ID работы: 4138092

Калейдоскоп

Джен
PG-13
Заморожен
58
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нездешнее дитя

Настройки текста
В Северной Ангрии все еще рассказывают о Пустых Холмах. Говорят, что в них обитает Дивный Народец, который привлекает магия лунного света и тепло человеческой крови. Не дайте боги путнику, идущего в полнолуние по тропе меж холмов, увидеть огоньки в сухом вереске - утянут, уведут за собой. Иногда пропавшие возвращаются - через десятки лет, неизменно молодые, здоровые, с безумными глазами, словно способными видеть незримое. Но чаще всего невдалеке от тропы находят чистый, словно вываренный скелет в одежде, по которой его опознают родные. В Северной Ангрии считают, что жители Пустых Холмов похищают детей из колыбели, подкидывая вместо них деревянную куклу, оживленную магией. Подкидыш не растет совсем, ест как не в себя и смотрит на родителей ехидно так, хитро, плачет все ночи, а днем хихикает и может придушить кошку. Говорят, что если подкидышу проткнуть горло железной спицей, то он вспыхнет и превратится в угольки, а на следующий день из Холмов вернут живое дитя. Только вот клеймо подменыша никогда не скроешь. Чем больше времени прошло с момента похищения, тем бледнее кожа, тем зеленее глаза, смотрящие в пространство и видящие то, что другим недоступно. Возвращается уже не человек, а темное, нездешнее дитя, которое навсегда застряло между мирами и не принадлежит уже ни этому, с его болотным запахом и сырыми туманами, ни тому, волшебному, сияющему за подземной рекой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.