ID работы: 4137259

Арабелла

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над карибским морем только взошло солнце, озаряя спокойную голубую гладь веселым светом. Большой красный испанский фрегат спокойно шел рядом с берегом острова Гаити, возвращаясь на Тортугу, чтобы пополнить припасы и потратить добычу. Белые паруса были спущены и хлопали на ветру, играя такую любимую для моряка музыку. Несколько чаек преспокойно дремали на верхней перекладине грот мачты. Дозорные, так же, как и чайки клевали носом на своих постах, ожидая, когда придет утренняя смена, чтобы наконец-то уйти на нижнюю палубу и свернуться в своих гамаках. Рулевой, стараясь как можно шире распахивать глаза, которые и у него слипались, стойко стоял у руля. Судя по всему, день сегодня выдался на редкость тихим, так как море мирно билось о борт корабля, а южный ветер весело резвился, играя с такелажем и парусами. Песок в главных кормовых часах почти досыпался до отметки восьми склянок, а значит до смены вахты осталось совсем немного. Пираты, спавшие этой ночью, по очереди вылезали из кают, потягиваясь и зевая. Последние дни перед возвращением с дела всегда проходили у членов берегового братства на удивление мирно, поэтому дежурные по кухне, перемолвившись парой фраз с «коллегами», отправились в кубрик, а остальные разбрелись кто куда, переговариваясь о планах на долю своей добычи и о том, как сильно им хочется развлечься с какой-нибудь девкой, а затем плавно переходили к обсуждению достоинств общих «подруг». Стоило солнцу взойти, как Анжелика или Анж, как её привыкли звать тут, на корабле, проснулась. Корабль как всегда был великолепен. Лучи солнца словно ласкали весь корабль от кончика мачт до ватерлинии. Плюс умеренный ветер. Приятная игра парусов и ветра, божественная музыка. Ночная смена уже готова уснуть на своих местах, но держались из последних сил. Анжелика вышла на палубу раньше остальных. Подойдя к рулевому, убедилась, что ночь прошла без особых приключений на корабле. После пошла в сторону камбуза, чтобы найти повара, или как принято его называть в море коку, который уже во всю трудился что бы накормить всех едой, ну и конечно же поторопила на счёт завтрака для капитана, так как тот не большой любитель долгого сна. После она привела себя в порядок, пусть она и была на корабле среди пиратов, но она оставалась девушкой, а значит любила, когда всё с её внешностью в порядке. Сегодня у неё особенный день. Как всегда, она команде не сообщила об этом, так как напоминание о возрасте девушкам болезненно, так по крайней мере принято в высшем свете, откуда она с таким трудом сбежала и больше не хотела этого вспоминать. Да это день её рождения, который она предпочитала скрывать. Но всё же сегодня она поменяла свою классическую одежду на другой наряд. А кто спросит, сообщит что та одежда грязная. Сапоги со шнуровкой на небольшом каблуке чёрного цвета, обтягивающие брюки, то же чёрного цвета. Красная кофта, которая была больше похожа на пиджак от фрака. Его полы доходили на всю длину её красивых ног, откровенное декольте, которым она гордилась и не скрывала, даже на пиратском судне. Матросы к этому привыкли, изначально они совершали какие-то попытки, но все они были у них тщетны. Портовые шлюхи более сговорчивы и дружелюбны. Но вернёмся к её наряду. Её кофта-пиджак была сделана из роскошного бархата бордового цвета, скажете благородно? Ваше право, но всё это шло пиратке и выглядело отменно. После чего стоило добавить сюда оружие и образ был завершён. Светлые волосы она собрала в высокий хвост, который очень любила. Девушка за эти пару лет стала ангелом-хранителем команды. Так прозвали её сами матросы. Но и хлопот она доставляла не мало. Конечно она не очень любила доставать офицеров их корабля, которые любили ром. Но это она делала только что бы капитан не пошёл снова в запой, ведь он так нужен своей команде и кораблю. не говоря уже о ней самой. Анжелика, пожалуй, была в последнее время на корабле именно потому что помогала капитану держаться. Она знала его рану и понимала его. Поэтому старалась ограничить его в выпивке. Но и другим было сложно её достать. То она всё переставит, то придумает ещё что похуже, например, вообще заменит на морскую воду. В последнее время команда перестала ей препятствовать, и она просто меняла ему место положения. В итоге ром выполнял свои прямые обязанности на корабле. Его добавляли в воду, что бы та не зацвела, а также использовали в медицинских целях. Как только песок досыпался ровно до отметки 8, из офицерского отсека показалась большая одноглазая голова, а следом за ней и огромное, высокое, накаченное тело боцмана. Данный представитель команды известной на все Карибы «Арабеллы», достоин отдельного описания. Боцман был невероятно высокого роста, с широкими плечами и огромными ручищами, таких людей обычно называют человек гора, носил он холщовые светлые штаны и широкую белую рубашку, которая никогда не застегивалась или имела такой разрез на груди, что перед всему открывалась широченная загорелая грудная клетка пирата, полностью лишенная волос, лицо у боцмана было жестоким и страшным, а черная повязка на правом глазу предавала ему еще больше жестокости и опасности, но все это становилось странно смешным, когда наблюдатель замечал, что пират носит на голове разноцветную бандану с рисунком, странно похожим на цветочки. Итак, боцмана звали Волноверстон, точнее у него было и имя Нед, но так, как и главного канонира, мистера Огла, звали Недом, их обоих уже давным-давно называли по фамилиям. Итак, боцман, потягиваясь, вышел на палубу и глубоко вздохнул, наполняя свои огромные легкие теплым морским бризом. Следом за ним вышел штурман, высокий молодой человек со светлыми волосами и яркими голубыми глазами, которые на бронзово загорелой коже казались еще ярче. Питт остановился рядом с Волноверстоном и прикрыл глаза, подставляя солнцу свою счастливую, как у кота, физиономию. - Питер вчера опять ходил злой, как кракен, - промурчал Джереми, не отвлекаясь от солнечных ванн. - Ага, - буркнул здоровяк, хмурясь, - Сегодня годовщина, два года прошло. Это чертовка спрятала весь ром?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.