоприводов предводителя десептиконов, который, даже не взглянув на дело своих манипуляторов, тут же связался с лидером ДЖД по закрытому каналу. - Тарн! Пленника - на базу, можешь начать его воспитание, я буду чуть позже. "Воспитание" нужно было начинать аккуратно. По крайней мере, Тарн понял приказ сикера именно так, что тот не хочет увидеть в импровизированной допросной груду металлолома, залитую магистральным. По крайней мере, раньше, чем задаст ему свои вопросы. Что ж, субвокальные импульсы вокодера танкбота при желании позволяли делать любую жертву даже ласковой и готовой на все, лишь бы палач прекратил говорить с ее Искрой. Или же продолжал делать это, если Тарну хотелось немного поразвлечься и сбросить напряжение - после плодотворных зачисток накопившаяся статика на броне ДЖД-шников зачастую имела силу хорошего боевого заряда. А конец был всегда - или почти всегда - один. Дезактив. ...Захваченный мех, которого танкбот для начала поставил у стены и зафиксировал блокираторами, прекрасно понимал, куда и к кому он угодил, и не ждал пощады. Бывший десептикон, занесенный в Список еще задолго до того, как Тарн признал Старскрима своим повелителем. - Начнем? – с предвкушающим мурлыканьем поинтересовался танкбот у жертвы со свежим алым знаком на честплейте и вывел на внешние динамики сложную тихую мелодию в минорной тональности, тут же вышедшую на один уровень с частотой пульсации Искры приговоренного. Очень больно, но неопасно. Как раз то, что требовалось… Тарн следовал приказу в точности. Минимум повреждений, максимум принуждения к покорности. К приходу повелителя жертва вела себя вполне воспитанно. - Итак..- прошипел Старскрим, переступая порог и проходя вглубь помещения, надо сказать - довольно грязного. Вдаваться в подробности, чем все же могли быть заляпаны полы, командир не стал. Хоть и догадывался. - Мой Лорд, - на пределе слышимости произнес Тарн, медленно оборачиваясь. - Он готов полностью... Старскрим, стуча соплами турбин, как каблуками, подошёл к пленному и окинул его взглядом. Молча, даже вентсистемы на самый минимум установил, чтобы не выдать возможных сбоев. Вид меха, полностью разбитого морально и совсем немного - физически, заставил сикера улыбнуться. - Хорошая работа,- проскрипел командир, проводя когтями по шву трансформации на честплейте пленника. - Он ещё ничего не говорил? - Повтори свое признание. Может, тогда заслужишь свой дезактив на пять кликов раньше, чем я планировал. Целая вечность для тебя, не правда ли? - негромко обратился Тарн к измученному болью меху. Тот с готовностью закивал и начал сбивчиво о чем-то вещать, но танкбот его грубо оборвал. - К лидеру десептиконов следует обращаться "Лорд Старскрим". Автоботы привили тебе излишнюю демократичность. Это наказуемо. Субвокальных импульсов, однако, Тарн при сикере не задействовал, и "невежливый" бот получил "всего лишь" чувствительный боевой разряд в область слегка порезанных шейных проводов. - Мегатрон на корабле под названием «Лост Лайт»... Особо близкие связи: Ранг, автобот. Возможно, он же является его партнером. Я больше ничего не знаю... По фейсплейту окончательно сломленной жертвы потек омыватель, смешиваясь с его же магистральным. Но палача ДЖД было не пронять никакими страданиями: жалость в его прошивку заложена не была… Наблюдая за пленным, Старскрим невольно представлял, какова его боль, которая разрывает нейросеть, заставляя процессор реагировать так, будто ты лишаешься конечностей. Разве после такого не становятся безумными? Джет слышал, как бешено пульсировала Искра предателя в камере, как в убыстрённом темпе бежал по шлангам энергон, как сбивалась вентсистема. "Тарн опасный враг,- пронеслось в процессоре Старскрима,- если что-то будет не по его… Мегатрон для него предатель первой категории. Каковы шансы, что и я не могу попасть под раздачу за какую-то провинность?" Взгляд алой оптики скользнул по фиолетовому танкботу и вновь вернулся к пленнику. Поддев его фейсплейт когтями за подбородок, Старскрим заставил бывшего десептикона смотреть только на него, не отводя взгляда. - Как интересно, ты вроде и важный, но в тоже время нет,- прошипел командир,- этот Ранг, кто он такой, он придёт за тобой? Это он после Оптимуса стал лидером автоботов? Расскажи мне все и, возможно, я смогу уговорить Тарна оставить тебя активным. Сикер сжал пальцы, отчего когти почти пропороли подбородок пленника. - Не Ранг. Родимус Прайм, - прохрипел пленник, глядя на Старскрима, как на своего возможного избавителя. - Лорд Мегатрон... - Тарн тут же с садистским наслаждением врезал жертве по фейсплейту, и та "исправилась". - Мегатрон не отпустит Ранга. И у него не боевая альтформа. У него, похоже, вовсе ее нет... Пойманный усердно "каялся", а Тарн скучающе на это взирал, прислонившись спиной к стене в ожидании момента, пока сикер закончит развлекаться и законная добыча будет вновь возвращена ему. …Старскрим слушал, запоминая каждое слово, записывая эти нелепые показания, выливающиеся из вокодера жертвы бессвязным потоком в надежде на спасение. Ему нравилось, как смотрел на него пленник - с ужасом в оптике, надеясь, что после его признания красивый джет смилостивится и отпустит. Ещё больше Старскриму нравилось ощущать на себе взгляд Тарна, который теперь смотрел на него, как на лидера, а не заместителя Мегатрона-предателя. - Пусть пока остаётся функционирующим,- велел он Тарну, скривившись под пристальным взглядом пленника, но тут же вернув себе безразличие. - Какого… - вскинулся десептикон, буквально оглушая сикера волной протестующего фона, но тут же осекся.- Он уже все сказал... - Этот пленный нам пригодится. По крайней мере пока.- сикер почти вплотную подошёл к танкботу и добавил, уже шёпотом и слегка привстав на цыпочки: - Осмелишься ослушаться, и я сделаю все возможное и невозможное, чтобы ты оказался на его месте,- когти прошлись по честплейту Тарна, разрывая тишину помещения неприятным скрежетом. "Что?"... - невысказанный вопрос так и остался невысказанным. Зато вновь взметнувшимся яростным полем танкбота почти осязаемо обожгло и сикера, и пленника. Впрочем, всего на пару мгновений: Тарн справился с собой, хоть и ценой колоссального усилия. - Я понимаю Ваше недоверие, мой Лорд. Но... Лидер ДЖД не договорил и вышел, на ходу отдавая приказ Тезарусу переместить ренегата в более комфортные условия. "Ради величия десептиконов можно и потерпеть. До времени", - старательно напомнил он сам себе.

* * *

- В чем дело?- Старскрим нашёл Тарна спустя некоторое время, когда о пленнике все позабыли и вернулись к своим делам. Плац опустел, только несколько мехов хвастались друг перед другом манерами полёта и трансформации. - Так сильно хотелось его дезактивировать?- в интонации вокодера сикера было спокойствие и толика мягкости. Хотелось знать, почему Тарн ушёл, даже почти не стал возражать, ведь видно было его желание сделать обратное… Старскрим подошёл ближе, скрестив манипуляторы на грудном отсеке. - Я ведь последовал Вашему приказу, мой Лорд. Названная причина ничего не изменит, - тон танкбота был ровным, а поле, кажется, улеглось, пусть внутренне напряжение Тарна и готово было достигнуть своего предела. Так его никогда не обламывал даже Предатель... Прошивка требовала своего - это еще полбеды. К этому примешивалось еще и совершенно новое острое чувство. Обида, что ли?.. - Не то чтобы я надеялся на полное доверие с Вашей стороны, мой Лорд. Но он действительно уже все сказал... - Терпение, дорогой Тарн,- почти промурлыкал Старскрим,- ты получишь его, нужно только время. Сикер усмехнулся, искоса поглядывая на лидера Дивизии Правосудия. У него было слишком много вопросов, но высказать их сейчас, когда ещё до конца не уверен, было рискованно. - О каком доверии может идти речь,- Старскрим обернулся к нему, улыбаясь подобно безумцу и подходя ближе. - Не обманывай себя и меня, мы оба не верим в возможность возникновения между нами этого глупого чувства. Хотя я не отказался бы думать иначе!.. Но где вероятность того, что ты не оторвёшь мне шлем, пока я буду подзаряжаться? Или ты можешь обещать стопроцентное подчинение и будешь выполнять все мои приказы? Тогда ты перестанешь быть тем Тарном, о котором слагают легенды, которого боятся. Мы оба знаем, что доверия нужно добиться - а при наших обстоятельствах это сделать очень трудно… Сикер задумался, окинул плац взглядом, а потом резко переменился в настроении. Теперь тихий звук его вокодера звучал хитро и даже весело: - Есть планы на ближайшее время? - Абсолютно никаких, - спокойно произнес танкбот, внутренне трезво согласившись с доводами о доверии. Только вот... он действительно на какое-то время безоговорочно поверил Старскриму. А впрочем, кто сказал, что это является гарантией, что джет должен чувствовать к нему то же самое? Да никто!.. - Не могу не признать: нынешние времена не располагают к тому, чтобы доверяться кому бы то ни было. Тарн стравил горячий воздух и с отсутствующим видом слил статику со всего корпуса на ладонь, где она тут же приняла форму аккуратного шара. Старскрим поморщился, но промолчал. Как-то было странно видеть перед собой меха, разделяющего его взгляды. Отвык, что ли… - Идем,- кивнул командир и первым направился прочь с плаца. Ему было все равно - пойдёт Тарн за ним или нет, но почему-то уверенность в том, что лидер ДЖД идёт следом, не покинула ни на клик.

* * *

Кварта Старскрима теперь прилично отличалась от той, что была закреплена за ним во времена правления Мегатрона. Два больших помещения, соединённых подобием маленького коридора, были выполнены в светлых тонах, отдаленно напоминающих залы Воса – столицы сикеров; большое окно во всю стену, стол, заваленный датападами и отчетами о прошедших миссиях. Стеллаж, если металлическую конструкцию из прутьев и пластин можно было бы так назвать, тоже был заставлен датападами и книгами - обычными белковыми бумажными книгами, которые некогда еще во времена довоенного Кибертрона Скрим притащил с планеты Земля, после их со Скайфаером вылазки. Несколько кресел, идеальный внешний вид которых откровенно намекал, что хозяин кварты гостей к себе не водит… Соседнее помещение было отведено под импровизированную спальню или личные покои, в центре которых стояла платформа. - Мечтаю быть правителем Кибертрона,- совершенно серьезно заявил джет, ставя перед танкботом куб сверхзаряженного. Для себя Старскрим сделал выводы, что если хочешь выпить, как это говорили белковые, то делай это с тем, кто не распускает сплетни, а остальное не важно. Он устроился напротив, разглядывая свои когти. - Не надо так на меня смотреть, в минибота не превращусь от столь пристального взгляда. …Сдвинув маску наверх и, кажется, впервые являя взгляду сикера свой фейсплейт с жесткими, но по-своему красивыми чертами, Тарн сделал изрядный глоток и только после этого ответил. - Вы им станете, мой Лорд. Правителем, а не миниботом, разумеется, - с чуть мстительной усмешкой за прерванную пытку и испорченное удовольствие уточнил танкбот, но сверлить взглядом нового Лорда не перестал. Нет, это не было попыткой как-либо воздействовать. Просто... лидер ДЖД всем своим существом на протяжении многих ворн отвергал тот факт, что мог бы первым отвести оптику. В любом случае. - Я и мое подразделение готовы сделать все ради триумфа десептиконов... "Я не стал бы сражаться на твоей стороне, если бы засомневался, что ты способен править", - вот что хотелось сказать командир Дивизии Правосудия, но здраво предпочел не распускать глоссу. Наблюдая за Старскримом, Тарн невольно им любовался и, возможно, восхищался, вспоминая давний-предавний разговор с Восом, когда маленький ганформер мечтал быть таким же, как заместитель лидера десептиконов. Каким именно – Тарн так и не смог понять, однако теперь, наблюдая за новым правителем, все кусочки пазла вставали на свои места, являя танкботу собранную картинку, которую раньше видел только Вос. Взгляд алой оптики скользнул по крыльям за спиной джета… «Он может вытерпеть все, и даже больше. Такие никогда не переступят через свою гордость, а будут терпеть молча, ожидая своего часа. А когда он настанет, то все обидчики пожелают самолично дезактивироваться, нежели оказаться в его манипуляторах». Так ли это было на самом деле, но тогда, выбрав себе в партнеры Воса и периодически обсуждая с ним после интерфейса отношения лидера и его заместителя, Тарн не верил, что между Мегатроном и Старскримом может быть только холодный расчет. В процессоре танкбота не укладывалось, что гордый сикер мог позволять себя коннектить и истязать только ради одного – чтобы потом самому стать правителем. - Я смотрю, ты многое умалчиваешь, это привычка или недоверие? - Старскрима очень волновала тема доверия, возможно, он боялся чего-то… да только признавать не хотел. - Послушай, Тарн,- Старскрим склонился к самому аудио танкбота, слегка постучав когтями по гусеницам на плечах. - Давай начистоту, без увиливаний, мне это важно. Он это сказал? Почти признался, что ему важно мнение этого меха? ДЖД-шник слегка повернул шлем, стараясь заглянуть Старскриму в фейсплейт. Близость джета на него определенно действовала как-то... странно. По спине невольно пробежала покалывающая волна статики, и он едва не выпустил из пальцев свой куб, поднесенный было к губам, когда острые когти неожиданно коснулись его гусениц. Повелитель. Высший. Высокомерный в большей степени, чем другие сикеры, славящиеся своей заносчивостью на всю Галактику. И вдруг... такое. Хотя... Отлично помнилось, что Старскрим обещал ему, в том числе, взаимовыгодное сотрудничество. Это что, его проявление?.. Или же очередная уловка? Тарн вдруг почувствовал, что порядком устал от всех этих недомолвок. Длинно провентилировав, он ответил честно и просто: - Привычка. Издержки прошивки. Длинная глосса - короткий актив, как любит говорить Каон... - Вот как,- протянул Старскрим, отходя от Тарна и беря со стола свой куб.- И что же ещё говорит Каон? Признаться, всегда интересовало, как это... Иерархия среди ДЖД-шников. Они тебя слушают во всем? Сикер устроился напротив Тарна, делая глоток из куба, и пристально посмотрел в его оптику. Откровенно играть с танкботом было опасно, мало ли что из этого выйдет. - Во всем. Неподчинение на "Мирной Тирании" означает для них немедленный дезактив. Впрочем, я оговорился. Как раз-таки очень медленный, - в этом месте в вокодере ДЖД-шника явственно прошуршала статика, но лишь на миг. - В остальном Дивизия Правосудия ничем не отличается от остальных подразделений в условиях военного времени. Тот же Каон к примеру, иной раз не прочь поиграть с Восом в допрос автоботских агентов. Я не препятствую… - Ладно,- встряхнул шлемом сикер, явно представляя игры мехов Тарна и не приходя от этого в восторг, - вернёмся к делу… На столе тут же развернулась голограмма нескольких районов, где, по мнению разведки, могли скрываться автоботы и предатели. Кто из них в большей степени волновал лидера десептиконов – было не ясно. Казалось, Скрим делал все, что угодно, лишь бы не смотреть в оптику Тарна, взгляд которой пробирает до самой Искры. Танкбот, на которого начала действовать еще и сверхзарядка, низко и коротко рассмеялся. Но тут же вернулся к делу, склонившись над голограммой и почти задевая одной из пушек плечо джета. - Вы хотите приступить к немедленной зачистке территорий, мой Лорд? Старскрим указал когтями на один из секторов и улыбнулся, снова став похожим на безумца. - Вот здесь, думаю, можно будет уничтожить всех, кто попадётся. Мы должны показать всем, кто такие десептиконы и что с нами шутки плохи. Сикер дёрнул крыльями, чуть подавшись вперёд. Обсуждение стратегии доставляло ему особое удовольствие. - Пленных брать?.. - Тарн полыхнул оптикой в предвкушении. Кто о чем, как говорится... Но и о деле не забывал, и вскоре увлекся всерьез, излагая джету свои соображения. - Наша авиация должна быть идеально подготовлена для этого вылета, мой Лорд. Откалибровать наводящие системы для преимущественно точечных ударов, чтобы можно было в промежутках между воздушными боями прикрыть сверху наземные альтформы. Речь не идет о моем подразделении. Только левый фланг... Незаметно для себя самого Тарн начал говорить с командирскими интонациями - как будто бы на "Мирной Тирании" у себя в этот момент распоряжался. Старскрим слушал, его даже не задели слова Тарна об авиации. В любом другом случае он начал бы возмущаться, а тут - просто слушал... Тарн говорил дельные вещи, он понимал, о чем идёт речь. С таким компаньоном приятно было общаться. - Вижу, ты знаешь, о чем говоришь,- прошептал Скрим, незаметно коснувшись манипулятора Тарна, когда изменял настройки голограммы.- За авиацию можешь не беспокоиться, они выполнять все, как следует. Танкбот ощутимо вздрогнул всем корпусом, когда когти Старскрима задели его манипулятор. Шлак, он ведь успел получить в бою, а чуть позже еще и в допросной приличный загруз, да и сверхзарядка субординации не способствовала. И не мог не признать, что повелитель весьма привлекателен, несмотря на его всем известный поганый характер. - Поручите сотриадникам Ваше прикрытие, - танкбот все-таки немного опомнился и осекся. - То есть... Оптика сикера мигнула, поведение Тарна забавляло, ведь тот явно боролся с самим собой. Глубоко провентилировав, Старскрим повернулся к своему собеседнику, откровенно улыбаясь. И, разглядывая его в упор, прошипел: - Я польщен. Не думал, что спустя такой короткий промежуток времени ты будешь обо мне беспокоиться. "Лидер нужен десептиконам живым", - хотел резонно ответить Тарн, но что-то словно дернуло его сказать иначе. Проверку на прочность танкботу устраивать, судя по всему, так и не переставали. И сейчас, когда загруженные системы отвечали их владельцу еле заметной вибрацией на каждое движение, явно было не время и не место для таких развлечений. - Мне, несомненно, нравится зрелище, когда даже самый красивый фейсплейт превращается в смесь осколков и энергона после удара о землю или после прямого попадания ракеты. Но... - Тарн протянул манипулятор, чуть заметно касаясь пальцами фейсплейта сикера. - Но из любого правила есть исключения. На губах Старскрима появилась улыбка, не хитрая, злобная, а просто улыбка... Подавшись вперёд, джет сжал когти на манипуляторе танкбота, едва не впившись до энергона. - Что я слышу… Считаешь меня красивым? Или это так в рядах ДЖД переживают за лидеров? - Переживают за лидеров обычно молча. Особенно в рядах ДЖД, - Тарн даже не заметил, что его что-то там держит, хотя эти когти и могли быть при желании весьма опасным оружием. И пальцев с тонкого металла Скримова фейсплейта не убирал… - Следовательно, считаю красивым. И не только я, это почти общеизвестный факт, мой Лорд. - Приятно слышать, а каковы прочие особенности функционирования в твоем подразделении? Вы удивительно отличаетесь от других, такая слаженная работа... На что же ещё способны подобные тебе? - сикер подался вперёд, выпрямившись во весь рост, улыбнулся и через клик коснулся губами губ своего телохранителя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.