ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

"Всё". Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер

Настройки текста
Со школы мало что изменилось. Они всё ещё видятся, правда, не так часто. Гарри часто заходит вместе с Джинни на ужин, улыбается смущённо и разматывает с шеи связанный миссис Уизли бесконечный синий шарф. Рон сильно пожимает его руку, счастливый счастьем сестры и лучшего друга. А Гермиона обнимает его за шею, тёплую от шарфа, вдыхает запах магии — один на всех — и говорит: — Я соскучилась. Это адресовано и Джинни, ставшей ещё более рыжей с их последней встречи, но в большей степени Гарри — Мальчику, который победил, — верному другу, соратнику, герою. Близкому человеку, с которым так приятно пить какао на лоджии дома Грейнджер. — Как ты? Гермиона пересчитывает носом зефирки в кружке, пока брат и сестра Уизли о чём-то спорят на кухне. Гарри сначала прислушивается к семейной перепалке в соседней комнате, потом задумчиво почесывает шрам и улыбается: — Всё хорошо. — Больше не болит? Кажется, от пара над кружкой волосы Гермионы кучерявятся ещё больше, хотя, похоже, это просто невозможно. Она внимательно и заботливо всматривается в зелёные глаза и с облегчением не находит там переживания. Усталость — возможно, но никто не говорил, что работа мракоборцев — сущий праздник. — Нет, всё кончено, навсегда, — отзывается юноша, а после чокается с подругой кружкой с какао. — За нас. Гермиона кивает, улыбается и внутренне не может согласиться. «Всё» никогда не заканчивается. Остаются воспоминания, из-за которых она часто просыпается в слезах рядом с Роном, уверяет его сонный голос, что всё в порядке, но редко в это верит сама. Гермиона знает, что и у Гарри не всё идеально. Джинни жалуется, что иногда он не может уснуть, сидит на кухне до самого утра, пьёт чай или какао, думает. Джинни хочет проникнуть в его мысли, но только Гермионе это под силу. Никакой магии, просто дружба. — Сложно начать простую жизнь без угрозы Волан-де-Морта и Пожирателей смерти, — говорит девушка, поджимая под себя ноги в кресле, глядя прямо на друга, стараясь одним взглядом внушить ему чувство спокойствия. — Знаешь, мы все боимся, что он вернётся, но нельзя бояться вечно, Гарри. Если ты не будешь бояться, то и мне будет легче забыть об ужасах пережитого. Обещай больше не бояться и спать спокойно. Гарри слабо улыбается и кивает, убирая руку от шрама. — Обещай приходить почаще, — добавляет Гермиона. — Если я буду приходить чаще, я буду здесь жить, — улыбается юноша, поднимается с кресла и целует подругу в макушку. — А теперь пойдём успокаивать Уизли, иначе твою кухню будет не спасти. Гермиона кивает и следует за Поттером. «Всё» никогда не заканчивается, но они помогут ему постепенно уйти из их жизни. Вместе. Рука об руку. Как друзья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.