ID работы: 4136904

Перерожденный

Джен
R
В процессе
145
автор
Nastya Kredo бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 39 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
— Поверните по азимуту на 35 градусов 27 минут 56 секунд, и начните движение, через 536 километров вы будете в пункте назначения. — Лео, я понимаю, что боги мыслят другими категориями, что тебе выдали навигатор вместо обычных туманных предсказаний, но объясни нам почему Фестус заговорил голосом этого навигатора?! Лео ещё долго будет рассказывать свои предположения относительно данного факта команде.

День спустя

Пятый день уже в лазарете это перебор, конечно здоровье нам попортило нехило, да и слабость дикая, но это же не причина запирать меня тут. Вон Нико уже три дня как в тренировочной комнате пропадает хотя и у него проблемы со здоровьем не меньше. Мда, пора бы и мне сваливать отсюда, а то с ума сойду со скуки в четырех стенах. Двери ожидаемо были заперты, ну если их закрывали все время до этого, то что еще ожидать? Магия более-менее стала слушаться, а уж набор отмычек, материализовать не особо затратно, да и преподавали нам уроки взлома в Лагере. Пятнадцать минут, и я на воле, коридор пустой, ну хоть сразу не начнут в лазарет запирать. — Маршрут построен. Развернитесь и пройдите четыре метра, а затем поверните направо. — Какого черта?! — голос, от которого в штаны наложить можно, — Лео, шутник недоделанный, что это было?! — нужно на палубу идти, кого-нибудь там я найду точно. Пятнадцать метров спустя — Маршрут перестроен, развернитесь, пройдите пятнадцать метров прямо, поверните налево, пройдите четыре метра, а затем поверните направо. — Лео! Ты же понимаешь, что я тебе уши откручу!

***

На палубу я с грехом пополам добрался, но этот чертов навигатор с громоподобным голосом, не раз заставил меня вздрогнуть, и ведь тут даже динамиков не видно. На палубе было на удивление тихо, хоть я и не был на Арго II в момент его полета, но кажется на высоте должны быть сильные ветра, а тут тишь да благодать. Вон Лео, Пайпер, Джейсон спокойно себе расставили стол и что-то рассматривают на карте. Тихо подхожу у Лео за спиной, мало ли вдруг этот гад что-то почувствует и свалит до того как его постигнет кара небесная в моем лице. Тихо… тихо… два метра, метр, пока не заметил, полметра… -Маршрут перестроен, развернитесь… — Да чтоб тебя Хирон истории учил, Лео я тебя придушу, выключи ты уже этот навигатор! -вся конспирация к черту, ну да ладно, я уже на расстоянии вытянутой руки был когда этот крик души мз меня вырвался. Ну, а что вы хотели: в самый ответственный, напряженный момент вылез этот стремный и громкий голос! Руки схватили голову и шею Вальдеса в захват, и пока он не вырвался, начинаю натирать его макушку кулаком. — Леееео, если ты не отключишь этот навигатор, я тебя налысо побрею! — Стой, я не виноват! Это все Фест и — Ну что я могу сказать, Гефест конечно бог кузнец, но времена меняются, люди двигают технический прогресс, ему как и другим богам приходится идти в ногу со временем, ну и… -Какого черта Фестус говорит голосом навигатора? — Я же говорю, мой отец создал этот навигатор, да и к Фестусу, он точно руку приложил. Так что ничего удивительного, что они законнектились, вот только видимо он спешил, потому и набор фраз как у навигатора. — Я заметил, ну хоть теперь понятно, Фест у тебя действительно драконий голос. — Вы прибыли в место назначения. — Мы уже добрались Лео? — Да не, это Фестус говорит что тебе бы отлежаться. — А есть ли смысл в этом? Я уже устал просто смотреть на потолок и лежать, и кстати у меня ничего не болит, а слабость… Ну что тут поделать, устаю я теперь быстрее, сплю больше, но чем-то ведь помочь все равно смогу. Например на посту постоять… днем…пару-тройку часов — мда, тут ничего не поделать, пользы от меня сейчас как от пятого колеса в телеге. — Альтаир, твое состояние сейчас полностью зависит от капельницы с разбавленным нектаром, причем концентрация в ней раз в десять меньше чем даже в твоей «лайт» версии, так что тебе не следует покидать комнату более чем на два часа. Именно такой интервал между процедурами более-менее приемлем сейчас для твоего организма, к тому же использовать свою магию тебе сейчас запрещено, она уходит на восстановление организма, а это процесс очень затратный даже для полукровок… — раздался позади голос дочери Афины Аннабет снова поучает других, ну что я могу сказать имеет право, в конце концов она как и другие дети Афины не зря считаются мозгом любой команды в которой состоят, их аналитические способности в совокупности с накопленными знаниями выдают самые оптимальные и логичные планы с минимумом риска. — Так что успокойся и отдохни еще немного скоро мы прибудем к Асклепию и тогда ты и Нико скорее всего вернетесь в строй, думаю мы сможем убедить его в важности вашего излечения, все же неслабые бойцы в битве за мир лишними не будут. — Но что-то же я могу делать?! Мне уже осточертело лежать и плевать в потолок! — Если ты так хочешь нам помочь… -Да что угодно, всяко лучше чем помирать со скуки в лазарете! — Ты сам на это подписался.

***

Я конечно знал, что Аннабет довольно мстительная особа, но что бы настолько… изучение всех мифов, легенд, историй, слухов и прочей дребедени о статуи Афины, в поисках ответа зачем она нужна и как может быть применима в качестве оружия, заставило мои мозги плавится. Все что я нашел и так уже было известно: статую украли римляне из Парфенона ещё в древние времена, после чего греки возненавидели римлян, что привело к многовековой войне, которую в принципе можно назвать гражданской. Статуя Афины отданная грекам смешанной группой может служить этаким голубем мира, но… Это мы и так уже знали, а как использовать её как оружие никто не знал, древние греки лишь упоминали об этом, но мы ещё не нашли никаких инструкций на эту тему, что заставляет немного нервничать, мало ли может мы тут с собой бомбу возим.

***

— Нико, Альт, собирайтесь, Лео, Пайпер и Джейсон пойдут вперед разведать обстановку, вы с Перси пойдете через минут двадцать. Я, Френк и Хейзел останемся на корабле в качестве охраны. Постарайтесь! Напутствие от Аннабет мы получили, экипировку проверили, допингом в виде нектара и амброзии зарядились, а потом, потом уже и время пришло. Огромная винтовая лестница внушала, ширина как у четырехполосной дороги, диаметр около сорока, и спуск под землю где-то на двадцать-тридцать метров. Строили явно на века, но жаль, что услугами величайшего врача после нескольких инцидентов (не стоило воскрешать людей), никто не мог воспользоваться, вот и остался бог врачевания без работы. Его заперли в этом месте без возможности перемещаться по миру и заниматься любимой работой. Сурово, надеюсь за века проведенные в заточении он не тронулся разумом. Спуск закончился большой дверью, примерно десять на восемь метров, что в принципе логично, все-таки к нему скорее всего приходили не только люди, думаю во времена активной работы Асклепия к нему кто только не приходил, ведь боги не только среди людей отпрысков имели, как минимум у Посейдона точно были дети циклопы. Да и вспоминая Хирона, как минимум он должен был здесь побывать, все же учитель Героев как-никак, следить и направлять их его работа. Дверь была приоткрыта, но никаких звуков за ней не было, что лично меня немного пугало, если я правильно помню канон, то в зале что скрыт за этой дверью находится агрессивно настроенный автоматон, который сошел с ума после нескольких противоречащих директив. Перси показал знаком сохранять тишину, как будто я совсем ничего не понимаю, заглянул за дверь и снова знаком сообщил двигаться за ним. Зал был заполнен множеством скамеек, кроватей, носилок самых разных размеров, конечно не все из них сохранились до нашего времени, обломки тут и там валялись, указывая на то что прошло не мало времени с момента их создания. Помимо разномастных мест размещения разумных, в зале присутствовали небольшие фонтанчики, множество факелов (точнее их подставки), несколько проходов ведущих в неизвестность. — Следов боя не так много, как я предполагал — Перси успел оглядеть и оценить масштабы прошедшей стычки и шепотом сказал мне Перси — Как думаешь в какой проход нам необходимо идти? — Думаю, посмотрим по количеству следов, все-таки здесь никто не убирается, пыли и грязи должно быть очень много, а в ней даже такие профаны как мы должны найти нужный проход. — Понял тебя посмотрю у правой стены, а ты у левой… Перси какого черта??!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.