ID работы: 4137303

Холодное Солнце

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Шел теплый летний дождь, большие капли стучали по дорогому большому окну в комнате Салли. Не смотря на утро, за окном было темно, будто крольчиха проспала целый день и проснулась вечером. Крольчиха спокойно стянула с селя одеяло и медленно встала. Комната, где отныне она живет была очень просторной и красивой. За окном был виден двор замка, усыпанный множеством дорогих цветов, тут были и любимые цветы Салли: розы. Сама комната была почти полностью в голубом цвете. Шторы, обои, кровать, туалетный столик и обивка стульев - все было в голубых оттенках. Это очень нравилось крольчихе. Полюбовавшись интерьером, Салли подошла к шкафу и открыла его. К удивлению крольчихи, там было несколько нарядов, а еще ее свадебное платье. Она выбрала длинное пышное платье, полностью голубое, но с розовыми кружевами. Надев его, она пришла к выводу, что оно идеально на ней сидит. Выйдя из комнаты, Салли заметила своего мужа и, нахмурившись, последовала в зал, но тот ее остановил. - Стоять. Ты же не хочешь потеряться? - Иоанн улыбнулся - Потеряшек ловят, даже не спрашивая, кем они являются. И, - он сделал многозначительную паузу - Сажают в одинокую башню. А ведь ты этого не хочешь, я знаю. И еще. Если ты захочешь сбежать - подумай несколько раз о своих родителях. Любая твоя ошибка - и они снова нищие. - Я согласилась лишь для того, чтобы мои родители были в безопасности, - Салли фыркнула - А теперь - пошли за мной, - холодно сказал Иоанн. Он взял ее за лапу и повел вниз по огромной лестнице. Спустившись, они оказались прямо там, куда ей и надо было - в Зале. Там стояла пухленькая зайчиха, а рядом, держа ее за лапу, стоял очень худой заяц, точно моложе ее года так на 3-4. - Здравствуйте, молодожены, - презрительно кинула зайчиха и крепче схватилась за лапу зайца. - Вот, как я и обещала. Пойдем отойдем, Иоанн, - Крольчиха убрала лапу от лапы зайца и, взяв под руку принца, отвела в сторону, тем самым оставив Салли и того худого зайца наедине. Тот видно засмущался, переступал с лапки на лапку и все-таки решился первым заговорить: - А меня Миша зовут! Я муж Клары, - он показал на зайчиху. - Очень приятно, - поклонилась Салли. - А я Салли, жена Иоанна. - Очень приятно, - повторил Михаил. - Я здесь совсем не чистокровный, мои родители крестьяне, нищие, нашу семью спасла Клара, взяв меня в мужья. Хорошо же вам живется! Роскошные дома, куча еды! - У меня та же история! - удивилась Салли и ближе подошла к Мише. - Иоанн поселил моих родителей рядом с замком. Михаил улыбнулся и пошел к своей жене. - Она очень ревнивая, нельзя, чтобы она видела нас! - усмехнулся он и взял Клару за лапку. Его жена что-то шепнула на ушко мужу, от чего его улыбка исчезла с его мордочки и он отвернулся от Салли.

***

- Кто он такой? Неужели у вас любовь, верно? Ты хочешь снова стать нищей? Ну-ну! - не унимался Иоанн, когда они шли в комнату Салли. - Стоит только отвернуться, как ты сразу! - Я тебя не люблю, я не хочу считать тебя своим мужем. Успокойся и делай что хочешь! - засмеялась Салли и толкнула в бок толстенького зайца. - И я тебя, дорогая, - засмеялся тот и открыл дверь в комнату жены. - Надеюсь, тебе здесь не скучно. До завтра. - Иоанн протолкнул Салли в помещение и захлопнул большую дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.