ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Возвращение. Айзек и стая

Настройки текста
Айзек попросил таксиста остановиться. Он не знал, зачем это сделал. Юноша определённо не собирался останавливаться, даже на время, в своём старом доме. Табличка «Продаётся» довольно прозрачно на это намекала. Но блондин с повязанным на шее шарфом не хотел воспользоваться и предложением Криса. Айзек держал в ладони ключ от квартиры Арджентов, которая сейчас пустовала, но юноша знал, что ни за какие деньги не переступит порог дома, в котором была комната брюнетки со светлой улыбкой и ямочками на щеках. Лейхи не знал почему, но не мог произнести имя Эллисон даже в мыслях. Джексон не предложил остановиться в его доме, но крепко похлопал юношу, которому так и не стал другом, по плечу и попросил передать привет Лидии. Существование интернета, кажется, Уиттмор успешно игнорировал. Айзек не был уверен, что в доме МакКоллов его примут с распростёртыми объятиями, но он всё равно постучал в дверь. Мысленно юноша решил не напрашиваться на поселение, особенно если на пороге его встретит Мелисса, но дверь открыл Скотт. Мгновение он молчал, поражённый увиденным, но вскоре расцвёл в радостной улыбке, которая была так свойственна приветливому альфе. — Айзек, рад тебя видеть, — проговорил брюнет, не ограничиваясь крепким рукопожатием и сжимая плечи друга в объятиях. — Как Франция? Заходи! — Слишком много французов, — с усмешкой отозвался Лейхи. — Привет. Кира, появившаяся из-за спины бойфренда, смущённо улыбнулась и неловко подала руку для приветствия. Они были знакомы, но меньше всего чувствовали свою принадлежность к одной разномастной стае. Айзек разделял её неуверенность, поэтому с внутренним облегчением пожал тонкую ладонь девушки и с энтузиазмом отозвался на предложение чая. — Что заставило тебя вернуться? — спросил Скотт, когда они расположились в гостиной. — Арджент приехал вместе с тобой? — Нет, он остался в Европе, — покачал головой блондин. — Я приехал один. Похоже, меня просто потянуло в родной город. Что у вас нового? Альфа крепко задумался, пытаясь понять, что именно рассказать другу, а что приберечь на десерт. Но тут раздался рокот чихающего мотора, и через минуту перед Лейхи появилось улыбающееся лицо Стайлза. — Кира написала, — пожал плечами он, объясняя своё неожиданное появление и пожимая руку Айзека. — Скотт уже познакомил тебя со своим бетой? *** — Лиам. — Айзек. Блондину казалось, что между ним и юношей происходит какой-то незримый поединок, правила которого для Айзека были покрыты тайной. Но он постарался сдержанно улыбнуться и не чувствовать дух соперничества в воздухе. Скотт смущённо молчал, один Стайлз наслаждался ситуацией. — Дерек сказал, что Лиам — самый сильный бета из всех, что он встречал, — проговорил юноша, игнорируя укоризненные взгляды лучшего друга. — А о тебе он когда-нибудь говорил что-то подобное. Лейхи прищурился и угрожающе оскалился, глаза зажглись оранжевым пламенем. — Завали, Стилински. — Что здесь происходит? На пороге мужской раздевалки появилась Лидия в обыкновенном наряде из платья, еле достигающего колен, и изящных туфелек. Увидев блондина, она на мгновение озарилась сдержанной улыбкой, но не постеснялась легко приобнять бывшего одноклассника. Юноша с удивлением и удовольствием почувствовал между ними какую-то связь, которая, кажется, связана с той девушкой, чьё имя ему не хотелось упоминать. — Стайлз, какого чёрта я должна делать… О, привет. Малия появилась вслед за рыжей, держа телефон в руках. Похоже, Стилински предложил ей подтянуться к раздевалке, что не привело девушку в восторг. Она переступила порог, пристально и без стеснения вглядываясь в лицо Айзека. Наконец, она протянула руку и твёрдо представилась: — Малия. — Да, я помню тебя. Айзек, — кивнул юноша. — Стайлз упоминал тебя. — У нас был секс в подвале психбольницы. Блондин изогнул бровь в удивлении, заметив на лицах других отпечаток неловкости. Лейхи вдруг улыбнулся и кивнул: — Думаю, мы подружимся. Полезно иметь в друзьях человека, который способен заткнуть этого саркастичного придурка, засунув язык ему в рот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.