ID работы: 4136904

Перерожденный

Джен
R
В процессе
145
автор
Nastya Kredo бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Хирон смотрел на спины удаляющихся фигур и вздохнул. — Все же он еще не готов, ты так не думаешь, Аннабет? Девушка, сидящая в плетеном кресле напротив кентавра, закуталась в плед поплотнее (зима как-никак, а они на веранде) и проронила: — Не знаю… Альтаир странный малый, кажется, будто он точно знает, что пророчество о нем. Его упорство на тренировках и уроках поражает… Создается ощущение, что он усиленно готовится к сражениям… причем не с простыми монстрами, а как минимум с титанами, да и ты, Хирон, стал намного более требователен к нему, что-то случилось? Лицо старого наставника потемнело, и он тихо промолвил: — Перси, попроси миссис ОʼЛири посторожить вход в Большой Дом, пока мы не поговорим. Парень, стоявший позади Аннабет, подошел к перилам веранды и пронзительно свистнул. Мгновение спустя перед ним возникла адская гончая и, вопросительно склонив огромную голову на бок, посмотрела на Перси. — Привет, миссис ОʼЛири! Можешь посторожить вход и не пускать никого сюда? — Гигантская псина прогавкала в ответ. — Спасибо, позже мы с Тайсоном поиграем с тобой. — Монстр радостно забил по земле хвостом. Две недели спустя — В лазарет, быстро! Возьмите образцы крови, отнесите в домик Афины, там сделают анализ. — Что случилось, Аннабет? — Перси стоял у дверей Большого Дома. — Нико и Альтаир вернулись. У Альта отравление, он впал в кому, необходимо срочно принести нектар и амброзию. Вызовите лесных духов! — Нико, что случилось? Кто его отравил? — Ничего не понявший Перси повернулся к бледному, как снег, Нико. — В логове тельхинов монстров оказалось слишком много, нам пришлось разделиться при отходе, уровня навыков Альтаира вполне хватало для того, чтобы разобраться с небольшим отрядом, погнавшимся за ним. Но мы не предусмотрели, что они успеют подать знак подкреплению. Они загнали Альта в тупик, а подошедшие эмпусы затуманили его восприятие. Когда я пришел на помощь, он уже был в таком состоянии. — Нико, Перси, отойдем на минутку. Хирон поведал нам о природе Альта, амброзия и нектар могут и не помочь ему, а то и убить. — Не понял, ведь пища богов… — начал было Перси. — Именно, амброзия и нектар — это пища богов, напомнить, как это действует на тех, кто не относится к богам или полукровкам? — прошипела Аннабет. — К чему ты это сказала? — Нико понял, что за время их отсутствия Хирон поделился с ребятами какой-то важной информацией. Flashback  — Перси, Аннабет, следуйте за мной, — Кентавр направился в подвал, отодвинул с полки несколько банок с вареньем, взял из неприметной выемки старый на вид ключ и банку варенья. И под непонимающими взглядами полукровок вставил ключ в маленькую щель на стене. Часть стены образовала узкий проход, длиной около трех метров, заканчивающийся дверью. Вот только её преграждал огромный автоматон (робот в виде человека или другого существа). Данный железный монстр был выполнен как шестирукий воин, в каждой из его рук красовался либо меч, либо секира. Хирон, игнорируя приставленный машиной меч к его горлу, протянул банку роботу. Тот взял банку и вставил в отверстие в груди, после опустил оружие и открыл дверь. — Хирон, это что за хрень? — Перси явно был в прострации. — С каких пор автоматоны едят варенье? — Меня больше интересует, зачем ты привел нас сюда, и что это за комната, — скрестив руки, сказала Аннабет.  — Эта комната экранирована от магии, да и с помощью электроники наш разговор не прослушать. А автоматон охраняет от шпионов. Идеальное место для нашего разговора. А варенье, скажем так, это один из уровней безопасности, введенный создателем этой комнаты. — А он шутник, вряд ли кто-то догадается запихать варенье в этого монстра, — хохотнул Перси. — Вернемся к теме разговора, здесь мы можем спокойно поговорить об Альтаире. Аннабет, ты ведь уже заметила, что он не полукровка? — Да, сатиры и нимфы сказали, что он пахнет как человек, но есть что-то инородное, не относящееся к кому-то известному им. Да и его способности, пространство… и время, не так ли? — Как всегда проницательна, Аннабет. Он действительно овладел частью силы моего отца и получил некоторую власть над временем. — Но тогда зачем нам тренировать его, ведь с усилением его власти над временем, Кронос может снова получить сознание и захватить его… как Луку… — Перси задумчиво смотрел на Хирона. — Нет, Перси, Альтаир не попадет под его влияние по двум причинам: во-первых, его дух сильно отличается от Луки, нет, Альтаир не сильнее, а лишь мыслит как-то по-другому, как-то более философски, а сила воли у них сопоставима, Кроносу просто нечем заманить Альтаира. Во-вторых, ни я, ни природные духи не ощутили сути титана в его силе, похоже, он как бы «переварил». Так что, с вероятностью 90% можно думать, что с ним ничего не случится. Ты верно подметила, Аннабет, возникает чувство, что он знает будущее, а потому я предлагаю лишь присматривать за ним и задавать правильное направление развития. — Я согласна, но присмотр… ты ведь доверил его Нико? — Да, они помогут друг другу, один натренирует, а другой может расшевелить.  — Нико действительно стал немного живее, после того, как стал тренировать Альта, — отметил Перси. — Да-а, Нико явно понравилось подшучивать над Альтаиром, — улыбнулась Аннабет, что-то вспоминая. — Ладно, раз мы определились с природой его сил, то у меня есть просьба. Когда он придет к вам за помощью, можете показать ему это место и рассказать ему все подробности о Луке. Как ни крути, а подстраховка ему не помешает. Альтаир должен представлять, что может подстерегать его на пути постижения этой силы. End Fleshback Черт, ну почему мои пробуждения всё чаще сопровождаются раскалывающейся головой? Белый потолок, запах лекарств и раздраженная Аннабет… так, похоже, я в Лагере. — Как хорошо, что Дедал был куда более предусмотрителен, чем ты. Твой яд на основе рецепта из его ноутбука весьма силен, тебе повезло, что не загнулся. Дедал был гением, без оставленной им информации об его экспериментах с ядами и противоядиями, я бы тебя не откачала. Как так вышло, что ты порезался своим же кинжалом? — Поддался на гипноз эмпусы, вот она и порезала меня моим же оружием. — А противоядие принять не судьба была? — Ты же знаешь, какие эффекты оказывают все мои яды на полукровок. — Как оправишься, нам нужно серьезно поговорить, — со вздохом сказала она. Не понял, это еще что за разговор такой? Аннабет уже ушла, а я еще был в ступоре и смотрел на дверь. Из этого заторможенного состояния меня вывела вспышка. Повернувшись к окну, я увидел несколько девчонок из домика Афродиты, увлеченно фоткающих меня… стоп! Я же без банданы и без капюшона! Эти волосы, как же они меня достали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.