ID работы: 4136925

Лекссодрабблы

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Биовизири спорят о достоинствах их шедевров

Настройки текста
В школе для Божественных Убийц шёл третий урок — правила почитания Его Божественной Тени. Отмороженные ученики явно скучали: подавляли зевоту, пытались таращиться по сторонам, кто-то выцарапывал cвоим «скорпионом» на столе неприличное слово… Сегодня за уроком сквозь тонированное стекло, назаметные для сидящих в классе, наблюдали Мантрид и Брайзон: — Совсем как живые, не отличишь! — похвалился Брайзон. — А не слишком ли, Учитель? — пожал плечами Мантрид, — вот смотрите… В этот момент ведущий урок клирик отвернулся к доске, и один из учеников тут же дернул другого за толстую черную косу: «Эй, ты, няшка!» Хозяин косы моментально обернулся и влепил обидчику скобой между глаз. Тот рухнул раскроенной головой на парту, заливая ее протокровью. Учитель обернулся и строго посмотерл на обоих: — Кай, отправляйся в криокамеру и завтра прийдёшь с биовизирем! Мёртвому положено быть невозмутимым! — А ты… заканчивай паясничать. Сядь ровно. Всем слушать внимательно — почитание Его Божественной Тени — первое дело после утренней прбудки для каждого сознательного гражданина Кластера… — И кто завтра пойдет с школу? — спросил Брайзон. — Я прошлый раз был, — начал отпираться Мантрид, — твоя очередь! — А почему это? Кто вчера вопил: Я — великий биовизирь и Кай — мой шедевр! Вот и иди! — Но ведь это твой шедевр первый начал! — Мой пошутил, а твой сразу мозги вышибать! — И правильно сделал! Они бы еще долго спорили, если бы в учительскую не вошел тот самый клирик: — Как хорошо, что вы здесь господа! Меня весьма беспокоит поведение одного из учеников…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.