ID работы: 4137680

Молитва обречённой

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
shysha бета
Aleksia.Lia бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Заточение

Настройки текста

***

      Тяжёлая металлическая дверь открылась с протяжным скрипом, тем самым пропуская свет и озаряя лестницу, которая вела вниз.       По ней спускался мужчина лет тридцати, в тёмных одеждах, с карими глазами и с распущенными светло-русыми волосами до плеч.       Он прошёл по длинному, едва освещённому тёмному коридору и, дойдя до одной из дверей, открыл её, войдя в комнату. В комнате спиной к нему сидел мужчина и смотрел на три экрана перед собой.       — А, ты наконец пришёл, Кросс, — даже не обернулся к нему мужчина.       — Извини, немного задержался, Ягари, — ответил он мужчине лет тридцати пяти, у которого были взлохмаченные волосы чёрного цвета, доходящие до плеч. А отличительной особенностью его внешности является повязка, скрывающая правый глаз.       — Как она? — спросил Кросс, указывая на один из экранов.       Два из них показывали наружную и внутреннюю территорию, но третий экран отражал комнату, где на полу сидела девушка, на руках которой находились кандалы, прикованные к стене.       — Последнее время всё лучше, — закурил Ягари сигарету. — Продвижения определённо есть, — выдохнул он сигаретный дым.       Кросс взял в руки документы, лежащие на столе.       — Энвионел Блэк, — прочитал он имя и фамилию девушки. — Она тут уже полгода, и за это время нам определённо удалось добиться больших результатов.       — По сравнению с тем, что с ней было… Я согласен, это определённо большой скачок, — подтвердил Ягари. — Хоть мы и нашли её практически обращённой в класс «Е», нам всё же удалось вернуть её к более-менее нормальному состоянию.       — Но какой ценой, — вздохнул Кросс. — Я хочу забрать её в Академию, — решительно заявил он.       — Дело твоё, — потушил охотник сигарету и теперь смотрел на самого Кросса. — Но хоть результаты данного эксперимента и положительны благодаря этой экспериментальной сыворотке, созданной Гильдией Охотников, но она по прежнему нестабильна. Она в любой момент может накинуться на человека. Если ты заберёшь её туда, то могут пострадать твои ученики. Ты готов пойти на такой риск?       — У меня нет особого выбора, — покачал он головой. — В скором времени те охотники из Гильдии, что против этого эксперимента могут найти это место, соответственно, и её тоже. И если так случиться, то ты знаешь, что с ней тогда произойдёт, — внимательно посмотрел Кросс на охотника.       — Делай, что хочешь, но за последствия я не ручаюсь, — сдался Ягари. — В конце концов, она всего лишь эксперимент, да и она сама об этом знает. Поэтому если всё выйдет из-под контроля, то её можно будет в любой момент ликвидировать.       — Мне бы этого очень не хотелось, — тяжело вздохнул Кросс, положив документы обратно на стол.       Выйдя из комнаты, он направился в противоположную сторону коридора. Дойдя до массивной металлической двери, он открыл её. Наверное, эта комната была самой защищённой частью всего этого сооружения. Войдя в комнату, обращённую в полумрак, он увидел ту самую девушку, на которую некоторое время назад смотрел через экран. Красивое лицо, но сильно бледная кожа, спутанные длинные белые волосы, немного нездоровая худоба, и абсолютно никакой воли к жизни. А из одежды какие-то тряпки, отдалённо напоминающие какое-то платье, а на её левой руке, чуть ниже плеча, был символ в виде щита и двух скрещивающихся мечей за ним. Этот символ был знаком, который олицетворял этот эксперимент. И если она была помечена им, то это было сравнимо с тем, что она просто чья-то собственность. В своём нынешнем состоянии она больше напоминала призрака, нежели живое существо. И всё это зрелище всегда вызывало у него жалость к этой девушке.       Она знала, что он пришёл, но никак не отреагировала. Она даже не смотрела на него, опустив голову.       — Энвионел, — позвал её охотник.       Лёгкий звон цепей оповестил его о том, что она его услышала. Но больше ничего не происходило.       — Что Вам нужно? — тихо спросила она, потрескавшимися губами.       — Скажи, ты меня помнишь? — подошёл он и присел на корточки перед ней.       — Кайен Кросс, — так же тихо ответила она. — Зачем Вы здесь? — девушка по-прежнему не смотрела на него.       — Я пришёл за тобой, — улыбнулся он.       — Вы пришли убить меня? — безэмоционально поинтересовалась она.       — Нет, — покачал он головой. — Я пришёл тебя спасти.       — Спасти? — впервые за всё время разговора она подняла голову и посмотрела на него.       До этого момента в её тёмно-синих глазах он видел лишь пустоту и безразличие к своей судьбе. Но сейчас в них появился огонёк надежды.       — Да. Если ты жаждешь спасения, то я заберу тебя в место, где ты сможешь начать всё сначала, — кивнул он.       Кросс видел, что она была крайне удивлена такому предложению.       — Скажи, ты пойдёшь со мной? — протянул он ей руку.       Несколько секунд она колебалась, но потом всё же решилась.       — Да, я пойду. — протянула она свою руку в ответ.

***

POV Энвионел       «Снова кто-то пришёл», — я услышала, как кто-то открыл дверь и пошёл куда-то по коридору.       «С тех самых пор, как я тут, сюда приходило и отсюда уходило много людей. Кого-то я видела, а кого-то нет. С тех пор, как я здесь… А сколько я уже здесь? По ощущениям несколько месяцев, но сколько точно, я не знаю. В этой чёртовой комнате нет ни окон, ни часов. Порой у меня ощущение, что я вечность проведу здесь. Скорее всего, эта темница станет мне могилой. Да, вероятно так и будет. Я всего лишь эксперимент для этих людей, не более. Кого из них будет волновать моя жизнь? Да никого. Я просто уровень «Е», который они пытаются вернуть к нормальному состоянию. Может, этот эксперимент и проходит удачно, но всё же… Они в любой момент могут меня убить. А может, так будет даже лучше? Ведь это не жизнь, а просто существование, я сижу на цепи, как собака, с этими кандалами. Раньше они мешали, а теперь я их даже не чувствую. Лучше бы меня действительно уже убили. Чёрт, как же мне всё это надоело. Прошу, хоть кто-нибудь, неважно кто и неважно как, просто спасите меня. Но придёт ли кто-нибудь? Сомневаюсь. Хоть я и молилась каждый день о спасении, я обречена умереть здесь. Ведь никто не услышит моих молитв, и никому нет до меня дела.»       Тут дверь открылась и кто-то зашёл в комнату.       — Энвионел, — позвал меня приятный мужской голос.       «Я знаю кто это. Кайен Кросс. Он и ещё один человек, с повязкой на глазу, всегда по доброму ко мне относились.»       Он что-то говорил мне, но я не особо его слушала и отвечала на автомате, пока не услышала то, что желала услышать больше всего.       — Я пришёл спасти тебя.       «Неужели… Кто-то действительно услышал меня?»       — Скажи, ты пойдёшь со мной? — протянул он мне руку.       — Да, я пойду, — я протянула ему свою руку в ответ.       Через минуту кандалы спали, и я наконец-то была свободна от них. Следы, что остались на запястьях от этих браслетов, выглядели жутко. Но меня это волновало сейчас меньше всего.       — Прости, что тебе пришлось пережить всё это, — сказал Кросс, держа в своих руках мои руки и проводя пальцами по следам на запястьях.       Я с непониманием смотрела него.       «Почему его это волнует? И почему его вообще интересует моя жизнь?»       — Вам не о чем беспокоиться, всё в порядке, — мимолётная улыбка появилась на моих губах.       — Пойдём, нам уже пора, — он накинул на меня свой плащ.       Мы поднялись по лестнице наверх и вышли на улицу. Уже явно наступила ночь, и было довольно прохладно. Раньше меня бы раздражал этот холод, но сейчас я была неподдельно рада ему. Впервые за долгое время я могла почувствовать что-то ещё, кроме спертого воздуха той темницы.       — Идём, Энвионел, — сказал Кросс и пошёл к машине, которая стояла неподалёку возле входа.       Мы сели в машину. Я смотрела на темноту за окном, понимая, насколько я раньше не ценила даже такие простые моменты жизни. Мы ехали в полной тишине.       — Куда мы едем? — решила прервать я эту тишину.       — В одно место, но не волнуйся, тебе там понравится, — добродушно отозвался охотник.       — Почему я должна Вам верить? — холодно отозвалась я, оторвавшись от темноты за окном и посмотрев на него. — Откуда мне знать, что Вы просто не переводите меня в другое подобное место?       — Я понимаю, что после всего пережитого ты мне не веришь, — горько усмехнулся он. — Но…       — Наоборот, — прервала я его. — Вам я доверяю даже больше, чем себе. В конце концов, я обязана Вам жизнью. В тот день, когда Вы и другие охотники нашли меня, то могли просто напросто убить. Но вы этого не сделали, а решили сохранить мне жизнь и даже вернуть к нормальному состоянию. И я прекрасно понимаю, что, то, что мне пришлось пережить в том месте, было необходимо. Хоть Вы и извиняетесь за всё это, но это не Ваша вина, — улыбнулась я ему.       Он с удивлением посмотрел на меня, но потом улыбнулся в ответ.       — Кстати говоря, — решилась я задать интересующий меня вопрос. — Сколько я была там?       — Ровно полгода, — ответил он.       «Полгода значит… А мне казалось меньше…»

***

      Спустя какое-то время машина остановилась. Я вышла из неё и увидела большие железные ворота и огромное здание за ними. Из-за темноты я даже толком не могла ничего разглядеть.       — Что это за место? — спросила я, глядя на все эти сооружения.       — Это Академия «Кросс», — с гордостью сказал охотник.       — «Кросс»? — переспросила я. — Это получается…       — Да, это моя Академия, — с ещё большей гордость и напыщенностью произнёс он. — И я тут ректор.       Я просто офигела от такой новости.       «А я то думала, что он обычный охотник…»       — А теперь идём, — сказал он и повёл меня в сторону какого-то небольшого домика.       Мы зашли внутрь, и, на моё удивление, там оказалось довольно уютно. Ну как-то не так я представляла себе логово охотника на вампиров.       — Располагайся, чувствуй себя как дома! — развёл он руками.       «Да после того места, мне любая выгребная яма родным домом покажется», — я горько усмехнулась.       — Я подготовил для тебя ванну, одежда там же, — оповестил он меня спустя какое-то время, пока я ходила по дому и всё тут разглядывала. И почему-то у меня создалось впечатление, что он живёт тут не один.       — Большое спасибо, — радостно поблагодарила я его, и со счастливой улыбкой на лице убежала в ванную комнату.       Трудно было передать словами мою радость и восторг в тот момент. Когда я сидела в том подвале, о такой, казалось бы, обычной вещи как ванная, можно было и не мечтать. Самый максимум душ с холодной водой, и то не слишком часто.       Приняв ванную, я принялась за одежду, которую мне оставил Кросс.       — Какая-то эта одежда странная… — с недоверием смотрела я на белую блузку, чёрные пиджак и юбку такого же цвета. — Может, это здешняя форма? Всё-таки это учебное заведение как-никак.       Решив наплевать на её вид, я всё же примерила всё это. На моё удивление, она мне идеально подошла.       — О, она тебе так идёт! — скакал радостный Кросс, когда я вышла из ванной. — Обнимашки! — набросился на меня ректор со своими обнимашками.       Я даже не знала, как реагировать.       — Кайен Кросс? — офигела я.       — Конечно! Разве у тебя могут быть какие-то сомнения? — шутливо насупился он. — Кстати, извини за эту одежду, больше из того, что могло бы тебе подойти, у меня нет. Но позже я куплю тебе новую, — сказал он и радостно упорхнул на кухню.       Кайен Кросс, которого я знала до этого одевался во всё темное, мало разговаривал, не шутил и имел выражение невообразимой печали на лице. Но тот, кого я вижу сейчас перед собой, совсем другой. Этот человек выглядит слишком уж позитивным, постоянно улыбается и смеётся, много шутит и выглядит слишком ранимым. А про его манеру одеваться так вообще отдельную историю написать можно. Какая-то длинная кофта-балахон, сверху шаль, пушистые тапочки на ногах, а его супер-фартучек с котятками вообще убийственная вещь.       Я простояла так минут пять с отвисшей челюстью от увиденного, пока ректор не позвал меня за стол.       — Ректор, скажите, тут ещё кто-нибудь живёт? — задала я вопрос, ковыряясь вилкой в тарелке.       — Не то чтобы живёт, — уклончиво ответил он. — Скорее они просто тут бывают.       — Кто они? — заинтересовалась я ещё больше.       — У меня есть двое приёмных детей. Их зовут Юки Кросс и Зеро Кирию, они префекты этой Академии, — радостно сообщил он мне.       — Префекты? — я не понимала, о чём речь.       — Похоже, пора рассказать тебе несколько правил, — отодвинул он от себя уже пустую тарелку, в то время как я только начала есть. — В этой Академии есть два класса, Дневной и Ночной, — начал он. — На тебе сейчас форма Дневного класса.       В этот момент я невольно глянула на свою одежду.       — У Ночного класса она белая, — продолжил он, — поэтому учащихся этих классов спутать невозможно, — улыбнулся широкой улыбкой охотник.       «Наверное, сейчас подумал о моём кретинизме и решил, что для меня это всё же возможно.»       — Дневной класс учится с утра, а Ночной с вечера, — говорил он, накладывая себе ещё одну порцию. — А префекты нужны для того, что бы не давать пересекаться этим двум классам.       — Для чего это? Разве они не могут учиться все вместе?       — Нет, не могут, — печально вздохнул он. — Всё дело в том, что в Дневном классе учатся обычные люди, а в Ночном… вампиры.       После последнего слова у меня в горле образовался ком, по телу пробежали мурашки и я тяжело задышала.       Ректор заметил моё состояние и хотел переменить тему, но не нашёлся, что сказать.       При каждом упоминании этого слова у меня подобное состояние. Ведь это из-за какого-то вампира я стала такой, это из-за кого-то мне пришлось пережить всё это. Не то чтобы я не любила или ненавидела вампиров, в конце концов, я сама такой являюсь. И чувствовать к ним что-то подобное или отрицать их природу для меня значит отрицать саму себя. Это глупо. Я вампир, и с этим ничего уже не поделать. Человеком мне уже не стать, а значит, до конца моей жизни я буду вампиром. Хотя я не думаю, что при таком раскладе моя жизнь будет длинной.       — Ректор, скажите… — пристально уставилась я на него в этот момент, — Вы знаете, кто меня обратил?       Казалось, он был совсем не удивлён этому вопросу.       — Нет, — ответил он с серьёзным лицом. — Но это определённо мог сделать только чистокровный вампир.       — Чистокровный? — за время пребывания в той камере пыток я пару раз слышала об этих вампирах, но так и не поняла, что они из себя представляют.       — Чистокровные — самый сильный и вышестоящий класс вампиров. Им подчиняются все остальные классы. На данный момент ты не уровня «Е», но так же ты и не уровень «D», ты что-то среднее между ними. Однако, по сравнению с чистокровными, ты очень слаба, и если полезешь с таким в драку, то от тебя только пепел останется.       — А я смотрю, Вы умеете приободрить, — кривенько усмехнулась я, представив себе перспективу быть зажаренной заживо. — А в этой Академии есть чистокровные?       — Да, но только один, его зовут Канаме Куран. — беззаботно ответил он мне, прежде чем понял, для чего я это спрашивала. — О нет… Ты же не собираешься…       — Именно, — хитро ухмыльнулась я. — Я собираюсь узнать, тот ли это вампир, который меня обратил! — воскликнула я.       — О Боже, — уронил он голову на стол. — Только я очень прошу тебя, не лезь на рожон. Если с тобой что-нибудь случится, я этого не переживу! — изобразил он театральную трагедию, схватившись за сердце и упав со стула.       — Да всё нормально будет! — заглянув под стол, я радостно посмотрела на ректора, который продолжал валяться на полу.       — Будем надеяться… — поднялся он. — А теперь спать! Завтра долгий день! — восторженно воскликнул он, блеснув очками.       Я уютно устроилась на диванчике в гостиной комнате. Думая о том, что возможно наконец-то я нашла место, где меня примут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.