ID работы: 4137708

Amarie Part II: Hiva

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
173 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Летописцы сточили перья, записывая новейшую историю Алькамара, начало которой ознаменовалось кровавым возвращением Кагана Хазред’Аса, одного из многих наследников казненного Ахала Хазред’Аса. Никто в действительности не знал, где он пропадал целых четыре года, не было найдено ни одного свидетельства его присутствия где бы то ни было. Первое его появление после столь длительного отсутствия было зафиксировано в Аламгире, куда он заявился, собрав всех, кто имел кровное родство с ним. На тот момент из-за смерти Королевы-Дракона в Утмасе произошел не один переворот и во главе встал один из выживших сыновей Ахала – Базу Хазред’Ас. Собрав мужчин, женщин, стариков и детей из числа своей родни в огромном тронном зале Аламгира, Каган хладнокровно перебил их всех, после чего объявил себя царем Утмаса. Шокированный народ, и без того уставший от бесконечных стычек и интриг царской семьи, поднял бучу против Кагана. И тогда он сделал самую странную, необычную и чудесную вещь для всего населения Утмаса. Обратившись в дракона, новый царь принялся облетать свои владения, состоящие из безжизненной каменистой пустыни с редкими островками оазисов. На глазах кочевников Каган расколол землю и из нее забили родники, превращаясь в целые реки. Это было сродни чуду для тех, кто веками жил на этой земле, бережливо собирая каждую каплю драгоценной воды. Много позже, когда вернется Царица-Матриарх, она в одночасье вырастит там лес и от прежнего засушливого Утмаса не останется и следа. Народ, который ожидал тирании от царя, пришедшего к власти столь кровавым и безжалостным способом, глубоко поразила не только его драконья сила, но и то, как он ее использовал во благо своей страны. Вместе со своей Царицей он с помощью неведомой доселе магии принялся создавать прекрасные города, не уступающие по красоте и размерам Аламгиру. Но еще за несколько лет до ее появления он объявил, что захватывает Туран, изгоняя оттуда трех правителей-драконов. Как и почему эти драконы, включая законного наследника Турана, вдруг беспрекословно покинули страну – опять же никто не знал. Царь Утмаса сообщил туранцам, что к ним вернется дочь Архелии Ивейн Ирристрю – Синдария и они снова получат свою ирристрианку. Никто не стал возражать и спорить с тем, кто обладал столь чудовищной силой. А спустя почти тридцать лет из Серрадаса к людям вдруг вышли необыкновенные существа, такие похожие на людей и отличающиеся только своей длинноухостью. Между теми, кто называл себя elveanas, и людьми завязалась плотная торговля, и территории, охватывающие Серрадас, стали стремительно богатеть, перепродавая драгоценную древесину Запретного Леса, которую эльфы вырубали, чтобы освободить хоть немного места под свои города. Насколько могли сообщить приближенные к Кагану круги – именно благодаря ему в Алькамаре появились elveanas. Объединенные Утмас и Туран стали союзниками этого странного народа. Прочие короли Алькамара поспешили к Кагану засвидетельствовать свою дружбу и почтение, кроме Могадора, которым правил Герис Лимериис, до сих пор таящий злобу против него. Демонстрации силы Кагана заставили Могадор помалкивать, сохраняя прохладный нейтралитет. Каган не возражал. Множество копий сломали летописцы в спорах о таинственной и противоречивой личности Царицы-Матриарха. Безусловно, она была ирристрианкой, однако не была похожа ни на одну из них. Мир не видел более преданной своему царю женщины, имеющей острый ум и истинно женскую хитрость. Она была одновременно великодушна и вместе с тем нетерпима по отношению к тем, кто имел глупость сказать что-то против правителя. Многочисленные свидетели утверждают, что Синдария Ирристрю буквально светится обожанием по отношению к своему мужу и готова немедля расправиться с теми, кто косо взглянет на него. Во многом ее присутствие окончательно усмирило тех, кого не устраивал новый царь Утмаса, потому что Синдария убивала медленно, растягивая процесс и явно наслаждаясь им. Всего несколько таких показательных казней, которые она устраивала лично, не пользуясь услугами палачей – и вот уже последние противники Кагана растеряли всю решимость плести против него интриги. Именно после этих событий к нескончаемым спорам летописцев добавился новый повод – часть из них утверждала, что быстрая и безжалостная расправа Кагана над своей родней была ни много ни мало их спасением. Он подарил им быструю смерть, ведь когда в Утмас пришла бы Синдария – каждый из них умирал бы крайне медленно и мучительно. Позже в летописях появится очерк о таинственной личности, которую Царь и Царица с усмешкой называли «Карательницей». Эта особа с пугающим прозвищем находилась вне Алькамара и о ней толком было ничего неизвестно до тех пор, пока летописцы elveanas не вошли в контакт с летописцами людей. Загадочная Карательница некогда была знакома с королем Серрадаса – Шенрохом Лифаарном и его супругой Селенис Тахарнес. Последние продолжают держать связь с ней и по сей день. В их сообщениях друг другу значатся только цифры и редкие слова, среди которых ни разу за столетия не промелькнуло и намека на приглашение Карательницы воссоединиться со своим народом на Алькамаре. На Алькамаре, третью земель которого правил бессмертный Царь-Дракон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.