ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эллисон Майклсон

Настройки текста
Он восхищался ею. Клаус Майклсон, беспощадный монстр, уничтожающий всё на своём пути, имел собственного ангела на плече, который часто возвращал его из забытья одним взглядом, полным осуждения и искренней сестринской заботы. Она снова и снова выманивала его из мрака, оставаясь безукоризненно справедливой и смелой, преданной не семье, но идее сделать каждого брата достойным фамилии Майклсон. Клаус не знал, что бы испытал, если бы самый младший вампир в их нестареющей семье пал до бессмысленной охоты с отсутствием морали и правил. Гибрид чувствовал, что его мир рухнул бы, если бы Эллисон Майклсон перестала быть образцом твёрдости и чести. Любимая сестрёнка Элайджи, она впитала каждое его убеждение и постоянно напоминала вампиру его же устои, не давая оступиться. Эллисон Майклсон верила в каждого из своей семьи, одним взглядом усмиряла безбашенного Кола и поддерживала Элайджу, а также всем сердцем любила старшего брата со склонностью к бесконечным убийствам. Когда девушка обнимала его, брала его лицо в руки и улыбалась, Клаус вспоминал мать, только на дне карих глаз самой младшей сестры не было вечного зла и ненависти к собственным созданиям. Эллисон была полна любви и говорила тихо и уверенно: - Ты не монстр, Ник, ты мой брат. Помни об этом. Клаус не хотел разочаровывать своего ангела с сильным характером лидера и в любой мало-мальски важной затее чувствовал за спиной её спокойное и выдержанное дыхание. Только её одобрение было важно, что немало радовало Элайджу с его благородными убеждениями. И Клаус с улыбкой несколько раз слышал, как его любимая сестра говорила: - Я Эллисон Майклсон. И я убью каждого, кто причинит вред моей семье. *** Ребекка знала, что эту фразу она произносила чаще, чем должна. Для вампира с претензией на благородство Эллисон слишком часто судила назойливых вампиров. Она считала, что лучше уж она уничтожит пару надоедливых противников, чем Клаус, почувствовав вкус крови, сорвётся в очередной раз. Ребекка же считала это простой отговоркой и много раз хотела открыть глаза брата на младшую сестру. Блондинка ревновала и была уверена, что это несправедливо. Клаус искал одобрения у Эллисон, при этом совершенно игнорируя её, Ребекку. Она всегда была верна ему в любых затеях, но каждый раз оставалась ни с чем, пустым местом. Младшая Майклсон осуждала и постоянно пыталась исправить, а Ребекка принимала брата со всеми его недостатками, но неизменно проигрывала мисс Правильность. Блондинка уже не могла вспомнить, любила ли она когда-нибудь сестру искренне и всем сердцем. Казалось, в детстве всё было по-другому, но спустя столетия память услужливо подтиралась в нужных местах, и вот уже Ребекка уверена, что никогда не была дружна с единственной сестрой. - Оставь это, Ребекка, - говорил Элайджа, когда девушка в очередной раз хотела вывести на чистую воду брюнетку с прямым и уверенным взглядом. – Она удерживает нашего брата от пропасти. - Она врёт ему в лицо! – взрывалась блондинка, чувствуя, как бессильная злоба бьётся под кожей. – Клаус должен знать, кто нашёптывает ему на ухо. - Все мы не безгрешны, - возражал мужчина спокойно. - Да, но мы не притворяемся святыми! Ребекка щурилась и только нервно передёргивала плечами на любые попытки Эллисон наладить контакт. Старшая сестра чувствовала себя бесконечно одинокой, когда Клаус проводил время с младшей, чувствовала себя отверженной и обещала однажды отомстить. Она Ребекка Майклсон. И она уничтожит любого, кто причиняет ей боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.