ID работы: 4136904

Перерожденный

Джен
R
В процессе
145
автор
Nastya Kredo бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

***

Как-то нелепо получилось с этой проверкой, да… столько времени потеряли зря, а всего-то, надо было снять маску, и все сомнения в моей личности отпали бы. Все же моральное перенапряжение плохо сказывается на скорости мышления. Теперь вот спим и смотрим снова этот несколько надоевший сон, о светловолосом ребенке в окружении странных людей… В этот раз ребенок не плакал, а довольно быстро рос, а возле него стали появляться другие дети и несколько взрослых. Вся эта толпа стала постепенно меняться, взрослеть, исчезать. И безликая массовка из злобных силуэтов стала постепенно становится безликой радостной массовкой. То еще зрелище, но снами я управлять не умею, к сожалению. — Это не совсем сон — шок это по нашему, что ты тут делаешь Алиса? — А почему я не могу проверить как работает мой подчиненный? — может ты прекратишь читать мои мысли? — Привычка вторая натура, да и так быстрее не находишь? — так-то оно так, но знаешь непривычно это. — Да ладно тебе, я тут ненадолго, так, предупредить насчёт того, что при провале задания, будешь еще внеурочные отрабатывать, надеюсь ты любишь Dark Souls? Эта игра настолько хардкорная, что люди теряют нервы пачками, вот что подсказывает мне память. Представить что там будет если я лично окажусь там… — Будешь исполнять роль периодически появляющегося моба с которого будет падать очень много дропа… отработаешь там лет пять… Мне нельзя проваливать это задание, ни в коем случае! По пробуждению надо выпросить у Аннабет ноут Дедала и перерыть все что там есть. Нет, нужно искать инфу по лекарям… — Не паникуй, твои товарищи скоро должны получить информацию об Асклепии. Асклепий, Асклепий… — Сын Аполлона, бог медицины, был наказан Зевсом и Аидом за то, что лечил людей слишком хорошо. Слишком много случаев воскрешения. Ну допустим, что божественный врач нам не помешает, мало ли вдруг еще что случится. — Постарайся не умирать если не уверен, что полубоги смогут победить Гею. Ладно, к слову о том, что я тут делаю, этот сон похож на сны полукровок, они показывают тебе вариации будущего, или факты прошлого и настоящего. Только в дополнение это еще и своеобразная просьба о помощи, заказ на работу, если тебе будет понятней, правда этот уже как видишь выполнен. У малыша Наруто уже все хорошо. Наруто?! Вот это я невнимательный, не узнать весьма популярное произведение. Мда, просто мда. Ладно, а что за заказ? От кого и почему мне? — Не тебе, нам. Мне как принимающей заказ, тебе как исполнителю показывается. Ладно, ты уже просыпаешься в следующий раз поясню, что да как.

***

Аннабет проснулась за столом, бессонная ночь перед ноутбуком не прошла даром. Пусть она и нашла много информации и решений проблемы лечения товарищей, все упиралось либо в использование божественной пищи, либо в лекарства, доступа к которым не было, или же изготовление которых требовало больше времени и ресурсов, чем у них имелось. Это давило, чувствовать вину за смерть товарищей… она хорошо знала это чувство — в битве за Олимп погибло немало полукровок. Да, разумом она понимала, что смерти друзей не её вина, все они знали на что шли, но на душе было погано. Если бы она была сильнее, быстрее, умнее… и вот все повторяется вновь, снова мир под угрозой, снова любой может умереть… — Аннабет, Аннабет, я вхожу! — Лео как всегда был энергичен, казалось, этого паренька не может заткнуть ничто. Когда веселая, когда сосредоточенная, когда яростная, энергия всегда кипела в нем. — Утречка, у меня хорошие новости, нужно найти Асклепия, сына Аполлона. Как сказал сам Аполлон, этот парень может даже покойника вернуть к жизни, за что его и заперли, вот только где, он сказать не успел, отец резко прервал связь во сне. — Асклепий был богом медицины и был наказан Зевсом за то, что воскрешал людей, не думаю, что его можно так легко найти, раз даже Дедал не оставил никакой информации в своей базе данных. Да, девушка успела учесть и этот вариант в своих поисках, но как и остальные он не имел какого-либо весомого шанса на успех, как раз таки из-за того что никто не знал где искать бога медицины. — Но раз Аполлон сказал, что он может помочь, то и найти его можно. Возможно связь с отцом появится, и тогда мы сможем… — Шансы малы, если Зевс понял что твой отец передавал сообщения в обход его запрета, то скорее всего ты не сможешь получить больше информации от него. Если тебе дал совет Аполлон, то он может сказать где содержат его сына. Он сам на Олимпе так, что спросить лично не выйдет, но как средство связи с ним можно использовать Дельфийского Оракула. — Рейчел? И связь через Ириду? — Она самая Лео, она самая, но не стоит забывать, что мы в Греции, можно побывать в Дельфах, как-никак это его вотчина. — Фестус, курс на Дельфы и распыли воду над серединой палубой мы свяжемся с Рейчел.

***

Что-то мне нехорошо, конечно регенерации у меня нет, но блин залить-то мне лайт-амброзию можно было. Капельница с физраствором… наверное. Не знаю зачем, но наверное нужно. В конце концов у Аннабет доступ к самой большой базе данных в истории человечества. — Ооо, ты очнулся? Хотя, да, глупый вопрос. Давай сделаем вид что это риторический вопрос? — Лео? Не просветишь, где мы, куда направляемся и сколько я провалялся? — Мы на территории Греции, направляемся в Дельфы для связи с Аполлоном, ну, а ты провалялся полутора суток, к слову Нико в сознание пришел на полдня раньше. Ну на то он и полубог, кровь титана во мне хоть и дает способности, но никак не регенерацию, все же я не полукровка, а человек с малой примесью в крови, возможность моего организма самовосстанавливаться недалеко ушла от обычного человека. — А почему мне так плохо, если я уже больше суток нахожусь в медблоке? — Где бы вы с Нико не бродили: на Хиросиме, Чернобыле или Тартаре, радиации отхватили знатно, ваши организмы нехило потрепаны, так что амброзию и нектар лишь поддерживают вас в нынешнем состоянии. Большие порции сожгут тебя и неизвестно что сотворят с Нико - его организм на них никак не реагирует. Но не беспокойся, Аполлон сказал, что его сын Асклепий поможет вам, осталось только связаться с Аполлоном. Поэтому готовьте ваши фотоаппараты любители античности, скоро мы окажемся на земле покрытой следами древности чуть больше чем полностью!

***

Лео Вальдес готов был к чему угодно, ну по крайней мере он был в этом уверен. К встрече с Аполлоном он готовился со всем тщанием, прокрутил в голове несколько сценариев разговора, даже Аннабет к этому делу подключил. Приготовил на всякий случай дары, ну в старых легендах, при обращении к богам всегда делали какие-то подношения, мало ли, а вдруг прокатит? Так что Лео собрал немного еды, вина, амброзии, нектара и небольшой битмейкер, ну мало ли, все-таки бог музыки, может понравится, на Олимпе такого точно нет. Лео был готов ко всему, к тому что придется торговаться, к тому что его дары не примут, к тому что затребуют услуги за услугу, к тому что могут послать к черту на куличики с информацией по типу «иди наверное на запад, потом на север потом в ту закусочную, ну ту помнишь где пончики очень вкусные пекут, ну вот их и принеси, аааа точно, где-то там еще цель твоего поиска ну это фигня, ты главное пончики мне принеси». Но то что случилось, выбило полубога из колеи. Апполон был на месте дельфийского оракула, и было заметно, что он уже заждался и куда-то спешил, ну, а как по другому объяснить еще то что на приветствия он лишь кивнул, всучил Лео коробку, выхватил сумку с дарами, и испарился? — Лео, что это было? — Пайпер я знаю не больше твоего… — Что-то это не похоже на то что рассказывали те, кто с ним встречался. Все говорили, что он балагур и вообще… эээ… шебутной? — Кто его знает, но он что-то оставил мне. Лео развернул коробку в которой оказался… Навигатор?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.