ID работы: 4137680

Молитва обречённой

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
shysha бета
Aleksia.Lia бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданная встреча

Настройки текста

***

      Я проснулась в отличном настроении. Сделав все свои утренние дела, я по настоятельной рекомендации ректора отправилась изучать территорию Академии.

***

      — Вот, — дал мне ректор небольшую книгу перед тем, как я отправилась на изучение территории. — В этой книге есть всё то, что тебе нужно знать. Начиная от правил Академии и заканчивая законами Вампирского Мира.       — Спасибо большое, — улыбнулась я.       — И ещё одно, — сверкнул он очками. — Помнишь, я говорил тебе о моих приёмных детях и о том, что они префекты?       — Конечно помню, — я почему-то насторожилась.       — Будет лучше, если ты не будешь пока попадаться им на глаза и всячески избегать с ними встреч. Ни они, ни кто-либо другой не должен знать, кто ты на самом деле и что ты здесь делаешь. По возможности, старайся даже ни с кем не разговаривать. Всё это касается и Ночного класса тоже, — очень серьёзно говорил он.       — Но я же не могу бегать от префектов вечно.       — Вечно и не требуется, — усмехнулся он. — Я расскажу им о тебе, но позже. Пока им обо всём этом знать не надо.       — Я всё поняла, — сейчас я почему-то узнавала того самого Кайена Кросса, которого знала ранее.       — Ну вот и отлично, — улыбнулся он и стал прежним добродушным ректором. — О, и последнее, — сказал он когда я уже развернулась чтобы уйти.       — Да? — повернулась я к нему.       — Возьми ещё вот что, — протянул он мне какую-то странную, небольшую коробочку.       — Что это? — я взяла её и стала крутить в руках, а открыв, увидела там таблетки.       — Это кровяные таблетки. Все ученики Ночного класса принимают их.       — Для чего они мне? — непонимающе смотрела я на него.       — Они что-то вроде заменителя крови. Если ты почувствуешь жажду крови, то незамедлительно выпей их, — сложил он руки в замок и положил на них подбородок. — Сейчас в той самой сыворотке для возвращения тебя в нормальное состояние ты не нуждаешься. Однако ты по прежнему нестабильна, и потому можешь вернуться в состояние класса «Е», особенное это будет возможно, если ты будешь испытывать жажду крови. Не пренебрегай этими таблетками.       — Хорошо, я поняла, — серьёзно ответила я.

***

      Я гуляла по территории, параллельно с этим изучая содержание той самой книги, которую дал мне ректор.       В книге была импровизированная карта, так что ориентироваться мне было куда проще.       — А эта книга действительно полезна, учитывая то, что я в Мире Вампиров и их законах полный профан, — я печально вздохнула. — Никто и никогда мне почти ничего не рассказывал обо всём этом. Более того, год назад я даже и подумать не могла, что вампиры могут в самом деле существовать.       Я шла и вчитывалась в текст.       «Префекты — стражи Академии, следящие за порядком и за тем, чтобы ученики Ночного и Дневного класса не пересекались. Так же все без исключения префекты имеют при себе оружие, которое направлено исключительно против вампиров. В случае даже малейшей угрозы имеют право его применить.»       — Святые пельмеши, ректор не говорил, что у префектов имеется оружие! — негодовала я. — Однако если у них есть такое оружие, то и против меня оно тоже подействует. Надо бы запомнить, что злить их не стоит, — кривенько усмехнулась я.       Я решила пока закрыть раздел «Академия» и перевернула страницу на раздел «Вампиры», где на первой же странице была указана система классов.       «Уровень А — высшие (чистокровные) вампиры, кровь которых никогда не смешивалась с человеческой.       Уровень В — аристократы (благородные). Вампиры, кровь которых была смешана с человеческой, но тем не менее, ими считаются только те, кто был рождён вампиром. Аристократы значительно уступают чистокровным по силе, но каждый род имеет свои особые способности.       Уровень С — обычные вампиры, наиболее численная категория. В отличие от аристократов их кровь гораздо чаще смешивалась с людской.       Уровень D — вампиры, которые когда-то были людьми. Небольшая группа, так как обращение человека в вампира запрещено.       Уровень Е — низший уровень. Эта группа отделена от других, так как в ней состоят вампиры, которые прежде были людьми, но теперь потеряли рассудок.»       «А ведь я когда-то была уровнем "Е"», — с каким-то даже испугом подумала я.       Я отвлеклась от этих мыслей, заметив поблизости учеников в чёрной форме. И тут мне почему-то вспомнился наказ ректора о том, что мне нужно избегать встречи с его приёмными детьми.       «Но, хоть он так и сказал, это было бы сделать куда проще, если бы я знала, как они выглядят. Будь они ему родными, можно было бы высматривать и избегать тех, кто хотя бы отдалённо на него похож. Но так как они приёмные, то могут выглядеть как угодно! Ну вот почему он мне их даже не описал?!»       Пока думала об этом, я шла и смотрела себе под ноги, потому и не замечала ничего перед собой.       — Ай, — врезалась я в какое-то препятствие, плюхнувшись на свою пятую точку. А книга так вообще в какие-то кусты отлетела.       А то самое препятствие оказалось парнем, который недовольно смотрел на меня.       — Смотреть нужно, куда идёшь, — спокойно, но грубо сказал он.       — Тебе бы тоже это не помешало! — огрызнулась я. — Видел же что я иду, мог бы и уступить дорогу! — я поднялась с земли.       Хоть я и храбрилась перед ним, но у меня было такое ощущение, что взгляд его лиловых глаз буквально прожигал меня на сквозь, и именно поэтому мне было как-то не по себе. Я ничего не скажу, парень довольно симпатичный, я бы скорее даже сказала, что красивый. Высокий, накаченный, с правильными чертами лица, у него завораживающие глаза фиолетового оттенка и волосы цвета платины. Но выглядел он как-то слишком уж пугающе, у меня аж поджилки затряслись.       Он внимательно разглядывал меня, как будто старался понять, видел он меня раньше или нет. Хотя почему-то он мне казался знакомым, даже сама не знаю почему.       — Тц, вот ещё, — цыкнул он и прошёл мимо меня.       — Грубиян! — крикнула я ему вслед.       Он приостановился и, развернувшись в пол оборота, посмотрел на меня так, словно прямо сейчас впился бы мне в глотку. Но, слава Богу, он практически сразу же свалил в туман. Продлись так ещё немного, и я бы пожалела о своём решении.       — Ну и кадры тут учатся, — сказала я сама себе. — Интересно, в Дневном классе все такие? На нём же чёрная форма была, значит он из этого класса. Отчасти я рада, что там не учусь, — я действительно радовалась. — И всё-таки, какой-то он слишком уж пугающий. Ну ничего, нас таким не запугать! Мы и так пуганные! Хотя, я думаю, что из него вышел бы хороший охотник.       И с этими словами я стала искать свою книгу. Найдя её, бережно отряхнула обложку и отправилась в своё путешествие.

***

      Я обошла всю территорию Академии, и больше подобных инцидентов, как с тем парнем, не происходило. Я вернулась в домик ректора, когда было уже темно. Тихо прикрыв за собой дверь, хотела пройти в комнату, но остановилась на пороге. Я услышала голоса, ректор был не один. Помня о предупреждении, что никто не должен знать, о том, что я тут, я решила тихонько подглядеть. Голоса звучали с кухни, я прошмыгнула за угол, немного выглянув из-за него, и, заняв удобную позицию, стала наблюдать.       Мои глаза стали похожи на огромные блюдца, когда я увидела того самого парня, с которым столкнулась сегодня утром.       — Это же тот самый грубиян… — шёпотом сказала я. — Они так хорошо знакомы?       Так же с ними была ещё какая-то девочка. Хрупкая на вид, с миловидным лицом, каштановыми волосами и примерно таким же цветом глаз. Она напоминала мне фарфоровую куклу.       — Зеро-кун, не беспокойся об этом, я всё разузнаю, — растерянно кивал ректор.       «Зеро? Кажется, ректор говорил, что именно так зовут его приёмного сына. Неужели это он и есть? А я с ним сегодня слегка поссорилась. Вот попадос. Так, если это Зеро, то получается, что эта девочка Юки?»       — Я надеюсь, — слегка недовольно сказал парень.       «Интересно, о чём это они?»       — Ладно, Зеро, идём. Нам пора на дежурство, — Юки потянула его за рукав пиджака.       — Хорошо, — не стал возражать парень.       «Вот чёрт, они же могут меня увидеть!»       В панике заметалась я, не зная, что делать. Позади меня находился небольшой шкаф, и я решила попытать удачу в нём. Задвинула дверцу в последнюю секунду перед тем, как мимо него прошли префекты. Услышав, как дверь захлопнулась за ними, я облегчённо выдохнула.       — Энвионел, выходи, они ушли, — услышала я радостный голос ректора.       — Фух, я чуть не попалась, — отодвинула я дверцу и на четвереньках выползла из шкафа. — Ну и, что будем дальше делать? Не думаете, что пора им всё рассказать? — так же на четвереньках доползла я до гостиной и уселась на полу в самом центре комнаты.       — Пока нет, им ещё рано знать, — покачал головой Кросс.       — Я не знаю, что творится в Вашей не совсем нормальной голове и что за игры Вы тут ведёте, но если Вы считаете, что так правильнее, то пусть так оно и будет, — развела я руками. — Кстати говоря, о чём это вы тут разговаривали?       — Точно, как раз об этом, — ударил он кулаком о ладонь. — Зеро спрашивал о тебе.       — Обо мне? — меня стало одолевать беспокойство.       — Да, — утвердительно кивнул ректор, — Он на все сто процентов уверен, что до этого дня тебя в Академии не видел. Я же предупреждал тебя, чтобы ты избегала с ними встреч! — сел он на коленки и как-то обиженно уставился на меня.       — Да Вы сами виноваты! — тыкнула я в него пальцем. — Если бы Вы мне хотя бы сказали, как они выглядят, то такого бы не произошло! — насупилась я, скрестив руки на груди.       — Справедливо, — громоздилась над ним туча отчаяния. — В любом случае, я скажу им, что ты являешься недавно переведённой ученицей, — ректор оживился.       — Но всё же теперь, я так понимаю, оставаться мне тут несколько опасно?       — К сожалению, это так, — уныло понурил он голову. — Я придумал! — он резко вскочил. И было это так неожиданно, что меня инфаркт чуть не хватил.       — Боже, что на этот раз? — держалась я за сердце.       — Я поселю тебя в одной из комнат Дневного общежития! — светился от радости Кросс, а вот я его оптимизм не особо разделяла.       — Вы уверены, что это хорошая идея? — я серьёзно посмотрела на него.       — Естественно! — сверкал он очками с самодовольной улыбочкой. — Кстати, может, мы тебя и в класс какой-нибудь определим?       Я с изумлением и грустью посмотрела на него.       — Спасибо Вам, за то, что пытаетесь сделать мою жизнь здесь максимально нормальной. — печально сказала я. — Но есть вещи, которые мне не дано узнать. Я не смогу учиться с остальными и завести друзей. Я не смогу учиться в Дневном классе, потому что я монстр, который не может долго находится рядом с людьми, потому что начинает испытывать нестерпимую жажду крови, и из-за этого я могу навредить людям. А в Ночном классе меня не примут, хоть я и вампир. Я прекрасно понимаю, что подобных мне аристократы и чистокровные не любят и даже презирают. Но я правда благодарна за всё, что Вы для меня сделали, — я улыбалась, но на глазах выступили слёзы.

***

      Не знаю, сколько длились те душераздирающие разговоры, но по их окончанию, ректор пообещал, что всё же пристроит меня в Дневное общежитие. Сказано — сделано.

***

      — Я нашёл хорошую комнату для тебя, и она находится в самой отдалённой части общежития. Так что с учениками Академии ты практически встречаться не будешь, — с улыбкой до ушей ректор вручил мне ключи от комнаты.       — Спасибо большое, — радостно поблагодарила я его.       — Я приду навестить тебя завтра!       — Буду ждать, — я кивнула.

***

      И вот я уже стояла перед дверью своей новой комнаты. Это была предпоследняя комната в самом конце коридора.       «Интересно, почему Кросс не дал мне самую последнюю комнату? Может, там уже живёт кто-нибудь? » — смотрела я на дверь самой последней комнаты.       — Хотя, какая разница? Главное, чтобы мои соседи ко мне не лезли, — я вставила ключ в замочную скважину и повернула его.       Открыв дверь и включив свет, я увидела свои «хоромы». Комната была вполне обычной: шкаф, письменный стол, кровать, стул, пару кресел и небольшой коврик на полу. Но больше всего меня порадовала личная ванная.       — Ну хоть не придётся в очереди в ванную стоять, — усмехнулась я.       В целом комната мне понравилась, но она мне показалась немного мрачноватой, так как тут в основной преобладали чёрные цвета.       Вещей у меня не было, так что я просто сразу завалилась на кровать. И только я хотела спокойно подрыхнуть в тишине и спокойствии, как в дверь постучали. Сначала в полудрёме я подумала, что мне показалось, но стук повторился.       — Это ректор? — слезла я с кровати. — Нет, он же сказал, что придёт только завтра.       Стук снова повторился и стал даже настойчивее. Поняла, что прикинуться будто дома никого нет, нельзя. Тот, кто стучал, явно знал, что я здесь. Быстренько прошмыгнув в ванную, я взяла оттуда небольшую табуретку. Кстати, что там делала табуретка, я понятия не имею. Итак, вооружившись табуреткой, взяв её за одну из ножек, я подошла к двери и решительно дёрнула её на себя.       И вылупила глаза от удивления, когда увидела того самого парня, Зеро. От изумления я выронила табуретку из рук. Он недоуменно смотрел на меня, вернее на валяющийся позади меня предмет мебели. Я резко захлопнула перед ним дверь, всей своей тушкой прижавшись к ней.       — Жооопааа, — чувственно выдохнула я. — Что делать-то теперь?       Я пнула табуретку куда подальше и снова резко открыла дверь.       Он никуда не ушёл, а до сих пор стоял там. Похоже, он до сих пор обрабатывал увиденное.       — Привет, — добродушно улыбнулась я ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.