ID работы: 4137303

Холодное Солнце

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утренним днем Салли проснулась раньше, чем обычно. Ведь сегодня знаменательный день, ее свадьба. На самом деле ей совершенно не хотелось этого делать, ведь она толком не познакомилась с избранником. Но делать нечего, она не хочет оставлять семью голодать и жить без денег. Тем более она единственная зайчиха из детей в семье, да еще и самая старшая. — Салли, завтрак готов! — крикнула ее мать из главного зала, где находилась кухня и двери в остальные комнаты. Это был Главный Зал. Зайчиха ловко спрыгнула с кровати и направилась к двери. Там она на некоторое время остановилась, задумавшись о своем. Она думала, насколько ужасен или прекрасен будет ее будущий муж. Потом она резко открыла дверь и увидела… низкого и толстого зайца, который сидел за столом рядом с ее родителями. — О, дочь. Знакомься, это Иоанн, твой будущий муж. Мы тебе о нем рассказывали, — представил высокий и худой заяц, отец Салли. — Здравствуй, — не отводя взгляда от тарелки, холодно поздоровался Иоанн. — Ну-с, я очень благодарен за гостеприимство. Теперь я пойду, спасибо за прекрасный завтрак, Миссис Осна. До скорой встречи! Салли отвернулась от принца и медленно уселась на стул неподалеку. Перед ней стояла тарелка с прекрасным на ней блюдом, которое она обычно не ела. Тут было ясно, Иоанн еще ранним-ранним утром привез что-то очень дорогое для завтрака. Что ж, неплохо. Зайчиха медленно начала есть угощение и ей очень понравилось. — Я недавно прикупила тебе прекрасное платье на свадьбу, думаю, оно очень подойдет тебе! Пойдем я примерю его на тебе, — радостно подпрыгивая, говорила мать. Салли думала, за кого она больше радуется: за свою единственную дочь или за то, что скоро они будут жить припеваючи в огромном доме? Это было еще не известно. Салли медленно встала и пошла за матерью. Они вошли в комнату, где спали родители с самыми младшими детьми в семье. Как только зайчиха-мать открыла шкаф, из него высунулось огромное пышное платье кремового цвета. — Вот это.. дааа… — сдерживая слезы сказала Салли. Теперь она совершенно не могла отказаться от свадьбы, потому что думала, что на платье ее родители потратили все сбережения. И только на них они могли прокормить себя, если бы ничего этого не было. Мама быстро накинула платье на дочку и мило улыбнулась, подумав, как же быстро растут дети. — Уже через 2 часа будет церемония.. — улыбнулась мать, а для Салли это не принесло никакого счастья.

***

Спустя кучу времени Салли и Иоанн стояли около огромного праздничного стола. Церемония закончилось, теперь на лапках Салли и Иоанна красуются красивые золотые кольца. Родители невесты и жениха весело разговаривают, обсуждая важные дела по поводу переезда и праздника по поводу новоселья. Все чем-то заняты. — Ну что, женушка? Ты довольна таким пышным праздником в честь тебя? — улыбнулся Иоанн, поворачиваясь к зайчихе. Он смотрел на нее с неким презрением. Видимо, он тоже был не особо рад свадьбе, — Ну что же ты молчишь? Оглянись, все так рады, что ты вышла за муж. Конечно же, ведь без помощи моих родителей, твоя семейка бы умерла. Вот и радуются. А теперь, прошу, будь хорошей женой и слушайся меня. Именно это не понравилось Салли. Она продолжила молчать до тех пор, пока праздник не закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.