ID работы: 4136561

Эта девушка вызывает противоречивые чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Childhood friend.

Настройки текста
      Летние каникулы уже подходили к концу, когда август почти отдал свой пост сентябрю, после того как неделю мучил людей сорокаградусной жарой. Теперь градусник не превышал более тридцати градусов, на город срывались дожди, а улицы продували холодные ветры. Но синоптики обнадёживали нас, говоря, что через пару дней жара вернётся, а ещё через неделю «веселые» и «отдохнувшие» школьники вернутся в свои школы.       Эта новость не огорчала и не радовала одновременно. Подростки словно роботы должны были надеть свою чистенькую форму и идти снова на скучные занятия. Но и в последнюю неделю можно было и повеселиться.       Я была окружена вниманием друзей. Сакура и Ино стали постоянными гостями нашего дома, и я к ним частенько заходила. Про Саске я вообще молчу, если бы ему разрешили, он бы мог тут и остаться жить, но к такому я ещё не готова.       Скучные летние деньки, когда у меня был выходной на работе, я проводила с Саске и остальными ребятами. Мы были в зоопарке, где Наруто дразнил обезьян, где Кибу не могли оттащить от большого белого медведя, где все восхищались красотой экзотических птиц и рыб. Гуляли по лесу и ромашковому полю, устраивая фотосессии в различных ракурсах и позах. Рассказывали страшные истории возле маленького костра, попутно жаря сосиски на огне.       Наруто по прежнему лез к Сакуре, Темари и Шикамару пытались ворковать при любом удобном моменте, а Сай и Ино вели себя так, как будто они не были никогда знакомы друг с другом. О причине их бурной ссоры никто не знает, они держат это в строжайшем секрете.       Когда мы не смогли выполнить миссию по их воссоединению на пляже, Сакура предпринимала все меры по утешению подруги. Ино сдерживала свои чувства и не показывала на людях как ей одиноко, но когда они оставались вдвоём, она могла выговориться и пару раз поплакать в плечо подруге. Теперь Сакура оставила попытки их помирить, и ей оставалось лишь смотреть на то, как они вычеркнули друг друга из жизни. — Я просто не понимаю как можно быть такой… Такой… Угрх! — ворчала она на телефон в руке, — Она же мне так и не рассказала почему они расстались! — Сакура сжала телефон ещё крепче, и что-то там скрипнуло, — Как только речь начинает идти о нём, то она сразу меняет тему или просто молчит! Ужас какая она упрямая! — она сделала паузу, чтобы перевести дыхание, а потом продолжила: — Всё, с этого момента пусть они сами решают свои проблемы. Как будто у меня своих дел нет?! — Давно пора было сделать это. Хватит строить из себя сваху, у тебя это плохо получается — подхватил Саске, — Лучше найди себе парня, как ты и планировала. — Да, так и сделаю. А то у всех любовь-морковь, а я что? Я поросёнок в луже одиночества — я засмеялась.       Сегодня мы решили сходить на ярмарку, куда нас давно звала Мацури. По вине Канкуро, Гаара слёг с ангиной, ведь не каждый может сразу съесть двенадцать упаковок мороженого на спор. Но Гаара всё же выиграл, а Мацури пришлось идти одной. — Долго нам ещё идти? — спросил Саске, обращаясь к Сакуре, которой уже надоело держать телефон в руках, и она запихивала его в маленький рюкзак, из которого торчали непонятные перья и разноцветные платочки. — Нет, почти пришли — ответила та, — если перед нами открылся вид на этот старый и разваливающийся парк аттракционов, то мы уже почти на месте — она показывала рукой на главные ворота парка, которых время ничуть не пощадило. За ними действительно скрывались уже изрядно проржавевшие конструкции.       Когда мы подошли к воротам, то услышали запах карамели, который смешивался с резким запахом табака и керосина. Как только я посмотрела на поломанные карусели, одинокие столы для пинг-понга и старый сдувшийся батут, в голове сразу вспомнились яркие моменты из моего детства, когда мы всей семьёй приходили сюда и веселились вместе. Но через несколько лет здесь случился большой пожар, который очень сильно повредил аттракционы и даже унёс жизни нескольких людей. — Хината, это место напоминает мне момент из одного фильма ужасов, который мы смотрели в субботу. — С-Саске-кун, пожалуйста, не напоминай… — жалобно сказала я, прижимаясь к его руке и тряся головой, чтобы выкинуть все ужасные воспоминания о фильме. — Неплохой фильм был — мечтательно ответил он. От его слов у меня мурашки пошли по коже. Как можно назвать резню пилой и топором, приукрашенную огромным количеством крови и внутренних органов, неплохим фильмом? — О-о-о-о, ты об этом новом хорроре?! — воодушевилась Сакура, услышав наш разговор, — Я тоже его смотрела. Обалденный — они с Саске дали друг другу «пять», а лишь странно на них смотрела. — М-Может мы уже пойдём? Мне неуютно как-то… — нервно ответила я, потирая плечи. Как-то на улице резко стало холодно. — Да, только дождёмся одну самодовольную блондинку и двух топографических кретинов и пойдём — ответила Сакура, не сводя глаз с телефона и что-то быстро печатая.       Мы постояли ещё несколько минут возле главного входа. Где-то в толпе было видно торчащие в разные стороны волосы Наруто, вскоре показались Ино и Мацури. В руках у каждого было по два яблока в карамели. — Мы не нашли главного входа и нам пришлось идти через другой — оправдывалась брюнетка. — Как можно было его не найти? Тут же висит огромная надпись — сказала Сакура, поднимая руки над головой и указывая на верхушку ворот. Мацури лишь пожала плечами и предложила идти дальше.       На главной площади, где раньше стоял большой батут и тележки с мороженым и сладкой ватой, расположились в несколько рядов палатки со всякой всячиной. Один ряд посвящён разным традиционным блюдам и вкуснейшим сладостям, другой — одежде, украшениям и другим безделушкам.       Сначала мы старались не отходить друг от друга, но всё же кто-то отстал, кто-то застрял возле какой-нибудь палатки. В итоге мы с Мацури остановились возле палатки с данго, чтобы хоть как-то подумать, что делать нам дальше. — Так, девочки наверное застряли где-нибудь, где есть всякие милые вещицы, Наруто — где есть еда, а насчет Саске я не знаю… — задумчиво посмотрела на меня та. — Он, наверное, с Наруто-куном. — произнесла я, вглядываясь в толпу. — Ай, да ладно — махнула рукой она, — Мы же всё-таки на отдыхе, так что можем отдохнуть от наших парней — она весело мне подмигнула и потянула к следующей палатке, откуда доносился очень вкусный запах.

***

Pov Naruto.       Как только я потерял Саске из виду, молча ушедшего куда-то, мне ничего не оставалось делать, как следовать делу принципа. Я начал подходить ко всем палаткам с едой и скупал всё, что только попадалось на глаза, не жалея честно заработанных денег в пиццерии. Когда я дошел до той единственной, палатки с рамэном и другими супами, я был одурманен запахом и колоритом ассортимента.       Покупая уже третью мисочку с супом, я почувствовал ощущение тепла на спине. Обернувшись, я увидел напуганную Хинату, которая держала дрожащую руку на моей лопатке. — Н-Наруто-кун, я так р-рада тебя найти — сквозь зубы проговаривала она, трясясь от холода, — Я потеряла Мацури-сан…       С каждым словом её лицо становилось всё краснее и краснее. Казалось, что ей очень стыдно за то, что она потерялась. — Блин, Хинат, ты что замёрзла? Иди-ка сюда — я подвёл её ближе к палатке, ведь оттуда неимоверно валил жар, — Может дать тебе куртку? — Н-нет, спасибо, не стоит! — отмазывалась она, но видя как она клокочет зубами, и потирает плечи, мне стало очень стыдно.       Я снял с себя бомбер и укутал в него Хинату. Она ещё очень долго отказывалась, но сдалась. Она надела его и застегнула на все пуговицы. При взгляде на неё я выдавил смешок, она очень смешно смотрелась в куртке, которая была на несколько размеров больше неё. — Угостить тебя горячим супчиком? — спросил я, она немного посмотрела на меня, затем смущённо кивнула, видимо зная, что я всё равно накормлю её. Хината внимательно рассматривала табличку с названиями супов, но остановилась всё-таки на бульонном даси с имбирём. — Спасибо большое, Наруто-кун. — ещё раз поблагодарила она меня, когда мы сели на лавочку, подальше от палаток. — Тебе не холодно в одной майке, может… — Сиди, сиди! — отстраняясь от тарелки ответил я, — Я так долго там стоял, что прям вспотел — она мило улыбнулась и продолжила есть.       Я ещё несколько минут смотрел на неё. Красивые иссиня-черные волосы, закручивающиеся на концах, бездонные серые глаза, смотрящие куда-то вдаль, стройная фигура, скрытая за курткой, длинные ноги, спрятанные за чёрной юбкой. Теперь понятно, почему Саске так привязался к ней. Она умна, красива, обаятельна и воспитана. Чёрт! Я говорю так, как будто втюрился… — Наруто-кун, кажется, у тебя телефон звонит… — проговорила она, доставая из кармана вибрирующий смартфон. — А, это Ино. Наконец-то вспомнила, что потеряла нас — прикладывая к уху аппарат, говорил я. Неожиданно раздался громкий всплеск эмоций блондинки, прерывающийся какими-то рыданиями — Хината со мной. Мы сидим на скамейке рядом с палаткой, в которой продают онигири. Хорошо, о’кей — я даже не успел закончить фразу, как Ино сбросила звонок. Видимо уже мчится сюда на всех парах. — Девочки уже нашли друг друга и идут сюда. Мацури так расстроилась, когда не нашла тебя рядом с собой. — Меня кто-то толкнул и я каким-то образом потеряла её, так неловко… — смущённо ответила она, пряча лицо в ладонях. End Pov Naruto.       Впереди всех идущих бежала Мацури. Она зажала меня в своих пламенных объятиях, и с каждым «Прости» сжимала ещё сильнее. — М-Мацури-сан, тебе не стоит просить прощения! Я тоже виновата! — пыталась успокоить её я. — Вах! Вы такие милашки! Дайте вас сфоткать! — Ино радостно улыбнулась и принялась щёлкать нас. — Сакура, давай тоже подключайся! — О, нет. Я так голодна, что ничего не хочу делать — она стала отмахиваться, — Давайте лучше найдём Саске и вместе поедим. Мы как раз тут видели хорошее местечко.       Саске и вправду давно не было видно. Я полезла за телефоном. Маленький синий огонёк извещал о непрочитанном сообщении: Sasuke: Я возле старого киоска с мороженым. Встретил подругу детства. — Саске-кун написал, что ждет возле старого киоска с мороженым. — Я видел один такой, мы там как раз с ним и разминулись — ответил Наруто и направился обратно к палаткам. Мы последовали за ним.       По пути я обдумывала сообщение Саске. Он никогда не говорил о своих старых и новых друзьях вне школы, но иногда упоминал о своих бывших девушках, что каждый раз напрягало меня. Видимо, я становлюсь слишком ревнивой. — А я смотрю он тут не скучает — презрительно сказала Ино, когда мы приближались к киоску, и скрестила руки на груди.       Подходя всё ближе я начала отчётливей видеть силуэт девушки. Она была стройна и высока. Длинные каштановые волосы струились по спине, доставая почти до подола короткой мини юбки. Когда мы дошли до них, Саске окликнул меня, и девушка развернулась на каблуках. — Ребята — это Элис. Элис — это мои друзья — он представил нам незнакомку и двинулся ко мне, — А это моя девушка — Хината Хьюга — Саске приобнял меня. — Приятно познакомиться. — Взаимно. Саске много о тебе рассказывал — ответила она тонким голосом, — ты и вправду такая милая. Надеюсь, мы подружимся? — Элис взяла мои руки в свои, в ответ я улыбнулась и кивнула. — Я глубочайше сожалею, но я не смогу остаться с вами подольше. Мне нельзя так поздно возвращаться домой, так как я вовсе не знаю города. — Эм, Хинат, ты не против, если я её провожу? Только с твоего разрешения — Саске посмотрел на меня. — К-конечно. Я всё понимаю. Была рада познакомиться. — Я тоже очень рада. Ну, всем пока! — подмигнула Элис и направилась в сторону выхода. Саске попрощался со всеми, и на прощание, поцеловав меня в щёку, последовал за ней. Только когда они отошли на приличное расстояние, Ино подала голос: — Хината, можно я тебе медаль подарю? — Что? — Ты только что дала своему парню уйти с какой-то красоткой. А он даже не заметил, что ты в чужой куртке. — Да ладно тебе, Ино. Красоту Хинаты никто не затмит — ответила Сакура, заметив моё смятение. — Они потом сами разберутся, если что. Ты бы лучше зациклилась на своей любви — её слова ввели Ино в заблуждение. — Как хотите! — она обиженно развернулась на каблуках, задев Наруто своими волосами, и направилась в неизвестном направлении. — Ну вот, обиду кинула. Пошлите уже есть, а то я ещё на кого-нибудь сорвусь — заявила Сакура и направилась вслед за блондинкой. В этот раз мы попытались не отставать от них, чтобы опять не потеряться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.