ID работы: 4137708

Amarie Part II: Hiva

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

-29-

Настройки текста

МОБИЛИЗАЦИЯ

Отголоски взрывной волны докатились и до уже свернутого лагеря elveanas, которые с нескрываемым ужасом смотрели на чудовищных размеров клубы дыма, поднимающиеся со стороны города и заслоняющие солнце. Яркий день как будто померк, и дело было не в том, что священное светило elveanas было омрачено черным дымом, нет, - у всех разумных существ, наблюдающих эту картину, защемило сердце в предчувствии непоправимой беды. Синдария емко выразила происходящее одним словом, которое эльфы не поняли. Возвращение тамангассетских отрядов больше походило на паническое бегство, с такой скоростью они спешили вернуться в столицу. Блокпосты они пролетали, подгоняемые теми, кто эти блокпосты охранял. В процессе Шенрох получил приказ отца оставаться на границах Римавэна, который счел нужным проигнорировать, поскольку знал, что тот всего лишь хочет уберечь сына от чего-то страшного. Каган и Синдария разумно предпочли остаться вне границ Римавэна, поскольку реакция elveanas на драконов теперь была совершенно предсказуемой – категоричное уничтожение. Синдарии не терпелось узнать, что же такого сотворил Сиал и почему он вообще вылез на авансцену, но Каган силой удержал ее от сопровождения эльфов, вынудив остаться в укрытии до тех пор, пока эльфы сами не пригласят их, как бесценный источник информации. Город полностью опустел, не считая военных, крепко сжимавших в руках оружие и глядящих растерянным взглядом на покрытые пеплом улицы. Целеустремленно проносившиеся мимо них Энере и Шенрох внушали хоть какую-то уверенность, хотя эти два генерала знали о происходящем меньше всех. Энере и не помнила, когда была так сильно шокирована. Происшествие выбило из колеи всех, абсолютно всех, даже короля, как они узнали позже. Совет был полностью растерян, и когда Энере встретилась с ними лицом к лицу, это вселило в нее какую-то долю уверенности в том, что именно она напару с Шеном сумеют не только прояснить ситуацию, но и выправить ее в пользу elveanas. И то, что Шенрох дал ей слово, только убедило ее в правильности помыслов. Сурай Лифаарн, отец Шенроха, был в ярости, глядя на Энере, стоящую перед ним с гордым видом, но прочие члены Совета были счастливы увидеть хоть кого-то уверенного. Ни о каком церемониале не могло быть и речи, когда Энере и Шенрох ворвались в зал заседаний и запыхавшиеся, раскрасневшиеся, предстали перед теми, кто вершил судьбу Римавэна. Энере давно последний раз видела их и теперь удивлялась тому, насколько сильно они оторваны от мира – погрязшие в своей чопорности, богатстве, они напрочь лишились представления о реальном положении дел, и ситуация с драконом была тому подтверждением. Это потрясение напрочь выбило их из колеи, и они страстно хотели переложить ответственность на кого угодно, только бы этот elveana вернул им привычный мир. Главнокомандующим был король – Калидас Тиракхаэн, однако и он не мог представить, что на его веку может случиться подобное. Словом, все они желали увидеть перед собой того, кто сумеет сжать кулак и нанести сокрушительный удар обидчику. Шенрох был тем, кто безупречно исполняет приказы, позволяя себе сомневаться лишь в указаниях собственного отца, мораль которого расходилась с моралью Шена. Мог ли Шенрох принять на себя ответственность? Мог, если бы ему приказали. Как военный, он был идеальным исполнителем, но окончательное решение оставлял за вышестоящими. Энере была импульсивной, она была неважным исполнителем и еще более неважным командиром. Но она была тем, в чьем сердце горело пламя, привлекающее к ней эльфов. Ее искренность, патриотизм и внутренняя сила были тем, что могло заставить других беспрекословно следовать за ней хоть в преисподнюю. Одним предложением она могла внушить в других непоколебимую уверенность в победе и повести их за собой. Обо всем это размышлял пристально наблюдающий за девушкой-генералом Адан Тельрис. А Энере, как это было ей свойственно, особенно не размышляла и начала говорить первой, осекшись на Шенроха, но, получив от него позволение, продолжила. Совет слушал ее как никогда внимательно. Великие мира сего слушали, ловя каждое слово эльфийки и не смея перебивать. Она рассказала обо всем – их встрече со странными драконами, как они навредили и как потом исправили положение, о том, что Тамангассет здесь совершенно не при чем, и во всем виноват свихнувшийся чужестранец. Она рассказала и том, что два странных дракона готовы помочь elveanas, нужно только попросить их. Когда Энере набрала воздуха, чтобы продолжить, то услышала наконец то, что выбило у нее почву из-под ног. - Dregana’Hiva убиты, - ровным голосом, словно смирившись с происходящим, сказал глава Дома Делиан. Энере с Шенрохом непроизвольно переглянулись, раскрыв рты от удивления. - Квартал чародеев погиб, - подтвердил Адан Тельрис. – Полностью. Включая хранилища Охотников. - Не может быть! – в отчаянии закричала Энере. - Вот я считаю – не может быть, - меланхолично согласился Тельрис. – Потому что еще до вашего ухода в Тамангассет я забрал одного Охотника для исследований. После его слов поднялась настоящая буря. Одни, к примеру, Дом Заэсс, обвиняли его в том, что он поступил крайне самовольно, хотя лучший чародей Римавэна и один из преподавателей академии имел на это полное право, а другие благодарили небеса за эту случайность, давшую им призрачный шанс одолеть дракона. Один только Сурай Лифаарн молча сидел, скрестив руки и сверля взглядом неугомонного сына. - Вы не забыли, что у нас есть свидетель? – наконец выдал он, бросая недовольные взгляды на Энере. - Нилора! – воскликнул Шен. – Она жива?! - Да, слава небесам, - вздохнул прадед Селенис – глава Дома Тахарнес. – Но мы пока не можем добиться от нее ничего вразумительного. И члены Совета, стараясь не перебивать друг друга из уважения к королю, рассказали о том, что Нилора Айериен каким-то чудом оказалась живой прямо в эпицентре взрыва первородной магии. - «Чудом»? – Энере скептически сузила глаза. Уж кому, как не ей был знаком нрав Нилоры по рассказам ее друга. Да и здравый смысл подсказывал ей, что оказалась она там не просто так. Когда осознание наконец дошло до нее, Энере с отвисшей челюстью повернулась к Шену. Тот пока еще не понимал. А Энере не могла даже выдавить из себя страшные слова. Предательство. Страшное, чудовищное предательство, поставившее Римавэн на грань уничтожения. Ни один, даже самый захудалый, опустившийся эльф никогда не предал бы родину. Любой из римавэнцев предпочел бы умереть… Пока она пыталась найти в себе смелость выдавить эти слова, город сотряс новый взрыв.

* * *

Терпение Сиала кончалось так же стремительно, как и его жизненная сила. Прямо перед ним заманчиво поблескивал столь желанный источник магии, а он не мог им воспользоваться, не потревожив соседних драконов, перед которым он, конечно, не выстоит. Следовало стимулировать ушастых на принятие решения. Невидимым облетев город, он пришел к логичному выводу, что Ключ хранится где-то в сердце этого источника. Будь его воля – он испепелил бы этот жалкий город и взял свое, если бы был уверен, что Ключ останется невредимым. Он не знал эльфов и понятия не имел ни о том, как выглядит Ключ, ни о том, какими технологиями пользовались ушастые при приручении потока первобытной магии. В Сиале страстно горело желание сровнять поселения эльфов с землей и найти Ключ среди пепла, но ему приходилось сдерживаться. Вся надежда была на ту прелестную девчонку, которая была вне себя от страха, когда общалась с ним. Сиал уверял себя, что страх является отличным стимулятором. Чего он не мог знать, так это того, что малышка Нилора попросту недооценила его, а также непоколебимый патриотизм elveanas. И хотя прошло меньше половины дня, он решил напомнить о себе. Летая кругами над столицей, дракон выбирал новую цель, исходя из соображений местонахождения Ключа. По его прикидкам столь ценная вещь не могла находиться в периметре города, поэтому он, скопив магию как в прошлый раз, хоть теперь и меньшее количество, обрушил ее на городскую стену, с удовольствием наблюдая, как огромные куски камня разлетаются от нее во все стороны, падая на хрупкие дома эльфов. Посчитав, что этого недостаточно, он опустился на городскую площадь и принялся поливать все вокруг себя огнем. Каменные строения плавились, как податливый металл в горниле. Из домиков выбегали горящие эльфы и Сиал с каким-то извращенным удовольствием прихлопывал их лапами, избавляя от невыносимой боли. К месту его дислокации стали сбегаться совершенно одуревшие вояки, выпускающие в него сотни стрел, но Сиал, словно играя с муравьями, брал эльфов охапками и сдавливал в когтях, наблюдая, как лопаются их тела. Пока одна из его голов следила за происходящим вокруг, остальные три с наслаждением слизывали сладкую эльфийскую кровь с лап. К ужасу эльфов Сиал вошел во вкус и стал просто жрать все живое, что попадалось ему на пути. Неуязвимый для стрел и мечей, он грузно топал по самой широкой улице, сгребая эльфов охапками и отправляя себе в пасти, из зубов которых уже свисали окровавленные руки и ноги. Сиалу вспомнилась его молодость, когда он упивался кровью своих сородичей, но та кровь была горькой, а эта – сладкой. Очнулся он, когда дошел до самых крайних предместий, где концентрация столь вкусного мяса сильно поредела, и он с огорчением обратился в человека, покрытого кровью с ног до головы. Размашистым шагом победителя он развернулся и обозрел свой путь, покрытый кровью, останками elveanas и дымящимся камнем. - Надеюсь, теперь вы будете резвее, - Сиал заставлял себя поверить в лучшее без оглядки на реальность.

* * *

Все, что могли сделать elveanas в кратчайшие сроки – это организовать поголовную эвакуацию. Придя в себя после сокрушительного взрыва, Энере выступила инициатором, и даже Лифаарн-старший согласился с ней. Было немедленно созвано все высшее офицерство, которому был дан приказ начать эвакуацию населения. Часть должна была уйти к границам с людьми, а часть к побережью, где их подберет весь безграничный эльфийский флот. Энере, зная, как щепетильно военными будет исполнен приказ, немного успокоилась и попробовала напомнить всем о Нилоре Айериен. Где она содержится? Как ее допрашивали? Что ей известно? Каким невозможным образом оказалось, что дракон нашел одно из самых уязвимых мест elveanas и уничтожил то единственное, что могло противостоять ему? Совет, как только король удалился, махнул на все рукой, сочтя свой долг выполненным, и сообщил Энере местонахождение Айериен. Шенрох вызвался сопровождать ее, и они вышли из здания вместе, погруженные в тягостные думы. - Нам нужны эти двое, - наконец сказала эльфийка, шагая по покрытому пеплом камню в направлении штаб-квартиры разведчиков, где и была Нилора. - Нет, не нужны, - покачал головой Шен, с болью в сердце глядя на помертвевшие небеса. – Нам нужен Хива. И ты. Вы двое сумеете убить его… кем бы он ни был… - Нет, они нужны нам… - упрямо спорила Энере, до конца не понимая зачем ей теперь нужны Каган и Синдария. Они почти дошли до здания ВРР, когда грянул новый взрыв. Упав на землю и прикрыв уши от грохота, оба эльфа уставились на черное облако, поднимающееся там, где когда-то было здание Совета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.