ID работы: 4136904

Перерожденный

Джен
R
В процессе
145
автор
Nastya Kredo бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста

Арго II, где-то над Атлантическим океаном

      Джейсон был зол, все эти козни Геи настроили римлян против греков, против экипажа Арго II, да и в команде был едва ощутимый разлад, все вроде бы устаканилось после того как Пайпер прогнала фантомов, подставивших их, но… Но доверие уже пошатнулось, видно, что по большей части на корабле появилось две группы, сплотившиеся вокруг двух лидеров — Джейсона и Перси. Конфликтов не было, по крайней мере серьезных, но каждая из групп не спешила раскрываться перед другой. К примеру, Френк и Хейзел, почти не болтали попусту, предпочитая слушать, что говорят другие. Хорошая черта, вот только Джейсон застал один момент, когда оба они рассказывали шутки и истории Перси и Аннабет.       Аннабет… Именно она стала мостом между двумя группами, с ее помощью притирка и соединение двух групп произойдет гораздо быстрее, да и сама девушка, как стратег понимает важность этого. Она старалась изо всех сил сплотить обе команды, и подвижки были, пока малозаметные, но были.       Еще одной связующей нитью стали Нико и Альтаир. Дуэт балбесов, которые в одиночку поперлись на поиски Врат Смерти в глубины Тартара. Хоть в лезвии кинжала Пайпер отражалось изображение без звука, но по картинам было понятно где они, только в одном месте монстры возрождаются вновь и вновь испокон веков — Тартар. Всё-таки, лучше не выводить из себя парня… Вот он им наподдаст как только они выберутся из этой передряги.

Четыре дня спустя. Татрар. Один из балбесов

      Упасть в столь нежеланное место, найти неотделимую часть меня — мою тень, уронить в тень, и вытащить нас обоих у Врат Смерти, стоило Нико почти всей имеющейся маны. Вот только парень понимал, что отключаться ему не то что нельзя, а строго-настрого запрещено. Десяток другой секунд и различные монстры, беспощадные титаны примчатся сюда и прикончат нас. Еле держась на своих двоих, он подошел к Вратам, взглядом указав мне идти следом. Дрожащей рукой юноша провел по лезвию своего меча и окропил своей кровью двери Врат. — Молю тебя Танатос, бог смерти, прими в дар часть крови моей, позволь нам пройти в мир живых сквозь эти Врата.       Интересный ход, кровь полубогов весьма и весьма мощная вещь, с её помощью можно провести немало достаточно сильных и масштабных ритуалов. Нельзя сказать, что боги будут требовать кровь, за какие-то услуги, но при случае не откажутся, тем более кровь потомка одного из тройки верховных богов. Вот только Танатос… По идее бог смерти должен быть беспристрастен, справедлив и неподкупен. Так что не знаю, сыграет ли его ставка.       Врата медленно стали растворятся в воздухе, похоже не сработало. Ну что же, до скорой встречи Танатос, всего-то полминуты подождать и свидимся, больше-то нам не прожить в такой ситуации. Что же унесем с собой кого-нибудь, принесем хоть какую-то пользу. Маны у меня на лук и стрелы хватит, а промахнуться по той толпе, которая бежит к нам… Нужно очень постараться, слишком уж плотно они идут. — Ты чего там застыл?! — Нико, откуда у тебя силы так орать? — сюда шуруй идиот!        «Нам конечно конец, но смысл так орать на меня.» Обернулся и впал в ступор, Нико зашел в лифт, который уже наполовину испарился. От него осталось только пол да пара стенок. Но все это компенсировалось мужиком с модельной внешностью, и черными крыльями за спиной Нико. Я конечно знал, что в каноне он изображался красавчиком, но стереотипы на то и стереотипы, от них тяжело избавиться. Я ожидал, что бог Смерти будет выглядеть как темная фигура в глухом плаще с костлявыми руками и огромной косой. — Если хочешь, можно и так. — резкая, в тоже время одномоментная метаморфоза и за спиной Нико стоит то, что я себе представил. — мелкий, тебе конечно немного осталось, но может проявишь уважение к жертве твоего друга, отдавшего половину своей крови мне, и пройдешь в лифт?       Что сказать, телепортация бога отличалась в лучшую сторону, по сравнению с путешествию по теням. Если с Нико приходилось крепко хвататься за паренька и пытаться не оторваться от проводника, останься я один на теневых тропах могло случиться много ужасных вещей, Нико рассказал мне еще в первый совместный прыжок, то с Танатосом я вообще ничего не почувствовал, ни давящей мглы, ни пробирающего до мурашек шепота со всех сторон.

Палуба АргоII

      Нет, я конечно понимаю, что бдительность на посту нужна, но стрелять без предупреждения… Впрочем… Танатос не спешил забирать наши души, так что от стрел и сети он защитил. Ничем другим объяснить то, что мы еще не продырявлены и не связаны, ну и наличие странного серебристого пузыря закрывающего нас, я не могу. — Народ, успокойтесь! Свои! Это Альт и Нико! — Докажи! — судя по голосу это Лео. — Не вопрос, только как? — действительно… Что-то магическое изобразить ни я, ни Нико сейчас не в состоянии, откат от использования больших объемов маны уже настиг нас. — Учти. Маны у нас нет, так что… — Нет нужды. Фестус уже просканировал вас на эманации маны… Лицо, вес, рост, голос ну и много чего еще. Один вопрос вы, что на урановых рудниках работали? От вас не слабо так фонит. — Ну не рудники, но урана я так думаю там было много. Нико! — черт, совсем забыл что он потратил прорву маны, неизвестно сколько крови, так еще и облучился. А говорю я все это к тому, что он уже заваливаться начал, еще немного, и вовсе сознание потеряет. — Лео, если ты закончил с проверкой, помоги донести его в лазарет, а то Нико сейчас прямо тут свалится, да и я не в лучшем состоянии.

***

      Лекарей как таковых на Арго II не было, почти все тут полукровки, исключая лишь Альтаира, так что регенерация и пища богов творили чудеса. Да и первую, самую важную для полубогов помощь — умели оказывать все. Так что, когда Нико и Альтаир, попавшие на палубу, и упавшие после проверки в обморок, были весьма в плачевном положении. В данное время и место, никто не имел обширных медицинских знаний. Положение спас Фестус, функционал которого был куда обширней того, что о нем было известно в Лагере Полукровок. Никто не ожидал, но как в защитника в него вкладывали не только боевые протоколы, в его базе данных есть информация об оказании медицинской помощи, правда на уровне среднего военврача, то есть может всё, где-то хуже, где-то лучше, профильных знаний немного, но хуже не сделает.       У Альтаира было довольно просто диагностировать большой радиационный фон и общую изношенность организма, но что с этим делать? По прогнозам Фестуса протянет он всего лишь месяц. Слишком слаб его организм для ударной дозы амброзии и нектара, приняв их он сгорит. Что-то сделать средствами обычной медициной не представляется возможным, по крайней мере ни в голове Фестуса, ни в ноутбуке Дедела не было решения этой проблемы.       Состояние Нико вообще вызывало ступор у Фестуса, паренек был истощен, фонил сильнее, чем Альтаир, но являясь полубогом, он мог принять довольно большие порции пищи богов. Ступор вызывал тот факт, что амброзия и нектар, не возымели вообще никакого эффекта. Ничего не изменилось. Давать больше полукровки не решились. Всего должно быть в меру, даже лекарство в больших количествах может стать ядом.

***

      Аннабет штудировала один за одним результаты поиска по запросу радиационное заражение в ноутбуке Дедала, но большая часть информации была бесполезна, либо по тому, что относилась к стационарному, длительному лечению, либо описывала рецепты такой сложности, что требовался едва ли не весь состав отпрысков Апполона, находящихся в Лагере только для того чтобы приготовит лекарство, и пара сильных отрядов для поиска ингредиентов. Устало откинувшись на спинку стула, девушка закрыла глаза, стараясь немного расслабиться и собрать мысли в кучку. Если с Альтаиром было понятно хотя бы что лечить, то с Нико творилось что-то странное, и описания подобной болезни она не нашла. Помочь мог сам Апполон, но запрет как на посещение Олимпа полукровками, так и отлучки с него Богов, что установил Зевс, отсекали этот вариант.

***

      Пусть Лео не был близким другом Альтаира, скорее они были партнерами в взаимовыгодном сотрудничестве, а Нико временами нагонял на его жути своим взглядом, но Вальдес не хотел их смерти, тем более такой ужасной — лучевая болезнь очень страшная штука. Потому он много времени он проводил в машинном отсеке Арго II занимая свои руки и часть мыслей работой. Неудивительно, что он заснул там же, прислонившись к стене, отдыхая после осмотра механизмов, отладки и усовершенствовании некоторых из них. — Ле~Л~о.....~Лео! — незнакомый, грубый голос звал его. — Наконец-то настроил. Привет сын. — Гефест? — Лео хоть и не часто видел «вещие» сны (и слава богу, полукровкам простые сны никогда не снятся), но понятно, что он в таком сне, ибо картинка как на старом телевизоре рябила, пробивалась помехами и имела нечеткий звук. — Да, накопал тут свой старый вещатель со скуки, сидеть на Олимпе скучно и тревожно, а храм все же не полноценная мастерская. — Гефест, не нужно лишних слов, что тебе нужно от меня? — А ты груб — Тяжело знаешь ли осознавать, что из-за меня и тебя погибла мама -… — Так что тебе нужно? — Хм, можешь мне не верить, но я люблю каждую свою девушку и каждого ребенка. — Не интересует, ближе к делу. — Хотел узнать как продвигается ваш поиск… — Хреново, честно говоря, боги заперты на Олимпе, Титаны и Гиганты гуляют по Срединному миру как у себя дома и обещают Апокалипсис, Гея временами заглядывает в мою голову, Нико и Альтаир в критическом состоянии, да и команда еще не притерлась… — что называется прорвало. — Нико… Нико… Нико ди Анджело? Сын Аида? — Он самый — Действительно хреново дело…- Гефест видимо что-то начал собирать, видимо это семейное хех, отметил Лео, когда услышал характерные звуки. — подожди-ка секунду… — Чего тебе Гефест? — Лео услышал новый, мужской, более мягкий чем у бога-кузница голос был немного раздражен — Тише вещай, отец заметит криками не отделаемся. — Что это? Связь с Средним миром?! — Тише идиот. Помощь нужна, тут команда из пророчества твоего оракула в передрягу попали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.