ID работы: 4138092

Калейдоскоп

Джен
PG-13
Заморожен
58
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что случилось с Родериком Доннели

Настройки текста
Того, кто захотел бы поинтересоваться, что же в дальнейшем случилось с Родериком Доннели, стоило бы отправить в гостиные состоятельных и не очень семейств Южной Ангрии, где за вечерним чаем шелестящие платьями леди шепчутся и переглядываются, скрывая за веерами чужие тайны и собственное мнение. Поговаривают, и мы можем с этим согласиться, что граф Доннели сделал ошибку, выбирая свою судьбу, и получил не самый выдающийся вариант из вариантов будущего, которое может ожидать видного аристократа и привлекательного мужчину. Граф женился осенью, к празднику Конца Урожая, чуть быстрее, чем ожидали тетушки, играющие в карты на приемах Столицы, и намного менее выгодно, чем предполагали его друзья и покровители, потому что в придачу к хорошим деньгами и милой мордашке Катрины полагался омерзительный характер светской сплетницы и такая любовь к роскоши, что папины вложения в приданое дочери таяли быстрее, чем фруктовое мороженое на летних балах. Леди Астория, скрывая улыбку фарфоровой чашкой, позволила себе заметить, что Катрина каждый сезон стремилась не подчеркнуть свой новый статус, а превзойти его. К тому же, говорят, она была катастрофически ревнива и хитра, как голодная дикая кошка, так что даже невинный флирт грозил обернуться крупными неприятностями и для графа, и для той несчастной, которую он решил почтить своим вниманием. В ангрийском обществе доминирующее положение мужчины никем и ничем не оспаривается (по крайней мере - внешне), поэтому не удивительно, что выросший в этой среде Родерик привык играть по тем нехитрым правилам, по которым играл весь высший свет (что в столице, что в ее подобиях при гарнизонах на границе Союза): мужчина не в праве посягать на женщин определенной категории, но вот остальные - по обоюдному согласию - были законной добычей в светской охоте за впечатлениями. А теперь жена графа Доннели ставила капканы на него самого, в выборе средств и методов не слишком заботясь ни о самолюбии мужа, ни о его чести. Сбылось ли проклятие или это было лишь следствие опрометчивого и тщеславного выбора - граф не знал. Конечно, винить в неудачах магию было соблазнительно, но Родерик предпочитал не говорить о том, что был проклят, и тем более - как и при каких обстоятельствах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.