ID работы: 4136904

Перерожденный

Джен
R
В процессе
145
автор
Nastya Kredo бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ммм… моей головой что, стенки били? Почему она так болит? Так, последнее, что я помню, как я тащил тушку будущего героя к машине, и… и…и все! Дальше темнота. Мда, и это результат моих тренировок? Нет, нужно доказать всем, а прежде всего себе, что не балласт, и смогу выполнить своё задание в этом мире. — Подъём, Альтаир! — Это что, Нико? Нее, бред, видимо, я ещё не очнулся. Нико, хоть и шутит надо мной, но даже с учетом этого он бы не стал меня так хлестать по щекам! Кстати, почему он ведет себя так только со мной. Хотя, насколько я понимаю, лучше, чем с другими. Что же это значит? Он подобрел, обретя ученика, или просто втирается в доверие к потенциально опасному объекту, который может уничтожить мир? — Хватит отдыхать, Лизу похитили! — Все же не сон, и это правда был он. Нико сидел на корточках около моей головы и не скупился на пощечины. — Все, я очнулся! — Наконец-то! Уже думал за водой идти, спящая красавица. Ладно, у тебя пять минут, приготовь оружие, мы идем за Лизой. — Постой, кто её похитил… и кто вырубил меня? — ну, кто похитил, это и так понятно — каннибалы кто еще, а спросил я рефлекторно. Но вот кто или что меня вырубило, это я надеялся узнать у Нико. — Лизу утащил лестригон и непонятно откуда взявшиеся драконицы. А вот вырубил тебя наш подопечный, похоже, он сын Гипноса, уж больно аура у него похожа, да и так быстро и мощно вырубить довольно тренированного бойца… видимо, его силы пробудились, вот тебя и отправили поспать. — Понятно, но как так вышло, что их схватили? Все же Лиза очень опытна, да и ты силен. — При этих словах Нико отвел взгляд и сказал: — Понимаешь, Альт, я не ожидал от него такой концентрированной магии, тебя вырубило мгновенно, а нас это неплохо затормозило. Когда Лиза побежала к вам, драконицы застали её врасплох и успели ранить до того, как чары развеялись. Я же добивал остатки лестригонов, и когда обратил внимание, было слишком поздно, полукровка побежал навстречу монстрам, а Лиза, несмотря на ранения, побежала за ним. Монстры схватили их, и оставили нескольких задержать меня, что им собственно и удалось. Тебя чудом никто не задел. Я… я ничего не смог сделать, а ведь я главный в этом поиске… — Нико, я понимаю тебя, ты винишь себя за это. Мне тоже хреново, я подвел команду и… — Хватит, нет времени на пустые слова, идем! — Быстро же он пришел в себя, уже командует, значит успокоился. Я огляделся, мы находились в какой-то подсобке. Увидев мой слегка ошалелый взгляд, Нико решил пояснить. — Я переместил нас поближе к логову монстров, они остановились в трех километрах отсюда, на заброшенном заводе. Дух, посланный туда, говорит, что они готовятся к какому-то ритуалу. — Понятно, я готов. — Призови ту экипировку, с которой ты освоился больше всего, и будь готов вступить в бой сразу по прибытию. Так, с чем мне удобнее всего? Легкий доспех, не стесняющий движений и позволяющий совершать почти акробатические прыжки и перекаты, в нем у меня больше шансов уклониться и не попасть под удары. С доспехом решил, а что взять из оружия? В левую руку короткий кинжал со смазанным ядом лезвием, в правую — меч из небесной бронзы. Может не совсем к месту, но не могу не упомянуть об этом яде: состав разработала Аннабет, основным компонентом была смесь пыли небесной бронзы и вещества, созданного по информации с ноутбука Дедала, названия он ему не дал, в ноутбуке рецепт имел только номер 35 и подходил мне идеально. Эта смесь образовывала новое вещество, которое ориентируясь на состав крови, оказывала различное воздействие — те в ком процент человеческой крови был меньше чем 30%, подвергались агрессивному воздействию на все жизненно важные органы. Смертные, полукровки, нелюди, имеющие больше 30% процентов человеческой крови, вводились в состояние паралича. В общем, очень интересный, состав. — Я готов. — Хорошо, приготовься к прыжку, — Нико стал чуть позади меня и схватил за правое плечо, — начинаем! Падение в тень, переход во тьме и выход из другой тени занял не более 15 секунд. Наше появление не было замечено, и Нико решил сначала освободить заложников, а потом зачистить завод или уйти в лагерь. Нико идет их освобождать, а я прикрываю. Все прошло гладко, по пути мы уничтожили пару лестригонов и патруль из дракониц почти бесшумно и не подняли тревогу. — Нико, посмотри на это. — Да, это они, постой на страже, я их приведу в порядок. — Смотрите-ка, ужин сам к нам пришел! — закричала одна из этих тварей, а на меня уже понеслась тройка ближайших монстров. Трое — это перебор, сразу я их не потяну! Придется применять магию времени, лишь бы получилось! Есть, группа монстров, ожидающих моей кончины, заморожена во времени, правда, я не знаю, насколько меня хватит. Метаю в ближайшую из «тройки» свой кинжал, и тут же призываю его обратно, не ожидавшая этого драконица не смогла отбить второй бросок и развеялась песком. Принимаю выпад второй на полотно меча и уворачиваюсь от удара хвостом, в это время третья пытается обойти меня сбоку. Ладно, сейчас я вам покажу! Из кармашка, спрятанного в рукаве, рассыпаю горсть мелких шариков и отпрыгиваю назад, драконицы, двинувшиеся было за мной, подорвались на них. Но этого явно недостаточно, монстры лишь слегка потеряли в скорости, зато теперь гораздо осторожней. Черт, это все усложняет! — Что, фокусы закончились, маленький полукровка? Сейчас мы тебя съедим! — раздалось шипение освободившихся дракониц (мда, ненадолго магии хватило, все же остановка жрет в разы больше энергии, чем замедление). — Слабо, Альт, слабо! — голос Нико прервал шипящий смех монстров, а между ними из-под земли встали двое зомби, самое мощное оружие Нико — спартусы. Через полминуты с монстрами было покончено, все же эти воины подземного царства очень сильны и опасны, не хотел бы я оказаться их целью. — А я-то думал, что ты тут всех завалил, а мне приходится тебе помогать, — ехидно сказал Нико — Ну уж прости, не все тут такие мощные бойцы, как ты и твоя карманная армия. — Да уж, мог бы и раньше прийти, меня тут уже разделать хотели. — Спасибо, Нико, — все же он меня спас. — Тебе пока не хватает опыта, — вздыхает он, — придется чаще брать тебя в поиски, Хирон давно мне это говорит. Ладно, идем в лагерь. И кстати, мы поедем на машине, я потратил почти всю энергию на переносы и вызов спартусов. — Снова зомби-такси, да? — Хочешь идти пешком? — Нико приподнял бровь. — Нет, просто соскучился по Жуль-Альберту — Хватит кривляться, нам еще перед Хироном отчитываться, подумай, что скажешь ему. — Черт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.