ID работы: 4137680

Молитва обречённой

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
shysha бета
Aleksia.Lia бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Клятва

Настройки текста

***

      -Я, конечно, понимал, что мне будут не рады, но чтобы настолько... - беспристрастно посмотрел на меня Зеро.        - А? Нет! В смысле, я тебя не ждала, то есть я вообще никого не ждала вот и...       «Боже, что я несу? Похоже, я совсем разучилась с людьми разговаривать, пока в том подвале сидела», - я аж покраснела от стыда.       - Короче, зачем ты пришёл? - пыталась я взять себя в руки.       - Просто стало любопытно, - продолжал он с холодом смотреть на меня.       - Любопытно? - не поняла я, о чём речь.       - Просто в этой комнате никто никогда не жил, а сегодня в окне загорелся свет. Вот мне и стало любопытно, - холодно ответил он.       «Ёптить, любопытно ему стало. Напугал меня тут до чёртиков, за табуретку из-за него схватилась, а всё из-за того, что ему любопытно! А я-то сначала подумала, что он мне так за сегодняшнее происшествие отомстить собрался. Видимо, зря я так думала», - тяжело вздохнула я.       - А ты часом не знаешь, в последней комнате кто-нибудь живёт? - я подумала, что если он знает про эту комнату, то и про последнюю должен быть в курсе.       - Знаю, живёт.       - Кто?       - Я, - он посмотрел на меня так, как-будто я задала самый тупой вопрос в своей жизни.       - ЧЕГО? - вылупилась я на него.       «Почему ректор поселил меня рядом с ним? Неужели других комнат в этом чёртовом здании не нашлось?!»       - Я не видел тебя тут раньше, - он пристально уставился на меня.       - А, ну, да. Я это... только перевелась сюда недавно, - пыталась я соврать, как можно убедительнее.       В этот момент он посмотрел на меня так, как-будто дыру во мне хотел прожечь. Меня аж в холодный пот бросило.       - Зеро Кирию, - протянул он мне руку для рукопожатия.       - А? А я... Энвионел Блэк, - слегка растерялась я от такого, немного неожиданного поворота диалога.       Но руку я ему всё же протянула и как только наши руки соприкоснулись, произошло нечто непонятное: сердце как-будто пропустило удар, и на меня нахлынуло странное ощущение. Я резко отдёрнула руку и посмотрела на Зеро. По его взгляду было понятно, что он тоже почувствовал нечто странное.       - Прости, я должна идти, - я в растерянности, как можно быстрее зашла в свою комнату и закрыла дверь, оставив Зеро одного в коридоре.       Я прислонилась к двери и посмотрела на свою руку.       - Моя рука... Помнит эти прикосновения... Но откуда? - я повернула голову и посмотрела на саму дверь, как-будто хотела сквозь неё увидеть там он или нет. - Мы же с ним, никогда до этого не встречались...       Резкая боль пронзила мою голову, было так больно, что я едва не закричала. Я прислонила руку к голове, пытаясь таким образом хоть немного утихомирить боль. Не в силах переносить это, я осела на пол. В моей голове стали появляться какие-то образы, силуэты людей и их лица. Хоть их лица и были размыты, но я могла их разглядеть, однако я не узнавала этих людей.       - Что происходит? - я едва выдавила из себя эти слова.       Тут резко боль прошла. Она закончилась так же неожиданно, как и началась.       Я испытала облегчение, но не понимала откуда всё это взялось. Я решила сейчас не мучить свои бедную голову всем этим и подумать над произошедшим завтра.

***

Кабинет ректора       Хорошо, что Кросс до этого объяснил мне, где находится его кабинет. Так как в домике я его не обнаружила и подумала, что он может быть там. И как оказалось, не ошиблась. Вот только зря я чувствую решила вечером к нему пойти. Я могла бы конечно и днём это сделать, но тут есть проблемка. Хоть я и стараюсь вести человеческий образ жизни, но всё же как-никак, а я - вампир. И хоть солнечный свет меня не убивает, но он причиняет мне некоторый дискомфорт. Именно поэтому я стараюсь не выходить на улицу днём.       Я постучалась и, подождав пока меня пригласят войти, зашла в кабинет. Но, к моему удивлению, ректор был не один. Прямо перед его столом стоял какой-то парень в белой форме. Он обернулся и посмотрел на меня, как только я вошла.       Парень был очень красивым: крепкое телосложение, бледноватая кожа, тёмно-коричневые волосы и кроваво-карие глаза. Я аж немного опешила да так и застряла в проходе, пристально впившись в него глазами.       «На нём белая форма... Кажется, ректор говорил, что это форма Ночного класса. Я и не знала, что в том классе такие красавцы учатся, хоть и слышала, что все вампиры Ночного класса очень красивы».       - Энвионел? - позвал меня ректор.       - А? Да! - отморозилась я.       - Кхм, - кашлянул Кросс, - Раз уж вы встретились, то я думаю вас стоит познакомить. Энвионел, это - Куран Канаме, один из учеников Ночного класса. А это - Энвионел Блэк, она недавно переведённая ученица Дневного класса.       - П-п-приятно п-познакомиться... - отчего-то разволновалась я.       - И мне, - коротко ответил Куран, не спуская с меня пристального взгляда.       Не знаю почему, но я прям чувствовала его превосходство над собой. Было в нём что-то, что внушало мне неподдельный страх.       - Я, пожалуй, пойду, ректор, - сказал Канаме и направился к двери.       Он прошёл мимо меня, и в этот момент я заметила его презрительный взгляд, обращённый на меня. Или же мне показалось?       - Ты что-то хотела? - сказал ректор, когда вампир скрылся за дверью.       - Да, хотела, - протянула я, всё ещё смотря на закрывшуюся за вампиром дверь. - А это... Это кто был?       - Ах, это - Канаме, именно он и есть тот самый чистокровный вампир, о котором я тебе говорил. - спокойно сказал он.       - Это он и был? - я была удивленна, не думала, что именно так его встречу. - Мне как-то не по себе от его присутствия, - в знак доказательства я аж поёжилась.       - Неудивительно, - пожал он плечами. - Ты ниже его по классу, а обычно все, кто ниже чистокровных испытывают что-то подобное. Теперь ты понимаешь свои шансы, если решишь вступить в бой с ним?       В ответ на это я лишь промолчала.       - Так что ты всё-таки хотела? - похоже, что он решил перевести тему.       - Скажите, ректор, когда я была в том месте, на меня же было какое-нибудь дело или что-то вроде этого? - я подошла к столу и упёрлась в него руками.       - Ну да, было. А что? - немного удивился Кросс такому напору.       - Там было написано что-нибудь необычное?       - Что например? - казалось, что он искренне не понимал, о чём я говорю.       - Ну, например, может что-нибудь о потере или каких-нибудь нарушениях в памяти? - немного наклонила я голову на бок.       - Нет, ничего такого не было, - покачал он головой. - А почему ты спрашиваешь? Произошло что-то необычное? - внимательно посмотрел он на меня.       - Нет, всё нормально, - отпрянула я от стола.       «Если в моём деле не написано ничего такого, то и Кроссу об этом знать не стоит. По крайне мере, пока что»       - Кстати, вот как раз те самые документы, - он выдвинул первый ящик своего стола, и оттуда достал чёрную папку, на которой был изображён такой же символ, как и на моём плече. - Я собирался их тебе отдать, но как-то случая не представилось.       - Хорошо, спасибо, - я взяла папку и ушла.

***

      Вернувшись в свою комнату, я прочитала все записи от корки до корки. Но я не нашла там ни слова о том, что мне нужно.       - Боже, да по этим записям фильм ужасов снимать можно, - обречённо выдохнула я. - Ладно, раз уж тут всё равно ничего полезного нет, то проще будет не заморачиваться и пойти прогуляться.       Кинув документы на кровать, я вышла из комнаты и направилась к выходу из общежития.

***

      «Ну, наконец-то, хоть свежим воздухом подышать можно», - я с удовольствием вдыхала ночной, немного прохладный воздух и шла по каким-то едва заметным тропинкам.       - Ну надо же, не думал, что в такое время встречу кого-то из Дневного класса, - услышала я позади себя немного насмешливый голос.       Я развернулась, чтобы посмотреть, кто это был и увидела красивого, голубоглазого блондина в белой форме.       «Ночной класс. Но что он сейчас тут делает? Кажется, у них сейчас должны быть занятия. Да и кто это вообще?»       - Ну как бы... - не сразу нашлась я с ответом. - Бессонница у меня, - выпалила я первое, что пришло в голову.       - Понимаю, - отчего-то усмехнулся он.       - А ты...       - Меня зовут Айдо Ханабуса, - приветливо улыбнулся он. - Так ты из Дневного класса?       - Ну, да, - неуверенно ответила я на его вопрос.       - Это странно, - выражение его лица тут же изменилось, и оно стало даже немного пугающим.       - Почему? - опешила я.       - Потому, что ты не человек, - в мгновение ока он приблизился ко мне, и схватил меня за руку. - Что делает вампир в Дневном классе? - его глаза в этот момент стали красными.       - Ты ошибаешься, я вовсе не... - отчаянно начала я оправдываться, но не успела договорить, как между мной и вампиром что-то промелькнуло.       Я даже не успела разглядеть, что это было. Однако, блондин, похоже, всё же смог это сделать, так как он резко отпустил мою руку, из-за чего я не сумела сохранить равновесие и упала. Неожиданно между нами кто-то возник.       - Айдо-семпай, как это называется? Вы хоть понимаете, что нарушаете одно из главных школьных правил?       «Этот голос... Это же Юки!»       Она стояла прямо перед ним, выставив свой посох вперёд, тем самым удерживая между ними расстояние.       - Да ладно тебе, я же ничего не сделал, - пытался отшутиться он, и его глаза уже приобрели свойственный им голубой цвет.       - Сделали или нет, конечно, важно, но, возможно, хотели что-нибудь сделать. Немедленно вернитесь на занятия. Обо всём случившемся будет доложено ректору Кроссу, - она говорила очень жёстко и уверенно.       «А я-то думала у неё характер куда мягче».       Айдо недовольно посмотрел на неё, но ослушаться префекта он явно не мог.       - Эх, хорошо, уже иду, - просто согласился он.       Я к этому моменту уже поднялась с земли и просто наблюдала за всем этим.       Он прошёл мимо меня.       - Мы с тобой ещё продолжим этот разговор, - тихо сказал он мне.       Я оглянулась на него, провожая взглядом.       - Ты в порядке? - спросила меня Юки уже в свойственной ей мягкой манере.       - Да, спасибо большое. Ты прям спасла меня, - улыбнулась я ей в ответ.       - Ты не должна так поздно бродить по территории, - мягко, но немного с укором сказала она.       - Да, я всё прекрасно понимаю. Обещаю, что этого больше не повторится, - покорно отозвалась я.       - Уж надеюсь, - улыбнулась она мне. - Тебе ещё повезло, что пришла я, а не Зеро, - продолжала она улыбаться.       «Вот уж с этим я вообще никак спорить не стану! Боюсь даже представить, чтобы тогда случилось...»       И я живенько представила себе сцену расчеленёнки с участием Зеро в роли маньяка, а меня и того вампира в роли жертв. Мне аж этого вампира как-то жалко стало в тот момент.       - Что ж, я пожалуй немедленно вернусь в свою комнату, - я поклонилась ей и ушла.       Она ничего не сказала мне.

***

      - Что же, это был весьма насыщенный день.       Рассуждала я вслух, стоя напротив окна своей комнаты.       - И я, наконец-то, встретила тебя, чистокровный вампир - Канаме Куран. Мне неважно на сколько ты силён, но если это ты повинен в моём обращении, то я клянусь, я отомщу тебе за это! - сжала я кулак, и мои глаза засветились алым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.