ID работы: 4137259

Арабелла

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 ЧАСТЬ

Настройки текста
- Вроде да, - все так же блаженно промурлыкал пират, - Анжи вчера такую бурную деятельность развела, загоняла меня совсем, а вы как всегда сбагрили ее на меня. - Ты самый младший, вот и возись с девчонкой, - буркнул боцман, делая серьезный вид, а затем тоже поднимая лицо к солнцу. Так они и стояли, одни из самых страшных пиратов испанского Мена, греясь на солнышке, как коты. Анжелика стояла возле рулевого смотря на приятные волны, когда офицеры вышли на палубу. Они нежились и обсуждали, что опять она спрятала ром. - А вам не терпится выпить, Волноверстон? Так можно просто об этом сказать. - Раздался её довольно нежный голос, даже для пиратки. Анжелика подошла к офицерам. Конечно она не говорила про день рождения именно из-за этой трагичной для капитана даты. Она с ними уже почти два года и не хотела уходить. Сегодняшний день эчерева очередным запоем и буйством капитана, поэтому ром был спрятан в самое неожиданное место, про которое вообще сложно подумать даже тому, кто знает корабль вдоль и поперёк. А Блад не тот, кто будет перебирать свой корабль в поисках такого трофея. Волноверстон проигнорировал ехидное замечание старпома и как не в чем не бывало продолжил наслаждаться теплыми лучами солнца. Джереми же приоткрыл один глаз и внимательно оглядел им девушку с головы до ног, а затем присвистнул. - Ты бы хоть ребят пожалела, у них два месяца женщин не было, а ты расхаживаешь перед ними, как звезда парижского кардебалета, - усехаясь проговорил штурман, вновь закрывая глаз. В этот момент боцман потянулся и зевнул, в свою очередь открывая глаза и осматривая пиратку. -Зачем же? По-моему, все привыкли к подобному? к тому же другая одежда у меня замаралась. я не собираюсь ходить в грязном. - Думаю Питт хотел сказать, что ты отлично выглядишь, - раздалось сзади со стороны каюты офицеров. Хагпорт, как всегда в идеальном костюме, светло-бежевого цвета, со шляпой в руках и развивающимися на ветру русыми волосами, стоял возле кают, облокотившись на стену, заинтересованно разглядывая свои ногти. Анжелика стояла и смотрела вперёд на волны. До Тортуги оставалось совсем мало. Ей то же хотелось перейти на берег и немного отдохнуть от странствий. Девушка закрыла глаза, конечно хотелось, чтобы этот наряд оценил и Питер, но ему всё равно и она это прекрасно знает. Хотя и не лезла к нему с признаниями и прочими глупостями, которые совершают девушки. - Питер не оценит, - буркнул боцман, офицеры знали о чувствах Анж к капитану, каждый узнал это разными способами, например, Хагпорт пытался подкатить к девушке чуть больше года назад, но сами понимаете, успехом данное предприятие не увенчалось. Джереми был для нее одним из самых близких друзей, а от боцмана вообще было сложно хоть что-то скрыть. - Да, сегодня определенно не оценит, - поддержал здоровяка штурман. - К вечеру должны быть на Тортуге, - все так же отстраненно подал голос Хагпорт, - Нельзя дать ему сойти с корабля... -Спасибо боцман, но на его одобрение или что-то в этом роде я и не рассчитываю. Мне так комфортно. И кто же будет стеречь капитана сегодня? Или вы предлагаете остановить корабль? Они конечно знали, что она справится с этим, но сколько же он предпримет попыток. От оскорблений и до не известно, чего. Конечно он не переходил границы, но мало ли что можно сделать в состоянии стресса. -Наверняка завтрак уже готов. Так что можете отправляться к коку. - Сама же она есть не собиралась, ну или планировала это сделать потом, если конечно капитану не потребуется её помощь. Хагпорт грациозно оттолкнулся от стены и, поправляя слегка смявшийся камзол, легко, как он умел, двинулся к трапу, напевая на ходу какую-то песенку, явно непиратскую, и смутно напоминающую Моцарта. Слава о пирате ходила интересная, всегда крайне вежлив и обходителен, никто не разу, ну за исключением того времени, когда они были в рабстве, не видел его в неопрятном и не ухоженном виде. Всегда в светлом костюме, у него их было множество, ну или в чистой белой рубашке и коротких штанах, все же вовремя плаванья ходить как на балу не шибко удобно. Хагпорт всегда выглядел идеально, высокий, стройный, четко подогнанная одежда, с чуть-чуть длинноватыми русыми волосами, карими глазами и обворожительной улыбкой, он мог очаровать любую женщину. Но он все же оставался пиратом, а на изысканных манерах далеко в этом деле не уедешь. На всем карибском море не было стрелка равного ему, когда еще до восстания Монмута в Англии Натаниэль служил в королевской стрелковой роте, оттуда и пошла его любовь к пистолетам. Говорят, он мог попасть в летящую пулю, но так как Анжи этого не разу не видела, то считала всего лишь сплетней. Когда Волноверстон рассказывал, что у Хагпрота была семья в Англии, и что, когда они сбежали с плантаций, мужчина хотел вернуться к ней, но вскоре пришло письмо, что король Яков объявил гонение на все семьи восставших и что его семью повесели на главной площади вместе с другими женщинами и детьми. Хагпорт никогда не говорил об этом, но раз в год, обычно это бывало в период штормов, когда пираты прятались на Тортуге, офицер пропадал на целый день, а затем возвращался глубокой ночью, грозный как тучи над океаном в то время года. Куда он ходил и что там делал никто не знал, да и узнавать особого желания не было. Капитан был близок с Натаниэлем, они часто вместе отправлялись гулять по тавернам, когда корабль стоял в порту, а вовремя плаванья Питер чаще всего выбирал себе в противники для спарринга именно Хагпорта. Они были похожи. Только капитан был еще более замкнут и сдержан, да и шпагой владел лучше всех. Итак, мягко, как тигр, ступая по чисто выдраенной палубе, пират подошел к трапу и кивнув всем скрылся в недрах корабля. Питт фыркнул, они всегда соперничали, к тому же Джереми был самым младшим из офицеров, так что большинство насмешек и подколов всегда сыпались в его сторону. Волноверстон поправил свою прекрасную бандану и еще раз зевнув направился следом за Хагпортом, по пути похлопав девушку по спине, от тяжести его руки Анжелика как всегда слегка подогнулась, как, впрочем, делали все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.