ID работы: 4136411

Кошачья мята

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. Как всё начиналось

Настройки текста
— Я нашёл её, когда ходил на выходных в магазин дисков! Ты уже успел сыграть? В ответ — лёгкий кивок головы и глубокомысленный взгляд из-под челки и густых бровей, направленный куда-то на несколько футов вперёд. — Э? И мне даже не сказал? — Коганей, спрашивая это, вкладывает в свой голос столько расстройства, сколько его может содержаться во всеобщем писке и мяуканьи десятков котят. Митобе поворачивает к нему голову, надолго останавливает взгляд, потом возвращает его противоположной стене в конце коридора. — Я понял-понял, — примирительно говорит Коганей с улыбкой и по запястья погружает кисти рук в карманы на брюках. Низ гакурана при этом слегка приподнимается и собирается в складки. — Ловлю тебя на слове! Если не сыграем на выходных… Остаток фразы заканчивается коротким возгласом «А!», и Коганей едва удерживает равновесие, а вместе с ним и Митобе, когда в него врезается бок друга. На полу мелькает что-то светлое, вернее — кто-то. Коганей, моментально оправившись от неожиданного столкновения, бросает взгляд на источник возникшей проблемы и тянет кошачий рот в дружелюбной улыбке. Потом, слегка наклонившись, самым дружелюбным голосом говорит: — Ой, извини, ты в порядке? Не ушиблась? Теперь понятно, почему вначале мелькнул образ человека, накрытого белой простынёй. Всё произошло так быстро, что Коганей, прежде чем что-либо сообразить, больше был обеспокоен, как бы не приземлиться животом и лицом на пол, увлекая за собой и Митобе. А вот сейчас ему предоставляется возможность рассмотреть, кто же его чуть не сшиб. Девушка, не отвечая на его вопрос, быстро вскакивает с пятой точки и одёргивает складчатую серую юбку до колен. Цвет её волос — распущенных, длинных, доходящих до копчика — практически полностью сливается с цветом блузки, охваченной в районе воротника красным бантом. Настолько светлый цвет волос Коганей видит впервые: не будь этой крохотной капельки желтизны, что присутствует в цвете, волосы бы можно было принять за часть блузки, пошив которой предполагал ещё надевать её и на голову. — Я в полном порядке! — выкрикивает она, выпрямляя спину. — Прошу прощения!.. Они стоят напротив полуоткрытой двери, и оттуда в коридор начинают выскальзывать любопытные взгляды первогодок, привлечённых шумом. — Ого! А я тебя знаю! — неожиданно заявляет девушка, и Коганей поначалу думает, что она обращается к Митобе. — Ты же Коганей Шинджи! — Коганей всё-таки отрывает вопросительный взгляд от пожизненно молчаливого друга и переводит его на девушку со светлыми волосами. И тут же, распрямляет плечи и вздёргивает подбородок, наклеивая на лицо выражение безмерной гордости за себя любимого; всё-таки он ничем не хуже Кагами, Куроко или Киёши, о нём тоже в этой школе могут восторженно говорить: «О-о-о, это ведь тот самый? Что состоит в нашем баскетбольном клубе? Какой же он классный!» — В точку! — Коганей показывает на себя большим пальцем левой руки. — Это я. — Вот круто! — Девушка победно вскидывает руки вверх и от радости зажмуривает глаза. — Я сразу поняла, что это ты! Все мои подруги только о тебе и говорят! Глаза девушки, зелёные и круглые, почти кошачьи, с приподнятыми внешними уголками, блестят на солнце, светившее сквозь оконное стекло, и в них вовсю бушует веселье и азарт. — Хм-м-м, — тянет улыбчивый Коганей, довольно прикрывая глаза и потирая пальцами подбородок. — Ты же семпай, у которого кошачий рот! А-а-а! А я им не поверила! Плечи Коганея тут же дёргаются, улыбка сползает с лица; рядом стоящий молчаливый Митобе отворачивает голову, и уголки его губ, с которых ещё не сорвалось ни одно слово, расходятся в стороны. У двери в классе девушки народу прибавляется: должно быть, многим интересно понаблюдать за этой милой сценкой. Коганей стоит, не зная, что сказать, — не это он ожидал услышать, совсем не это. В голове настойчиво крутится и просится быть озвученным слово «Обло-о-ом». — Слушай, а твой рот настоящий? — Длинноволосая светлая девушка тут же подлетает к нему, и её лицо оказывается совсем близко. У неё изо рта пахнет мятой, но не жвачкой — скорее, мятными леденцами. — Э? — отшатывается Коганей, но юркие руки девушки нарушают все границы дозволенного, и ловкие пальцы самым наглым и бесстыдным образом хватают за край столь уникальную верхнюю губу Коганея, слегка оттягивая. — Он не нарисованный? Ты делал пластическую операцию? А где? Под общим наркозом? — Не знающая стеснения светлая девушка с мятным запахом изо рта так и осыпает его вопросами, один за другим, даже не давая возможности ответить на них. Зелёные глаза внимательно изучают губу, правда, с ноткой недоверия. Как будто она тут главный специалист по человеческим губам — знает о них буквально всё. — С рождения, — шепелявит Коганей, совсем растерянный. Он с надеждой скашивает взгляд на Митобе, но тот делает вид, что не замечает просьбы в его глазах, и с лёгким оттенком улыбки наблюдает за происходящим. Наконец, пальцы, оканчивающиеся острыми коготками — кажется, покрытыми белым лаком, — разжимаются, и Коганей чувствует в верхней губе лёгкое покалывание. — О! Митобе-семпай! — Наконец девушка замечает присутствие Митобе и с тем же восхищением смотрит на него. — О тебе я тоже слышала! Это ведь ты состоишь в баскетбольном клубе? И ты умеешь… ой, не помню, но что-то про крюк, ха-ха! Митобе отвечает ей бессловесным кивком, а Коганей готов завопить голодным котом: несправедливо, нечестно, бессердечно! Они с Митобе одновременно вступили в клуб, так почему же о нём — Коганее — не говорят? — Широсаки Каори, класс 1-4. — Широсаки чуть наклоняется, и длинные светлые пряди волос узкими водопадами устремляются с её плеч вниз. Она выпрямляется и тут же нетерпеливым жестом отбрасывает их за спину. На лице и в больших зелёных, словно два круглых минерала змеевика, глазах — выражение безудержного веселья. — Рада была познакомиться. Ещё увидимся. Митобе-семпай, Кот-семпай. И, успев получить ещё один кивок Митобе, упархивает в сторону, противоположную той, которой шли Коганей с Митобе; подпрыгивая, как горная козочка. Как тут не улыбнёшься? Коганей ещё какое-то время пребывает в прострации. Всё это — кошачий рот, Кот-семпай, светлая девушка с мятным запахом изо рта — перемешивается в голове в комок вопросов и неясностей. Одно Коганей может сказать вслух: «Что это сейчас было?» А вот Митобе, похоже, совсем не испытывает удивления и только благосклонно улыбается. Они вместе продолжают путь к своему классу, только на этот раз Коганей старается держаться подальше от дверей — мало ли кто ещё чудной оттуда вылетит. — И не надо на меня так смотреть, ничего я ей не понравился, ей вообще понравился ты. — … — И ничего она мне не понравилась. С чего ты это вообще взял?.. Ты что, мне не веришь?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.