ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Малыш Гилберт. Джереми Гилберт, Кэтрин Пирс

Настройки текста
Примечания:
Кэтрин в голову приходит обескураживающая, неожиданная и ставящая в тупик мысль: Джереми Гилберт — не самая плохая компания. Малыш Гилберт — маленький вампир с комплексом вины в лучших традициях своей семьи — попадает ей в руки совершенно случайно. Святая Елена, не собиравшаяся открещиваться от брата, с завидной регулярностью промывала ему мозги, пытаясь внушить гуманные мысли в стиле младшего Сальваторе — воздержание, концентрация, белки. Кэтрин мальчишку даже жаль — не потому, что он становится вампиром, что лишается нормальной жизни. Кэтрин не завидует Джереми, которому и до того хотелось вырваться из-под опеки семьи, и который теперь по уши завяз в этой самой семье. Кэтрин мальчишку жаль — почти по-человечески. — Эй, малыш Гилберт. Кэтрин больше не выгрызает глотки прохожих, не купается в фонтанах крови — кто бы мог подумать, что дикая кошка однажды остепенится. Кэтрин пьёт примерно столько же, сколько и раньше, но преимущественно виски и кровь из пакетов. Кэтрин откровенно нечем заняться — она даже вступает в совет Мистик-Фоллс, ходит на их собрания и даже вникает иногда. Кэтрин становится почти домашней, но не без стервозной улыбочки, регулярно сменяющихся ухажёров в постели и стального характера. Кэтрин становится чуточку другой, именно поэтому она заговаривает с Джереми первой. Мальчишка прячется от солнечных лучей в тени деревьев — кольцо от Бонни действует, но свет всё же режет глаза, раздражает естество голодного вампира. — Отстань, Кэтрин, — хмуро отзывается Гилберт. — Тебе нужно поесть, — отмечает Кэтрин, игнорируя просьбу и опускаясь рядом на скамью. Слух вампира улавливает, как практически сухие жилы перегоняют остатки жидкости в организме парня. — Диета из белок не помогает? — Ну их к чёрту, — качает головой Джереми. — И Стефана, и Елену. Достали нравоучениями. — Похоже, методы Сальваторе работают только на кукольных блондинках, — усмехается Кэтрин. — Пошли, у меня дома есть донорская кровь. — Никуда не пойду, — упрямо говорит юноша. — Лучше засохну с голоду. Умру. — Умирать глупо, — отвечает Пирс, скривившись. — Выживай. Она берёт Гилберта под локоть и тащит за собой. Подросток слишком слаб, чтобы сопротивляться, поэтому просто плетётся следом, шипя, как рассерженный кот, и натягивая на голову капюшон, прячась от солнца. Кэтрин мальчишку жаль — она даёт ему ночевать в гостевой комнате. Кэтрин хочет отправить записку своему двойнику «Мелкий у меня», но тогда отряд охотников во главе с Алариком заявится её убивать. Кэтрин пускает всё на самотёк. — Ты чуть меня не убила. Кэтрин знает, что Джереми говорит о прошлом, и кривится. — Было да прошло, — философски заявляет девушка. — Теперь я тебя не трону. — Потому что стала хорошей? — Не то чтобы, — качает головой брюнетка, усмехаясь. — Просто не хочу проблем. — Если Елена узнает, что я здесь, она натравит на тебя и Сальваторе, и Рика, — словно прочитав мысли Кэтрин, говорит Гилберт. — Согласна, это была плохая идея, — соглашается Кэтрин, — но ты мне нравишься, малыш Гилберт. Юноша невольно окидывает фигуру девушки и с некоторым отвращением кривится. Вампирша фыркает и добавляет: — Чисто платонически, ничего неприличного. Могу представить, как команда моралистов промывает тебе мозги. Джереми вздыхает, подтверждая её слова. — Поэтому предлагаю свои услуги по контролю жажды. Если хочешь. Кэтрин думает, что это намного веселее, чем заседания в совете Мистик-Фоллс, чем попойки с незнакомыми парнями — в конце концов, в последнее время они начали повторяться (парни). Кэтрин думает, что малыш Гилберт не так уж плох в качестве воспитанника. А, что об этом думает Джереми, её не касается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.