ID работы: 4136532

До самой смерти

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Старый храм явно был давно заброшен. Скособоченный и просевший на один бок он весь зарос плющом и оттого напоминал затаившегося в тени огромного величественного зверя. Черные провалы окон и обломки опор лишь усиливали сходство, напоминая пустые глазницы и торчащие вкривь и вкось клыки. Полуразвалившиеся от ветхости каменные статуи, охранявшие основания тории продолжали скалиться на незваных гостей с той же свирепостью, с какой когда-то, должно быть, встречали прихожан. В этот раз холодок не пробежал по спине Ирелии. Ее не пугали кривые облупленные морды, взирающие с тревожным любопытством. Дочь Мастера смотрела на беловолосую женщину, парящую посреди двора и играющую с камнями. В этот раз сердце не замирало от восторга и тревоги, когда Ирелия видела ее Силу. Ее не злил тот факт, что ведьма брезгует коснуться босыми ступнями земли. Она не радовалась встрече после столь длительного расставания. Она молча наблюдала за тем как кружатся камни вокруг стройной фигуры. Клинок мягко дрожал и все норовиль прильнуть рукоятью к тонким пальцам. - Помнишь, как часто мы сюда приходили? - молчание сводило Синдру с ума. - Я впервые открылась тебе здесь, - глаза Ирелии по-прежнему не выражали ничего. - Ты хочешь убить меня? - не дождавшись ответа, колдунья швырнула камни в девушку, замершую напротив. Та даже не шелохнулась. Клинок в мгновение ока разделился на бритвенно-острые лепестки и отбил каждый камень. Ирелия же и бровью не повела. - Когда-то ты сказала, что будешь сражаться за меня до самой смерти. Помнишь? - в этот раз дочь Мастера кивнула в ответ. Синдра расхохоталась. И, как всегда, смех ее звучал отовсюду. - Ну что же, ласточка. Похоже, теперь ты свободна от своего обещания. Ведьма склонилась так близко, что Ирелия ощутила ее дыхание на своих губах. Клинок перестал дрожать. Он замер, будто прислушиваясь к чему-то внутри своего нового Мастера. Поцелуй был мягким и отдавал горечью. Всего мгновение, чтобы коснуться подушечками пальцев щеки, вдохнуть запах дыма и можжевельника от молочно-белых прядей, стиснуть руками стройную талию, всего лишь на секунду крепко прижимая к себе. Не было слов прощания. Они разошлись, втайне надеясь, что больше никогда не встретятся. Понимая, если их пути пересекутся, одна из них умрет. И в этот раз окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.