ID работы: 4138092

Калейдоскоп

Джен
PG-13
Заморожен
58
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Демиурги

Настройки текста
      Существует множество легенд о создании Мира.       Одна из них гласит, что мир был создан Двенадцатью, искавшими приют, на одном из дрейфующих в Межвременье островков материи. Одиннадцать братьев и Светлоокая Сестра наполнили моря водою, вылепили очертания островов, населили леса зверьем и создали человека по образу и подобию своему, за тринадцать дней превратив пустыню в рай. Что они делали потом? Священники скажут, что отдыхали под сенью каштанов, внимая шепоту новорожденных ветров. Но, скорее всего, дружно напились и отметили.       Согласно другой легенде Мир был рожден из тела поверженного бога, над которым три дня и три ночи плакала его возлюбленная жена. Слезы ее оказались жизнетворны, и там, где они упали, сквозь божественную плоть проросли леса. Вены и артерии стали реками, наполнившими моря и озера. Кости превратились в горные хребты. В память о любимом Богиня не бросила этот мир, населила его разумными тварями, чтобы они знали и помнили о силе любви.       Эльфы верят, что Мир был создан ради их божественной красоты, а прочие расы появились в нем, чтобы эту красоту оттенить и восторгаться ею. Впрочем, если копаться в эльфийских легендах, можно найти много всего интересного.       Гномы считают, что Мир был Горой-в-Тумане, к основанию которой притянулось все остальное. В том числе - эльфийские леса.       В далекой стране Чи говорят, что мир придумали два дракона, пьющие свой послеобеденный чай.       В соседней стране верят, что наш мир был придуман Богом для утренних медитаций, и изначально не было здесь ничего, кроме земли, на которой Бог сидел, воздуха, чтобы дышать, и воды, чтобы пить ее в перерывах. Но, видишь ли, сознание Бога породило смыслы, а смыслы преобразовались в материю. Бог заметил суету вокруг, плюнул и ушел в иные Миры, изредка навещая этот в облике спокойного старца или улыбчивого юноши.       Один мой старый знакомый говорил, что сначала была вода и твари в ней и над нею, а потом в эту воду с небес свалилась женщина. Она была настырна, как и любая из своего племени, поэтому твари водные и надводные сотворили для нее кусочек суши, доставая землю по кусочку с глубокого дна. Она была женщина и могла преобразовывать пространство, которое считала своим.       Так появились материки и все, что на них есть.       Я спросил, откуда взялась эта женщина.       Мой знакомый сощурился и ответил, что она сбежала от мужа, потому что она женщина и своенравна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.