ID работы: 4136411

Кошачья мята

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Когда ты забываешь зонт

Настройки текста
На улице вовсю идёт ливень — уже третий раз за эту неделю. С крупными каплями, холодный, противный, словно слизень; одежда и волосы под ним моментально мокнут, стоит только оказаться на улице и простоять там хотя бы минуты две. Спортивный зал с его зеркальным полом, высокими потолками и накалившимся от высасывающей все жизненные силы тренировки воздухом остаётся за запертыми двустворчатыми дверями. — Э-эй, скажи, пожалуйста, а второго зонта у тебя, случайно, нет? — Коганей — само очарование — учтиво улыбается и изображает неловкость, перебирая пальцами волосы на макушке, вернее то, во что они превратились под косыми упругими струями дождя. Изуки смотрит на него хмуро — пытается понять, действительно ли его друг рассчитывает на то, что Изуки носит с собой про запас больше одного зонта, или же это завуалированная просьба пустить его, сейчас больше всего похожего на вымокшего кота, к себе под зонт, а то и вовсе отдать это единственное средство спасения от ливня со словами: «Для друга не жалко». Тут же Коганей обретает союзников в лице Киёши, Митобе и Кагами с Куроко, и все они, такие же мокрые до нитки, как и Коганей, начинают смотреть на Изуки — единственного, кто догадался с собой взять зонт — с немой мольбой в глазах. Посмотрев на товарищей по команде орлом, поймавшим аппетитную добычу, но не желающим ни с кем делиться ею, Изуки отходит от них – так, на всякий случай — и раскрывает над головой зонт, такой же чёрный, как и тучи на небе. — Хоть иногда слушайте прогноз погоды. — Ребята! — К ним оборачивается тренер Рико, к слову, тоже с зонтом, застывший над её головой куполом; от него отскакивают в разные стороны капли, зато самой Рико дождь нипочём — голова её сухая, а на лице — радостная улыбка. Вот только никто из участников клуба «Сейрин» в данный момент даже не допускает мысли попроситься к ней. Держа ровно посередине зонт за ручку-крюк, Хьюга, капитан клуба, неторопливо шагает бок о бок с тренером и через плечо бросает на остальных игроков осуждающие взгляды, как будто сразу предупреждая: «Даже не думайте, остолопы». — Есть отличная идея! Все затаивают дыхание и готовятся к худшему: когда Рико так говорит, ничего хорошего ждать от этого не следует. — Всё, кто без зонта… — Рико грозно сводит брови к переносице. — Должны добежать до станции за две минуты. — И тут же улыбается. — Зато меньше вымокнете. Ну? Беззонтные резко вытягиваются в прямую линию, и на их лицах замирает ужас: бежать на всех парах по лужам и слякоти, сквозь непроглядную дождевую стену? Да Рико издевается. Впрочем, как и обычно. С другой стороны, что им ещё остаётся? Только спешить со всех ног куда-нибудь, где можно укрыться от сильного дождя, с каждой минутой набирающего обороты, если они не хотят мокнуть под ним, а потом слечь с температурой на недельку-другую. — Шин-чан! Шум обрушивающегося на землю и крыши домов ливня, казалось, вбирает в себя звуки улицы — звук шагов, выстукивающих по асфальту мерный ритм мягкими подошвами или, наоборот, острыми каблуками, шум работающего двигателя автомобилей, шины которых шуршат, проезжаясь по каменистому участку дороги или гравию… Однако этот оклик звучит пронзительно, стрелой прошибает стену природных звуков, и вся компания, уже наметив себе маршрут, останавливается, хотя, по сути, нет среди них никого, кого можно назвать «Шин-чан». Или есть?.. — Я так и знала, что ты забудешь зонт! — кричит девушка — светлая, как почтовый голубь, и в тонкой блузке с коротким рукавом. Одна её рука придерживает над головой раскрытый зонт — тоже светлый, с рисунком играющих с бабочками котят, а вторая сжимает ручку ещё одного зонта — свёрнутого и взятого явно для того, чтобы кому-то его одолжить. — Ка-чан! — оживляется Коганей и уже забывает о ливне, предстоящем забеге и… кажется, о своих товарищах. Игроки ошеломлённо смотрят то на смеющуюся светлую девчушку с двумя зонтами, то на заметно ободрившегося Коганея, спешащего к ней. — Слава Богу, успела, — улыбается она, и Коганей с благодарностью принимает у неё из рук зонт. О погоде, похоже, забывают вообще все игроки клуба и только провожают парочку с зонтами удивлёнными и сомневающимися взглядами, только что рта не раскрывают от шока. — Ну, увидимся! — машет им рукой на прощанье Коганей и вместе со своей спутницей уходит от них. Оба надёжно укрыты от ливня одинаковыми как две капли воды зонтами. — Похоже, что нам с Митобе-куном купят гамбургеры с кока-колой, — безэмоционально сообщает Куроко, не сводя взгляда с фигурок — с расстоянием уменьшающихся; он может ошибаться, но эти двое, уйдя уже достаточно далеко, сейчас как будто играют друг с другом в догонялки. Напустив на себя серьёзный вид, Митобе согласно кивает. — У Коганей-куна есть девушка. Вы проиграли спор. — Это ещё не доказано! — протестует Хьюга, находясь в не меньше шоке, чем все остальные, за исключением Митобе и Куроко. — И вообще, пускай она нам сама скажет об этом! — Не хочешь признавать поражение, Хьюга? — мягко интересуется Киёши. — А ты вообще замолчи! — Ну-ка успокоились, — твёрдый тон тренера моментально останавливает возникший спор. — Надо же, а он и не говорил нам. Что ж, предлагаю заглянуть в ближайшую закусочную. Может, там ливень переждём. — Не считается, они могут просто дружить. — Хьюга-кун завидует? — Что?! — Тихо! Наверное, самому Коганею стало бы очень неловко, что возникшие между игроками разногласия касаются его личной жизни, которая в данный момент просто бьёт ключом. Да, наверное, так оно и было бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.