ID работы: 4138089

Они среди нас.

Гет
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, дорожите тем, что у вас есть сейчас, ведь вы не знаете, что будет через год, через месяц или же через неделю. Никогда ничего не откладывайте на потом, потому что этого "потом" может и не быть. Вы когда-нибудь задумывались, что ваша планета не одна насыщена различными существами? Да, но вы их не видели? Вы не особо верите в различные фантастические штучки, но смотрите фильмы? Как вы представляете себе существ с других планет? Зеленые человечки с большими черными глазами, летающие на тарелках? Гигантских пауков-машин с щупальцами? Все это так далеко от реальности. Так далеко, что сейчас я сплю с винтовкой в руках. Иногда я думаю, что я - последний человек на земле. Понимаю, это глупо, но одиночество преследует меня последние месяца два. Никого нет, только птицы и дроны, появляющиеся утром, моментально убивающие все, что осмелилось двигаться. Мне страшно. Очень страшно. Подул холодный ветер. Я почувствовала запах еды, нормальной еды. "Кэсси, это ловушка!" - пронеслось у меня в голове, - "Не иди туда!". У меня потекла слюна. Нормальной еды я не ела уже четыре месяца. В рюкзаке есть мюсли, сардины и еда быстрого приготовления, которую я ем в сухую, ибо горячей воды нет. Я посмотрела в сторону, откуда веяло запахом еды - лагеря для выживших. Правда, таковых там уже не осталось. Услышав треск веток, я прислушалась к дальнейшим действиям некого существа. Оно стояло от меня на расстоянии восьми метров. Тихо встав, я взяла рюкзак и двинулась в другую сторону. "Кэсси, они здесь" - кричал мой внутренний голос. Я остановилась и прислушалась. Надо было понять, пошло ли оно за мной или осталось там. Никаких звуков я не слышала, что радовало, но там остались припрятанные мной запасы воды, что меня огорчило, а это значит, что сегодня днем мне придется выходить из леса. Спросите, зачем выходить из леса, если в нем полно различных питьевых ручейков? Я не знаю, чего можно ожидать от Прибывших. Однажды, когда я набирала воду из ручья, я увидела труп человека далеко не первой свежести. Из-за этого к подобным источникам я испытываю крайнее отвращение и совсем не беру оттуда воду. Только умываюсь. Хочется умереть чистой, но у меня есть только влажные салфетки, а так хочется принять душ. Хочется вернутся обратно, когда все было спокойно, когда я сохла по Бену Пэришу. Как с ним я только не пыталась заговорить, но его интересовали только элитные девушки. Раньше, я восхищалась им, но сейчас я думаю, что он погиб, ибо он хлюпик. Самый настоящий хлюпик. Я присела возле дерева, открыла рюкзак и достала от туда порцию мюсли. Закрыв глаза, я наслаждалась этим батончиком. Меня интересовало, кто там был? Кто-то из Прибывших или человек? Если человек, то я впервые за два месяца была так близко с человеком... с живым человеком. Уже рассветало, а это означало, что пора идти к шоссе, там есть бензозаправочные станции с небольшими магазинами. Там есть и вода и что-то из еды. Я встала, убрала куртку в рюкзак. Взяла винтовку в руки и отправилась по тропинке к дороге. Солнце уже вовсю светило своими яркими лучами. Припекает, хоть я и в лесу. Странно, сейчас уже сентябрь. Неужели это и есть пятая волна? Оставшихся людей поджарить? Отличный способ, только он не настолько быстр, чтобы убить человечество. Сначала мы задавались вопросом "зачем мы Прибывшим?", но теперь можно задать совсем другой вопрос "зачем им наша планета?". Пока я думала над этим вопросом, уже дошла до дороги. Было тихо. Подозрительно тихо. Не было гула ветра, летающих дронов, как обычно, ничего не было. Неужели я и в правду единственный человек на Земле, и Прибывшие просто забили на меня? Я оглянулась по сторонам, как хорошо, что зрение у меня идеальное, а то я даже представить себе не могу, как я выжила бы, если оно достигало минус двух. Думаю, меня бы убили раньше, чем я увидела своего убийцу. Быстрым шагом я дошла до магазина, вошла. Все было точно так же, как две недели назад. Ничего не изменилось, значит сюда никто не заходил. Подойдя к холодильнику с водой, взяла пару бутылочек, оставшиеся мюсли и пару банок с сардинами. Хоть я и не люблю сардины, но за четыре месяца привыкла. Я резко развернулась к двери где было написано " служебное помещение": оттуда доносился кашель. Человек или ловушка. Ловушка или человек. Или - или. Ненавижу. Я медленно и тихо подошла к двери, прислушалась. Тихо. Я тяжко вздохнула, послышался голос: -Тут кто-нибудь есть? Помогите! Человек? Если так, то надо ему помочь, а если это ловушка? Вдруг это Оно стояло вчера от меня на расстоянии восьми метров. Но если это человек и он умрет, то я буду винить себя: -Помогите! Эй! Кто-нибудь! Я решилась войти. Ногой открыла дверь и наставила винтовку. На полу лежал молодой человек в возрасте двадцати трех лет, в окровавленной военной одежде. Лицо и рука, в которой он держал пистолет, наведенный на меня, тоже были вымазаны серо-бурой засохшей массой: -Помоги мне! - жалобно сказал он, - Помоги! -Кто ты такой? Прибывший или человек? - требовательно сказала я, - Кто ты? - Я надеялась, что сказала строгим голосом, но как оказалось, просто пропищала. -Я - человек и ты - человек, помоги мне, пожалуйста, - попросил парень -Откуда ты знаешь, что я - человек? Может я из Прибывших! - сказала я и крепко вцепилась в винтовку. -Ты меня пристрелила уже, если была бы Прибывшей, - сказал он и опустил пистолет, - Помоги мне, прошу тебя! - Покажи вторую руку! - потребовала я - Я ранен, не могу убрать её, - сказал он, смотря на меня своими зелеными глазами. - Покажи руку! - закричала я, - Иначе пристрелю! - Стреляй! Облегчи мне жизнь, - попросил парень, потихоньку вынимая руку из-под куртки. Это было настолько медленно, что мои нервы уже не выдерживали. - Быстрее! - требовала я. Он убрал руку и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.